Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
С кэшбэка налоги платить надо? Как это происходит? Раньше не сталкивалась. Всегда пользовалась Сбером. Там баллы, а не рубли. Тратила в аптеке. Баллы проходят, как скидка.
На карту Озон банка пришел кэшбэк рублями. Это как бы доход. В какой момент платить налог? |
|
||||
|
||||
![]()
Налог платят с % по вкладу - это точно. С кэшбэка не знаю. Но банки же сами передают сведения о твоих доходах, жди, может налоговая выставит в конце следующего года. А самостоятельно платить точно не нужно
|
||||
|
||||
![]()
@Стеша, мне налоговая сама все начисляет. Им банки всю информацию скидывают. Просто на налог.ру в ноябре появится платежка.
|
|
||||
|
||||
![]()
Необлагаемый налогом лимит — 210 тыс. рублей. Если доход по вкладам не превышает эту сумму, налог уплачивать не нужно.
Поздравляю тех, кто получает доход по вкладам больше, чем 210 000 руб ![]() кэш бэк ну макс ж 5000р, и то если не в промсвязьбанке ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А что за удавка у Даны по скулам? Прям шрамина. В каком-то видео видела. или что то было?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем пятницы. Осваиваю сейчас ИИ , по работе нужно, сижу и холодок по спине иногда пробегает. Все эти Терминаторы , Матрицы и пр начинают казаться не такой уж фантастикой.
И поныть). Хотела в этом году уехать на неделю "в глушь. в Саратов"))), может снять себе комнату в деревенском домике и уехать туда на неделю, с собакой и без телефона. Ага, цены - закачаешься. Оказывается популярный выбор в последнее время((. Все уже на коммерцию поставлено и ценники не слабые. И глушь уже не глушь).
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, из моего опыта такие бабульки частенько такие прошаренные и еще больше ценники ломят)) я ж бабуля-божий одуван)) никто ничего не подумает.
А я помню, как в лет 17 одна с собакой на дачу на неделю уехала)) ни телефонов вообще никаких, гаджетов...и людей тогда в будни не было на дачах)) какой-то плейер был, слушала музон, танчила на огороде, с собакой каждый день в лес на пару часов и в магазин за мороженным. Красота. И не особо страшно было почти одной на все дачи)) и не скучно)) и всегда выбираю отдых в глуши+ пару дней движа. Для меня отдых-когда вокруг мало людей, поэтому выбираем не самые популярные места. Сейчас на нашей даче дофига людей, стало популярным в теплое время за городом жить, а не только на выходные приезжать. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, вот и тоже помню такие времена. Я со старшей сколько на даче провела времени! Просто кайф. Лавка продуктовая приезжала по вторникам и все, вся цивилизация. И телефона нет). Петухи по утрам кричат, гуси гогочут. А сейчас это современная деревня с особняками, домами и пр).
Думаю, может быть и маме уеду, там снт, потише будет. На неделю не получится, дня на 4, в выходные там дачный шалман, конечно. @Bl@ndinka, Я даже не знаю, как таких бабушек искать, всякие паломнические места, где такое практикуется, я уже погуглила, ничего подобного не нашла, хотя раньше было, и шумно конечно летом. В том же Дивеево не протолкнешься.
|
||||
|
||||
![]()
Телефон и интернет можно и в квартире вырубить, не стоит подвергать себя опасности и жить неизвестно где.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, у нас так и осталось дачей, но она большач, 450+ домов. И, если в 90-2000, там только на выходные приезжали, то сейчас там живут. 20 км от города...мама моя, пока они с мужем работали, так в теплое время там жили и ездили на работу. Еще и ближе было маминому мужу, чем с городской квартиры. Но это относительно недавно))
Я так вся городская-городская, предки все уехали с сел после ****ы. Я и деревни толком не видела...как дача была у бабушки на пенсии, никакой живности, чисто летом она туда ездила. А меня, капец, как тянет в деревню))) когда мы квартиру строили, предлагала мужу село возле города)) нет, ему нужна квартира)) хотя тоже и родители городские, но бабули в деревне жили. И я до сих пор мечтаю о селе)) огородик и зверушки))) а муж только дача...пару раз в год приехать...хочешь-сама занимайся.ездим к маме на дачу)) у нас там на участке отдельный домик)) как компромисс-ок)) это только мне интересно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, @LUCA, это тоже , да. Совсем заброшенная деревня - это риск большой. @valerunchik, у нас с БМ это был участок, купленный под дачу, но в деревне . Всего 20 домов было. Домов особо не прибавилось, ну как, порядка сорока теперь, и дорогу сделало государство, но участки все себе раза в три расширили. И цивилизацией обзавелись. Автомобили, квадроциклы, заборы, охрана, в общем, от того деревенского отдыха ничего не осталось.) Нет, так я человек городской, жизнь в деревне - не мое вообще, меня к уединению тянет. Если бы у меня, как у Калинов из Сумерек был дом в лесу, то это было бы идеально. И можно снять такой коттедж, и поменьше можно, но это все уже совсем другой прайс.
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, Так можно же на суточно.ру подыскать все что угодно и где угодно у частников. Дома частные тоже есть. Я пару раз квартиру на пару недель снимала. Очень удобно, все для комфортного проживания организовано.
|
||||
|
||||
![]()
А я хочу жить на хуторе)) работа мне позволяет, мужу тоже. Деть станет самостоятельным и продавлю мужа)) а на пенсии и уехать можно к морю в село)) хочу коровку)) может, уточек. Собачки, природа, будут деньги-лошадку)) и вироградники)) визуализирую свою пенсию)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Как-то рассматривала для перезагрузки на пару дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но это наша, северо-западная глушь)
Вроде бы запросу максимум удобств внутри + минимум людей снаружи отвечает, но чем больше смотрела картинки, тем неуютнее становилось. Как-то слишком уединенно. Поняла, что люди по соседству мне нужны) Увидела в теме Смаса: к сожалению, нет никакого Аллегро уже давно. И из Финляндии в Россию не попасть никак, поездов, самолетов нет, автомобильная граница тоже закрыта. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
Закрытая тема |
|
|