Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, так понимаешь, в чем дело, дырки все в аккурат на серединке шва и находятся. Фиброз у меня слква от пупка до шва, там все твердое, а вот справа, где лишняя кожа (ну по сравнению с левой стороной) там и шов ниже из-за нее, там как раз мягкое и двигается, вот как у тебя было, там наверере и резать то нкдолго и не страшно. Короче я вся в размышлениях. Или так оставить, но дырки конечно бесят. Ой, бесят.... Оно бы может и лобок приподнять можно было бы... Ленке нашей (Elesa) Тумаков так хорошо сделал коррекцию лобка, прямо мне понравилось. Но у него ценник.... Операция стоит как почка... Короче, абы к кому с моим животом нельзя. Надо консультироваться.
|
|
||||
|
||||
Всем привет)
Без трех дней месяц со дня опи. Продолжаем лечить краевой некроз,хожу каждый день на перевязки в местную больницу. Вид конечно устрашающий,просто капец) Корочки не все ещё сошли,а то что сошло,это тихий ужас под ними… Первое фото 30.08,нижнее сегодня утром. Скорее бы все зажило,настрой отличный,понятно что нужно время) |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, а от чего вообще некроз тканей начинается?
|
|
||||
|
||||
@Marysia_, я поумничаю чуток
вариантов, от чего он возникает, несколько. 1. В области живота уже было хирургическое вмешательство. В этом случае сразу идут % выше, что некроз может возникнет. вот у меня, например, этот вариант, был шрам от кесарева и аккурат на этом месте и невроз приключился…. 2. Слишком большое натяжение тканей. 3. Хирург перестарался: слишком много мог убрать жирка (перелипоксировал), или тумач натянул ткани, или коагулировал там где нельзя это делать…. Либо, есть ещё пункт 4: соединяются несколько из пунктов вместе и… результат. Который лечится! Это самое главное. @ValeriNord, скажите пожалуйста, а вам какие препараты назначали? |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, ну что, классика, ничего необычного. Заживает. Чем сейчас обоабатывают вам раны? Зорошо, что в поликлинике, я вот вмегда за лечение в хирургическом кабинете выступаю, и стерильность и осмотры каждый день. А витамины, мексидол, протеин принимаете?
|
|
||||
|
||||
@j.shafran, да,согласна,у меня было 2 кс))и док сам сказал,про натяжение,что много было удалено (1 кг кожи и 1.2 литра жирочка) Живот нигде не тянет,комфортно,только под пупком уплотнение и чувствительность низкая,мажу траумелем. Мне назначали пентоксифиллин.
@Анна 77, Анна,вот такая рана интересно за сколько затянется?))ориентироваться на несколько месяцев? В поликлинике обрабатывают марганцовкой и бранолинд повязка,мой док настаивает на левлмокеле под повязку. Да,все пью,как Вы раньше и рекомендовали))только с барокамерой не сложилось,поэтому ножками гуляем)) |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, левомеколь хорошо, если есть динамика, дальше надо менять. Заживает месяца два в среднем, но может и раньше, все от способностей организма зависит. Как только от мертвых тканей ранки очистятся и начнут наростать со дна ран грануляции, они за неделю затянутся.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ага,поняла,вечером отправляла доктору швы,он сказал если есть возможность у местных хирургов подзашить рану было бы типа неплохо,а то заживать долго будет.Но я не знаю есть ли сейчас смысл,корки-то пока не все сошли.Интересно послушать Ваши мысли на этот счёт)
Благодарю за помощь |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, зашивать там нечего, мертвые ткани и фибрин вижу, такие раны открыто лечат. Есть маленький процент людей, у кого вторичные швы дают должный эффект, но чаще швы разваливаются и становится только хуже. Но это мое частное мнееие. Поговорите со своим доктором в поликлинике.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет и здравия!
Делюсь. Скаталась сегодня к хирургу на осмотр со своими появившимися дырками. Сказал, что «так заживает некроз, все идет классически» и СРЕЗАЛ мне корочку в нескольких местах со словами «чтобы лучше отходил фибрин» КАК МНЕ БЫЛО СТРАШНО в этот момент, вам не передать, я думала будет больно! Но тьфутьфутьфу… ничего не почувствовала. @Анна 77, доброго времени! Прикладываю фото, как получилось после «обрезания», хочу с вами посоветоваться. Хирург у меня видимо старой закалки. Я к нему: «мне приехал Ируксол! А может Левомиколь? Или другую мазь?…» он в ответ: дырочки мажьте зеленкой. Септоцидом не надо уже, раздражение пойдет. Зеленкой! Остальное хлорогексидином. Больше ничего не нужно». А я заложила дважды сегодня, во все появившиеся дырочки, по вашему совету, Левомиколь. Как считаете, если только зеленкой и хлорогексидином мазать, ну явно долгая песня будет, с мазями побыстрее? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна,здравствуйте)
Сходила в очередной раз на перевязку,вытащили снова нитки,такое ощущение,что конца и края им не будет. Вчера мой док говорит,чтобы быстрее рана очистилась чередовать левомеколь/офломелид с мазью Вишневского,местные врачи говорят,что мази ещё больше расквасят и сейчас просто сушат.Бранолинд не стали класть,только перекись/хлорка и йодом обработали. По итогу сама не знаю как правильно и что делать-то,чем помочь ране кроме витаминов и тд) |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, принимайте в свой клуб, у меня аналогичные метания и не понимания, как лучше делать
|
|
||||
|
||||
@j.shafran, в нижнюю ранку левомеколь, вокоуг корки мазь бетадин и под марлю.
@ValeriNord, я бы на 3-5 дней все же левомеколь позакладывала, посмотрела как пойдет. Черезовать точно не надо, надо последовательно. Неделю одна мазь, неделю другая и тп. Первый выбор всегда за левомеколем, он и микробы убьет, и подчистит. Но флора привыкает к одному антибиотику и мазь со временем перестаёт действовать, вот поэтому, чтобы не ращвивалась резистентность микробов, мазь (антибиотик) меняют. Каждый день разный антибиотик нкльзя, это только вред. Надо последовательно менять. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, а как понять,что она именно раскисла из-за мази?
Я вот позавчера левомеколь заложила вечером,утром как будто рана увеличилась,но при этом нитки полезли. |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, как раскимнет, так и увидете) краснеет кожа вокруг, сильно сочится отделяемое и тп, мокнет рана еще говорят. Вас перевязывает хиоург? Так что вы туда заглядыаваете, он видит, что делает и ответственность на себя за вас принял. Я не хирург, я вообще подмастерье. Надо слушать лечащего врача. А то меня все ваши хирурги скоро бить придут.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а тут есть кто-нибудь, кому уже сделали коррекцию после вылечивания некроза?… Мне хирург каждый раз говорит: «не волнуйтесь, сделаем вам потом такой же красивый тонкий шов на этом месте…»
Посмотреть бы на примеры, как это потом выглядит … |
Закрытая тема |
|
|