Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2026, 09:54
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 560 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Багаева, какая ты красивая! и так долго скрывалась)
Спасибо что делишься! Я очень жду твоей опи, уверена будешь ещё большей красоткой!
Как Макаров не уговорил тебя на чик вместе с уже афишированным комплексом?
Старый 25.01.2026, 10:17
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Багаева, замечательно выглядишь, у меня такие же щечки.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 25.01.2026, 10:27
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 018 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Багаева, красивая, поэтому и переживаешь из-за ОП и боишься изменений) Всё будет хорошо.
Старый 25.01.2026, 10:53
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 442 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Багаева, очень красивая! Все будет хорошо, лёгкой реабилитации
Старый 25.01.2026, 11:10
Елена Крым Елена Крым вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 178 раз(а)

Елена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном пути

@Багаева, удачи тебе завтра
Старый 25.01.2026, 11:25
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Девочки, привет, поделюсь своим осложнением во время Реабилитации . Мой комплекс включал в том числе эндо средней через ротовой доступ. При выписке сказали, что нити швов во рту сами рассосутся я течении месяца. Спустя 4 неделя, буквально вчера, у меня дико стала болеть изнутри зона где швы. Ни одна нитка не рассосалась за это время.
Написала ассистентам доктора, приехала на осмотр, обнаружили воспаление, срочно сами стали мне удалять нити во рту, прописали антибиотики на 5 дней, полоскание и т.п.
Сказали, что мой организм так реагирует на эти нити (я еще жуткий аллергик по жизни) .
В общем неприятно, снова приходится пить антибиотик, хотя после опи тоже назначали , и я пропила. Бедный организм …��
Самое главное, что я вовремя поняла проблему, и доктора на месте были в тот момент.
Добавлю, ощущения во рту были жуткие во время этого воспаления: нити болтаются, все больно, не то что жевать/зубы чистить, в целом рот еле стал открываться��*♀️
Старый 25.01.2026, 11:55
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Багаева, спасибо, что поделилась с нами фото! Согласна, что ты очень красивая, но раз решилась делать-делай! Ты из 8 хирургов выбрала Макарова, доверься ему. Главное, чтобы была завтра спокойная.
Старый 25.01.2026, 12:32
Lutgalya Lutgalya вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 296 раз(а)

Lutgalya на нулеLutgalya на нулеLutgalya на нулеLutgalya на нуле

@Багаева, вы очень красивая. А будете вообще сногсшибательной. Желаю что бы операция прошла хорошо и была лёгкая реабилитация.

Девочки, хочу поделится. На пятый день отек начал спадать, я ещё достала свой Дарсонваль и прошлась им утром и вечером. И глаза раскрылись. Может аппарат сыграл свою роль, а может время пришло. Наверное можно было на четвертый день как вы и писали.
Миниатюры
87b73fd0.jpg   60cad4fe.jpg  
Старый 25.01.2026, 14:43
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Багаева, красотка👍😍 Ни пуха, ни пера, все будет зашибись!))
Старый 25.01.2026, 15:16
Багаева Багаева сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Девочки, всем спасибо за поддержку, пожелания и комплименты!
Я себя красивой не считаю, но все равно все ваши слова мне очень приятны и поддерживают меня!
Колби написала про то, что я не хочу изменений во внешности и я вдруг осознала, что вообще-то я не меняюсь по жизни последние 30 лет. Вес у меня один и тот же, прическа (точнее отсутствие ее) тоже одинаковая, крашусь всю жизнь одинаково. Я бы даже цвет волос свой натуральный не меняла, но из-за седины приходится.
И запрос на опи у меня скорее про то, чтобы дальше стареть помедленнее и подольше оставаться такой, к какой я себе привыкла.

В общем спасибо вам всем большое за теплые комментарии! Надеюсь опи позволит мне оставаться в привычном виде еще лет 10 ))

Напишу еще как я готовлюсь к опи: скинула за месяц 2 кг с помощью диеты и упражнений. Вчера и позавчера была на сеансах барокамеры. Погружали меня на глубину 7 и 10 метров, смотрели как тело реагирует на давление и кислород. Все норм прошло. Док говорит, что теперь меня сразу после опи можно на 10 м погружать и снабжать кислородом )))
Хочу еще сегодня в магазине купить в больничку шоколад, конфеты, бананы, мандарины, йогурт. Если после наркоза буду вменяемая, то устрою себе маленький пир. Я ж на диете сидела, всякие вкусности за месяц только 2 раза ела. Остальное было только ПП. Хоть поем вкусно, если тошнотить не будет.

Да, еще не ела ни одной таблетки успокоительного или снотворного. Пока не требуется. С другой стороны оставляю за собой право отказаться от опи в любой момент, вплоть до операционной. И это внутреннее обещание меня успокаивает.

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, какая ты красивая! и так долго скрывалась)
Спасибо что делишься! Я очень жду твоей опи, уверена будешь ещё большей красоткой!
Как Макаров не уговорил тебя на чик вместе с уже афишированным комплексом?
@Elkoro, спасибо за комплимент!
Так Макаров и не пытался меня на чиклифт уговаривать ))
Мы с ним совпали в том, что глаза и подглазья надо делать позже. Надеюсь мы не ошиблись )

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
@Багаева, замечательно выглядишь, у меня такие же щечки.
@Kate12, интересно, у тебя щеки исчезают если основательно схуднуть? У меня - да ))
Старый 25.01.2026, 15:20
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
интересно, у тебя щеки исчезают если основательно схуднуть? У меня - да ))
Нет, никогда не исчезают)
Старый 25.01.2026, 16:37
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Нет, никогда не исчезают)
Выходит твои щеки упорнее моих )) мои можно извести спортом и весом в 47-48 кг. Но это слишком сложно. Поэтому хожу щекастой )
Старый 25.01.2026, 16:38
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Багаева, я меньше 57 никогда не весила, и это уже выглядело как болезненная худоба. Я 165
Старый 25.01.2026, 16:41
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 527 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
. Выбрала его после 8 очных консультаций у питерских пластических хирургов
Подскажите пожалуйста, а у кого Вы были? По каким критериям отбирали хирургов для консультации?

Цитата:
Сообщение от Lutgalya Посмотреть сообщение
а пятый день отек начал спадать,
@Lutgalya, выглядите очень сносно))). Как все повязки снимут - полегчает и дело реабилитационное пойдет быстрее))
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 25.01.2026, 16:50
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Багаева, как настроение? Если будет тревожно, могу написать, что мне в клинике помогло, вдруг на тебе тоже сработает)
Старый 25.01.2026, 17:04
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Багаева, я меньше 57 никогда не весила, и это уже выглядело как болезненная худоба. Я 165
57 кг хороший вес для 165 см. Гармоничный. Имхо, конечно

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а у кого Вы были? По каким критериям отбирали хирургов для консультации?
Я была у:
-Парыгина, все норм, эндо не предлагал, но общение не сложилось. Вел себя по-хамски.
-Типикина, предлагал высокий смас, без эндо, но глаза собирался делать сразу, в этом мы не совпали. Я придерживаюсь мнения, что блефаро низ/верх мне лучше делать после эндо лба и смаса.
-Моуравова, предлагала эндо, булхорн, лазер и тд. Я прям чувствовала, что она хочет переделать мое лицо под свой вкус. Чтобы ей было красиво. Стало страшно и я ушла ))
-Четверикова, очень приятная девушка, внимательная , аккуратистка, прислушивается к пожеланиям клиента. Но все же звучало эндо средней. Я на эндо средней пока не готова.
-Баргесян, впечатления похожи на Четверикову, тоже внимательный и аккуратист. Но глаза отел делать сразу и настаивал на гиперкоррекции бровей. А я пугливая и люблю свои низкие брови. В общем не срослось.
-Выходцев, увлекательно рассказывал, что можно сделать с моим лицом, но показался молодым и неопытным.
-Тегай (из Москвы, онлайн конса), предлагал классический набор: эндо лба и средней, смас с платизмой, блефаро. Конса длилась 5 минут за 5 тыс. Чувство, что клиенты у него на потоке. По-крайней мере я почувствовала поверхностное отношение к моему лицу. Я понимаю, у него этих лиц каждый день с десяток. Но у меня-то одно лицо. И мне спокойнее, когда к моему лицу приглядываются и ко мне прислушиваются.
-Макаров, тут все более-менее срослось. Пока что…
Старый 25.01.2026, 17:04
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 351 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от cindi Посмотреть сообщение
Всем привет! Читаю форум по диагонали. Переживаю за всех вновь прибывших, но нет времени комментировать особо, к сожалению.

Закину фото, потому что знаю, что это важно для всех, кто планирует и выбирает врача и кто в реабе переживает, как оно будет.

8 ноября было 10 месяцев с момента моего комплекса.

Что могу сказать на сегодняшний день: за ушами дико тянет и места отслойки все еще неродные. Швы за ушами прям не удались и буду об этом разговаривать с врачом. Также прямо день и ночь швы на правой стороне лица и на левой - там, где была гематома, уродливый белый шов.

Уплотнение под правым глазом (было наподобие жировика) практически рассосалось. Левый глаз круглит, но я уже привыкла, меня не напрягает. Девочки, скажите, сильно заметно?

Кроме швов за ушами и круглящего слегка глаза претензий к доктору нет. Моё лицо осталось моим и отражение в зеркале радует (когда нет отеков - да, они иногда прям сильно картину портят).

Еще всем советую не набирать вес после опи. Я похудела на почти 20кг перед опи, пошла нам операцию в 49-50кг, сейчас 54-55 и это прям видно и чувствуется. Села обратно на жесткую диету.

Всем легкой реабы и молодости. Если есть вопросы, постараюсь ответить.

Последняя фотка - я в 69кг и в 55 ;) к вопросу о «тяжелых» лицах.

Еще забыла написать - волосы начали прям расти в последние пару месяцев. В первые 2-3 месяца была жесть.
Цитата:
Сообщение от АнжелинаЯ Посмотреть сообщение
@Liblikas, Большое спасибо за комплименты! Но у меня реально большие проблемы с волосами, на фото, наверное, не видно. Нужно к трихологу, а после операции, скорее всего, придётся пользоваться миноксидилом постоянно.

Если интересно, я отправила фото Даниле Александровичу Лупину. Вот его ответ:

deep plane facelift — 850 000 руб.;

эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг — 450 000 руб.;

круговая блефаропластика — 310 000 руб.

Для меня это дороговато…
@Багаева, Я вам верю и благодарна очень за такой подробный разбор моего лица)) Я то со стороны себя не вижу))
Подскажи пожалуйста в дип плэйн фас,который 850т,там входит платизмопластика?
Старый 25.01.2026, 17:07
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Багаева, как настроение? Если будет тревожно, могу написать, что мне в клинике помогло, вдруг на тебе тоже сработает)
@Ivolga-spb, очень интересно, что тебе помогало!
напиши сейчас, пожалуйста, мало ли, меня накроет.
Старый 25.01.2026, 17:11
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 527 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Я была у:
большое спасибо!
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 25.01.2026, 17:18
Нараба Нараба сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 077 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Багаева, ты очень красивая, поэтому в первое время после опи тебе будет страшно, что все испорчено и ты другая. Не боись, отеки, синяки и прочие неприятности - временны. Повторяй, как мантру, «это пройдет». И не забывай, что мы здесь… как говорится, на подхвате ;)

Метки
smas-лифтинг, блефаропластика, комплексное омоложение, эндоскопия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика