| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
С кэшбэка налоги платить надо? Как это происходит? Раньше не сталкивалась. Всегда пользовалась Сбером. Там баллы, а не рубли. Тратила в аптеке. Баллы проходят, как скидка.
На карту Озон банка пришел кэшбэк рублями. Это как бы доход. В какой момент платить налог? |
|
|
||||
|
||||
|
Налог платят с % по вкладу - это точно. С кэшбэка не знаю. Но банки же сами передают сведения о твоих доходах, жди, может налоговая выставит в конце следующего года. А самостоятельно платить точно не нужно
|
||||
|
||||
|
@Стеша, мне налоговая сама все начисляет. Им банки всю информацию скидывают. Просто на налог.ру в ноябре появится платежка.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Необлагаемый налогом лимит — 210 тыс. рублей. Если доход по вкладам не превышает эту сумму, налог уплачивать не нужно.
Поздравляю тех, кто получает доход по вкладам больше, чем 210 000 руб (хорошая подушка)кэш бэк ну макс ж 5000р, и то если не в промсвязьбанке
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
А что за удавка у Даны по скулам? Прям шрамина. В каком-то видео видела. или что то было?
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем пятницы. Осваиваю сейчас ИИ , по работе нужно, сижу и холодок по спине иногда пробегает. Все эти Терминаторы , Матрицы и пр начинают казаться не такой уж фантастикой.
И поныть). Хотела в этом году уехать на неделю "в глушь. в Саратов"))), может снять себе комнату в деревенском домике и уехать туда на неделю, с собакой и без телефона. Ага, цены - закачаешься. Оказывается популярный выбор в последнее время((. Все уже на коммерцию поставлено и ценники не слабые. И глушь уже не глушь).
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ага. Как раз для меня. Ну и с магазом проблемы. Три бабки в деревне и автобус один раз в день до цивилизации.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, из моего опыта такие бабульки частенько такие прошаренные и еще больше ценники ломят)) я ж бабуля-божий одуван)) никто ничего не подумает.
А я помню, как в лет 17 одна с собакой на дачу на неделю уехала)) ни телефонов вообще никаких, гаджетов...и людей тогда в будни не было на дачах)) какой-то плейер был, слушала музон, танчила на огороде, с собакой каждый день в лес на пару часов и в магазин за мороженным. Красота. И не особо страшно было почти одной на все дачи)) и не скучно)) и всегда выбираю отдых в глуши+ пару дней движа. Для меня отдых-когда вокруг мало людей, поэтому выбираем не самые популярные места. Сейчас на нашей даче дофига людей, стало популярным в теплое время за городом жить, а не только на выходные приезжать. |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, вот и тоже помню такие времена. Я со старшей сколько на даче провела времени! Просто кайф. Лавка продуктовая приезжала по вторникам и все, вся цивилизация. И телефона нет). Петухи по утрам кричат, гуси гогочут. А сейчас это современная деревня с особняками, домами и пр).
Думаю, может быть и маме уеду, там снт, потише будет. На неделю не получится, дня на 4, в выходные там дачный шалман, конечно. @Bl@ndinka, Я даже не знаю, как таких бабушек искать, всякие паломнические места, где такое практикуется, я уже погуглила, ничего подобного не нашла, хотя раньше было, и шумно конечно летом. В том же Дивеево не протолкнешься.
|
||||
|
||||
|
Телефон и интернет можно и в квартире вырубить, не стоит подвергать себя опасности и жить неизвестно где.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Olan, у нас так и осталось дачей, но она большач, 450+ домов. И, если в 90-2000, там только на выходные приезжали, то сейчас там живут. 20 км от города...мама моя, пока они с мужем работали, так в теплое время там жили и ездили на работу. Еще и ближе было маминому мужу, чем с городской квартиры. Но это относительно недавно))
Я так вся городская-городская, предки все уехали с сел после ****ы. Я и деревни толком не видела...как дача была у бабушки на пенсии, никакой живности, чисто летом она туда ездила. А меня, капец, как тянет в деревню))) когда мы квартиру строили, предлагала мужу село возле города)) нет, ему нужна квартира)) хотя тоже и родители городские, но бабули в деревне жили. И я до сих пор мечтаю о селе)) огородик и зверушки))) а муж только дача...пару раз в год приехать...хочешь-сама занимайся.ездим к маме на дачу)) у нас там на участке отдельный домик)) как компромисс-ок)) это только мне интересно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, @LUCA, это тоже , да. Совсем заброшенная деревня - это риск большой. @valerunchik, у нас с БМ это был участок, купленный под дачу, но в деревне . Всего 20 домов было. Домов особо не прибавилось, ну как, порядка сорока теперь, и дорогу сделало государство, но участки все себе раза в три расширили. И цивилизацией обзавелись. Автомобили, квадроциклы, заборы, охрана, в общем, от того деревенского отдыха ничего не осталось.) Нет, так я человек городской, жизнь в деревне - не мое вообще, меня к уединению тянет. Если бы у меня, как у Калинов из Сумерек был дом в лесу, то это было бы идеально. И можно снять такой коттедж, и поменьше можно, но это все уже совсем другой прайс.
|
||||
|
||||
|
@Olan, Так можно же на суточно.ру подыскать все что угодно и где угодно у частников. Дома частные тоже есть. Я пару раз квартиру на пару недель снимала. Очень удобно, все для комфортного проживания организовано.
|
||||
|
||||
|
А я хочу жить на хуторе)) работа мне позволяет, мужу тоже. Деть станет самостоятельным и продавлю мужа)) а на пенсии и уехать можно к морю в село)) хочу коровку)) может, уточек. Собачки, природа, будут деньги-лошадку)) и вироградники)) визуализирую свою пенсию)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Как-то рассматривала для перезагрузки на пару дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но это наша, северо-западная глушь)
Вроде бы запросу максимум удобств внутри + минимум людей снаружи отвечает, но чем больше смотрела картинки, тем неуютнее становилось. Как-то слишком уединенно. Поняла, что люди по соседству мне нужны) Увидела в теме Смаса: к сожалению, нет никакого Аллегро уже давно. И из Финляндии в Россию не попасть никак, поездов, самолетов нет, автомобильная граница тоже закрыта. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Еще раз простите за натурализм. Вымывать корытца из под еды и питья. Да и самих мыть корову и лошадь нужно. Иначе запаршивят. И да. Не дай боже заболеют. Такое с животными, как и с людьми может быть. Плюс если еще огород и сад. Копать, сажать, полоть, опрыскивать, снимать урожай. Заготовки. В общем в интересной позе кверху попой с весны до осени. Мама дорогая! Рука лицо. Даже вспоминать не хочу. Короче. Деревенская идиллия хороша только в произведениях искусства. А на самом деле это каторжный труд от рассвета до заката. Это не отпуск на свежем воздухе и натуральных продуктах. Там не потопаешь, не полопаешь. Про фитнес и косметические салоны можно забыть) Мы переехали из села когда мне 15 лет было. И я нифига не скучаю по той жизни. У меня есть котик. И мне достаточно домашних животных
|
| Спасибо: 19 |
| Закрытая тема |
|
|