| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, хочу поддержать мнение про тестостерон - надо сначала разобраться с базовыми настройками, если уж… По поводу отеков- я считаю, что мне помог комплекс - и снижение инсулина/сахара и ЗГТ в-целом.
|
|
|
||||
|
||||
|
Крем овестин гормональный неплохо симптомы цистита убирает, если не хватает эстрогена в згт
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, я была сегодня у нового врача, мы с ней решили ставить спираль. Записалась на понедельник. В-общем, в моем сериале будет новый сезон)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо, я надеюсь, искренне, что мне подойдет. И побочки, если и будут, то не такими трешовыми. Я все таки много лет пила КОКи и никогда не выискивала у себя никакие побочки и не скакала по препаратам. (я к тому, что я не такая прибаханная, как могу показаться))))
Я в- целом, давно настроена на спираль, я не знаю, почему врачи все так сомневались мне ее ставить и еще и запугивали. Эта врач разумно рассудила, что мы не ухо отрезаем, и в случае чего просто извлечем спираль и все |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, была у гинеколога сегодня, она назначила диеногест и свечи с эстрогеном на 3 месяца. Говорит Жанин и Клайра состав одинаковый, я посмотрела, состав эстрогенов разный. Очень сомнительная схема…
|
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, не очень понятно, что именно назначили.
Диеногест - это Визанна что ли? Плюс свечи? А эстроген внутрь не назначили, только вагинально? Конечно, у Клайры и Жанин разный эстроген. В Клайре - биоидентичный, который применяется в ЗГТ, а в Жанин - этинилэстрадиол, стандартный для КОК. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, диеногест-это компонент в составе препарата, применяется непрерывно, (названия препаратов наверно разные есть ), а свечи с эстрогеном, чтоб цистита не было. Внутрь эстроген не назначила, хотя я просила назначить наружно. В общем много вопросов, надо гинеколога менять видимо…
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну да, разные есть - Визанна, Зафрилла, Алвовизан. И стоят еще до фига.
Да, удачно ты сходила. Может, на Клайре останешься? У тебя что, такой серьезный эндометриоз с выраженными симптомами, что диеногест каждый день нужен? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, из симптомов обильные месячные на фемостоне, климонорме иногда в середине цикла кровотечение ( раз в год), эндометрий тонкий. Последние 2 цикла на фемостон грудь сильно набухала и в середине цикла месячные начались обильные. Но и на клайре цикл 21 день. На клайре тревожность, раздражительность 2 месяца была, если 3 месяца пропью, может пройдет период адаптации и нормализоваться настроение или уже сейчас понятно, что не подходит Клайра ? Или самой Жанин попробовать, в раздумьях… Тут есть девочки, кто пьет жанин в перименопазе, не знаешь ?
@HappyNess да, и от цистита свечи с эстрогеном, так три цикла и сдать анализ ЛГ и ФСГ, из-за обильных месячных она думает может я рано начала принимать ЗГТ. Клайра назначена после фемостона |
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, Клайра - это не ЗГТ, это КОК, но немного специфический. Он как раз в перименопаузе рекомендуется.
Любой КОК можно принимать до 50 лет; в 50 просто перейти на ЗГТ, есть такой протокол. Я сама принимала КОК с 30 до 50 лет (с перерывами на 2 беременности), но не Жанин, а Джес, в 50 на ЗГТ перешла. |
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, мне кажется, надо другого врача. Прописана какая то фигня. Свечи с эстрогеном - дело, а вот это «что то с диеногестом» -это очень сомнительно
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, почему сомнительно? Есть такая схема при эндометриозе - лечение гестагеном. Диеногест или Мирена, у Яблока дочь сейчас так от эндометриоза лечится.
Но она на 20 лет моложе, и ей еще рожать, а в 47 лет зачем назначать такое - я не понимаю. Ты, кстати, можешь у Яблока купить Мирену за 5 тысяч Напиши ей в личку
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я понимаю функцию диеногеста. Просто в данном случае это странно.
Моя врач не ставит принесенные со стороны Мирены. Точнее - в клинике это не делают. Я в-целом, понимаю, почему. Поэтому буду ставить их Мирену |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, привет! Всем привет
Прошла неделя на Эстеретте, чувствую себя хорошо. Мне сейчас ждать кровотечения отмены в период приема пустых таблеток? А возможно эти пустышки не принимать? Зачем они нужны? 4 дня перерыв, а потом опять новую пачку. Еще вопрос, нормально ли самой себе прописать дополнительный противотромбозный препарат к Эстеретте? Кроворазжижающее? Стараюсь раз в день лежать кверху ногами для движения крови и профилактики образования тромбов. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, чем тебя эти пустые таблетки не устраивают? В них нет ничего вредного, но если тебе удобнее их не принимать, делай так. Главное - не забывать вовремя принимать активные таблетки.
Противотромбозный препарат - это что? Лежать ногами кверху - это, конечно, полезно, но напрямую на тромбоз не влияет никак. Просто уменьшает усталость ног за счет снятия нагрузки не вены. А у тебя есть какая-нибудь физкультура на регулярной основе? |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, отличная, я считаю , новость. А главное- мне нравится твой настрой! Пробуй, ставь спираль, и пусть всё подойдёт !