Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо, спасибо. Попробую мобильную версию.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Shata, у меня сейчас вот что: 5 старых имплантов с нижней челюсти выкрутили (жевательные) , 5 новых вкрутили. На верхней челюсти оставили старые импланты (6 штук). Сделали пластику десны на нижней челюсти (обе стороны). Обточили 6 передних зубов нижней ч. Предстоит обточка шести передних зубов сверху. И потом все зубы под коронки (передние - фрактора, задние - кажется, диоксид циркония). Доктор по цвету предложил либо блич 4, либо А1. Я подумала и решила, что блич не вывезу) У меня внешность не контрастная, белки глаз желтоватые, губы тонкие.
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень глобально у тебя ). А после пластики десны какой период времени нужно выдержать чтобы точно понять что все окей с десной?
Мне возможно придется пластику делать, закрывать рецессию на верхнем клыке. Док сказала от 3 до 6 месяцев, в зависимости от метода операции. Долго конечно. Но сначала будем пробовать посмотреть как без этой операции времянки встанут. |
|
||||
|
||||
![]()
@Shata, после пластики десны сама десна зажила недели через две, а вот небо, откуда лоскут брали, около месяца болело. А почему тебе сказали 3-6 месяцев? Это на передние зубы так? У меня пластика десны была на жевательные, где импланты.. Вроде бы все ок, сейчас там временные коронки на имплантах - все плотно, пища не попадает, даже ирригатор не нужен
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, если на передних зубах делать лоскутную операцию по закрытию рецессии, то нужно ждать так долго. Чтобы убедиться в результате. Я поняла что рецидивы часто бывают. Если результат стабильный, то можно приступать к винирам.
А у тебя была примерка времянок А1? Может фоточки есть ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Shata, нет, я даже не знаю, будут ли у меня времянки. Сейчас у меня пластмассовые временные коронки на жевательных (как я понимаю, изготовленные в лаборатории) и пластмассовые на нижних передних (слепленные на месте сразу после обточки). А верхние передние пока свои, не обточенные еще. Выглядит все это ужасненько) точно не для фото. В общем, пока ни цвета, ни формы нет.
Доктор сказал, что, по его мнению, мне лучше будет с зубами, которые похожи на свои, будто ничего не делала, просто повезло. Ну, если получится, я буду очень рада, запрос и был как раз на естественность. |
|
||||
|
||||
![]()
Myza Спасибо, мне очень приятно. Внизу у меня мост из оксида циркония, покрытый керамикой блич в цвет верхних виниров. Не было зачатков коренных резцов, выросли только молочные. Они были мелкие и сильно отличались от двоек. Поэтому когда-то давно мне их вырвали и поставили мостик.
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день.
Неистово умоляю о совете людей, кто ставил виниры Я начала подготовку к установке винир на 10 верхних. Причина - желтоватый цвет эмали. Послезавтра назначена обточка и установка временных. Но я прочла форум и начала жестко сомневаться - а надо ли оно мне? У меня высокая чувствительность зубов. Я боюсь боли, боюсь, что может быть длительный дискомфорт после установки.. Настроена дать задний ход. Но нужна моральная поддержка.. Или поддерживающий совет. Благодарю заранее❤️ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ася146, я сейчас в процессе временных и дикая чувствительность, практически на таблетках. Причину чувствительности не найдем, возможно, что такая индивидуальная. Таких единицы. Мне кажется, потом забудется боль и зубы будут радовать.
Очень надеюсь на это… Потому что сейчас, когда все болит, я очень жалею, что ввязалась в это( но, назад дороги нет, терплю @molkofun, спасибо огромное за ответ! Мы ищем причины такой чувствительности, доктор обеспокоен этим. А я тем более…( Что такое «гиперконтакт»? Боль такая странная, начинается после еды-холодного, горячего, или жевания… и всегда в разных местах, ощущение, что стягивают дико все зубы и нервы чещутся, ноют. Но надавливая, я боли не ощущаю. Доктор говорит, что иногда нужно удалить нервы в каком-то зубе. Мы не можем найти этот зуб, зубы. По снимкам места много еще своего материала до нервов, мол на фото вижу, что спилил не так много… Какая-то загадка, которая мучает меня сильно, устаешь так от боли |
|
||||
|
||||
![]()
@Ася146, кмк нужно перенести установку в любом случае, что бы ты не решила потом. Этот процесс безвозвратный, поэтому если есть сомнения, лучше отложить процедуру.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, кто после брекетов ставил виниры? Как после установки ввели ваши зубы? Дело в том, что я брекеты сняла 1.5 года назад,мне устанавливали ретейнер. В ноябре того года я поставила виниры на все зубы, и ретейнер естественно убрали перед установкой, и на данный момент мне кажется что у меня поехали зубы, появилась щелка между единичками, кто сталкивался с похожей проблемой? Что вы делали?
P.s первое фото первый день после установки, второе фото сделано сегодня |
|
||||
|
||||
![]()
@Vikussa1, вам должны были каппу сделать или ретейнер приклеить снова, они забыли что ли
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Iriska_[emoji
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
После брекетов обязательно нужны ретейнеры и/или каппы. Одной свеже сделанной ночной каппой вряд ли можно что-то исправить, скорее остановить дальнейшее расхождение зубов. Моему ортопеду было все равно на фиксацию зубов на месте после ортопедии, поэтому сама об этом позаботилась. Ортодонт должен был расписать после брекетов что и как долго носить для сохранения результата
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки я донашиваю брекеты и планирую дальше ставить виниры . Может кто мне подскажет? Какой-то временной промежуток должен пройти после снятия брекетов до установки виниров или сразу можно ? И можно ли сначала сделать верх а потом, допустим через год низ ? Или это плохая идея? Хочется Тотал , но не знаю как осилить финансово сразу . Либо , может кто делал верх блич а свои нижние отбеливал , допустим, до а1-а2. Сильно ли бросается в глаза разница оттенков и текстур?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Vikussa1, так вы носили ночные капы или нет? Они обязательны!
У меня была похожая ситуация, но у меня коронки, ретейнером их портить не хотелось (были бы виниры, ретейнер поставила бы обязательно). То, что зубы будут подвижны в моем случае было ожидаемо, врач предлагал сдвоенные коронки на единички, но все-таки решили делать отдельные. Примерно через месяц после установки, хотя капы я надевала каждую ночь, один зуб чуть опустился вниз. Сделали новую капу, с расчетом, чтобы она "поставила" зуб на место, сначала эту капу надо было носить постоянно, как элайнер, через две недели постепенно уменьшали время ношения. Теперь ношу опять только ночью, зуб вернулся, но все равно небольшая подвижность у него осталась. @Myza333, я бы сейчас год ждала после снятия, если время позволяет и нет сильного желания поменять все как можно скорее)) У меня получилось, что коронки поставили через 6 месяцев, и на нетронутом низе невооруженным глазом видно как чуть-чуть поменялось положение зубов, и это несмотря на ретейнер и капу каждую ночь. У меня коронки только верх, цвет блич 3-4, низ свои, с отбеливанием. Техник, на мой взгляд, идеально в цвет попал, цвет верха совпадает с цветом режущего края нижних зубов. Разница есть, но совсем не большая, тут зависит от того насколько высокие требования ставить В глаза, надеюсь, не очень бросается, у нижних зубов у меня в разговоре виден только режущий край, при улыбке - только верх виден. Скорее верх можно назвать по цвету слегка искусственным. Но я так хотела белые зубы, что мне все очень нравится) |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, У меня тоже так называемые виниры/коронки которые полноценно на спиленный зуб одеваются. После установки мне не делали капу, я ее не носила. Но мне делали снимки моих зубов, если а случаи их смещения, вернуть в их нужное положение.. Видимо придется носить, не хочу чтобы зубы разъехались(
|
|
||||
|
||||
![]()
@Vikussa1, снимки делали после установки виниров? Если до - то это уже совсем неинформативно, форма зубов изменилась. Но все равно, как я понимаю, для капы нужно будет новые снимки делать, т.к. капа делается "с текущего состояния" зубов (но будет учтено к чему стремимся).
Т.е. у вас коронки, а не виниры? Зуб полностью закрывают, не только переднюю часть? |