Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем доброго вечера!
Принимайте новенькую в свои ряды!) Читаю всех давно, со многими мысленно знакома))) У меня тоже целый букет деформаций на стопах. Второй год медленно, но верно движусь к правильным и красивым, а главное, к здоровым стопам! Сегодня сняла швы, прошло 14 дней после оп, и местный травматолог наложил циркулярный гипс на 3 недели. Есть подозрения, что не совсем правильно был наложен гипс, т.к. полноценно ходить на нем не могу, пока передвигаюсь на костылях. У меня была оп на внедрение импланта в подтаранный синус и пластика ЗББМ. Делала в Медси две недели назад у доктора Ондара А. В. |
|
||||
|
||||
Batman, завал стоп происходит из-за нарушения биомеханики костей в организме.
Наверняка у вас есть сколиоз, возможно побаливают колени и есть гипермобильность некоторых суставов и вы не занимаетесь укреплением мышц!? И стопа у вас болит скорей всего во внутренней части там где щиколотка и ощущаете чувство жжение, прямо как дудто там нагревается и сверху еще стопа болит. Вот у меня все так было. И синовит и бурсит по мрт у меня там был и о боже артроз какой-то там степени таранно-ладьевидного сустава по результатам рентгена - это ужасное слово, от которого я ревела. Так вот перед тем как решаться на операцию, могу посоветовать человека, который очень хорошо разбирается в биомеханике костей в организме. И если вы живете в Москве и у вас есть время, деньги походить позаниматься месяца два, гарантирую вы увидите результат. Если вы все таки вживите себе имплант, то также понадобится большая работа над собой. У меня так болела правая стопа, которая нитак уж и была сильно завалена, что я думала неужели мне 29 лет тогда было, а я не могу даже в парке пару часов прогуляться!? Сделала операцию в итоге спонтанно. Ножки стали красивые, нет косточек, но каликс не решил окончательно мою проблему и я ходила занималась с инструктором по пилатесу, которая мне очень помогла!!!!!! |
|
||||
|
||||
Да.
Цитата:
У меня такое чувство, что Вы пошли на операцию, не носив до этого стелек совсем, так? Какой результат я увижу, позанимавшись пилатесом? Пятки выпрямятся? )) Конечно. Имплант не решает до конца проблему, а Ваши занятия, скорее всего, просто совпали с прохождением некоего периода после операции, в течение которого происходит адаптация к измененной архитектуре стопы. Вы извините, я вижу Вы из лучших побуждений, но я не верю, что рак можно вылечить отваром ромашки, а подобные деформации - гимнастикой. |
|
||||
|
||||
Primula057, Добро пожаловать!)
Мы с вами оперировались у одного доктора) Насчёт циркулярной повязки, то мне тоже наложили её через одно место...Такое ощущение, что в гос поликлиниках работают далёкие от своей профессии врачи, ну как можно элементарное не уметь делать? Ходить неудобно, нога как будто вывернута((( А вам сразу после того как сняли швы наложили гипс? |
|
||||
|
||||
А почему Вы там же не наложили гипс, где оперировались?
|
|
||||
|
||||
Batman, 5 лет я носила стельки из ортеки, меди и откуда только у меня не было стелек и обуви. Столько денег было потрачено на это все. Все на помойку. Лучше бы я спортом занималась, а ни стельки скупала с обувью, от которых все равно болели стопы.
После операции пятки на место встанут, но и имплант в подтаранном синусе вы почувствуюте очень хорошо я вас уверяю пока он не обрастет мышцами и вам придется пройти еще через все приятности реабилитации )) после операции, а лучше до необходимо укреплять передние и задние большеберцовые мышцы, пальцы стоп, своды, голеностопы и только если все методы перепробованы и терять нечего решайтесь на операцию. Найдите себе инструктора хорошего лучше, который мышечный корсет вам сделает и пятки ваши на место встанут. Операцию сделать успеете еще. Найдите себе инструктора хорошего лучше, который мышечный корсет вам сделает и пятки ваши на место встанут. Операцию сделать успеете еще. Но я захотела прооперироваться, пошла и сделала, а вам я думаю это не нужно. Тем более куда вам с вашей то профессией юриста. Пока реабилитацию проходить будите, квалификацию потеряете)))) Вот кстати один из моих тренажеров, который мне посоветовала мой тренер |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я не юрист, хотя, наверное, пойду третье высшее получать, заинтересовался темой в последнее время. Просто так жизнь складывается, сначала с бывшей женой два раза судился, теперь вот еще кое с кем. |
|
||||
|
||||
Batman, Потому, что я не из Москвы. В клинике после операции находиться два дня...Гипс накладывают после снятия швов, а это через две недели после операции, по месту проживания в своей поликлинике.
|
|
||||
|
||||
я тоже
Milli04, слушай, но ведь форма гипса, неправильно наложенного, может испортить весь результат от операции! Блин, обидно как! |
|
||||
|
||||
А гипс обычный или какой-то есть модный пластмассовый?
|
|
||||
|
||||
Лёвка, Конкретно в моем случае, не думаю, что это повлияет на результат...нога вывернута на внешнее ребро, не сильно, но наступать полностью на стопу не получается...В любом случае, я третьего октября еду оперировать вторую ногу, если, что я думаю, там переделают гипс) Уж недельку потерплю с таким похожу...
Batman, Модную пластиковую лангетку накладывают на следующий день после операции в клинике, а в поликлинике после снятия швов кладут обычную циркулярку, это спец бинты пропитанные гипсовым раствором, их обматывают вокруг ноги... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я имел в виду такие штуки как Термокаст или Полификс, не кладут потом такое? |
|
||||
|
||||
Лёвка,
Оль, если этот вид делается на суставе, но конечный результат - это его полное замыкание!!! Неее, я за артроэрез с установкой имплантов! Цитата:
Кстати, я неоднократно описывала на форуме тот комплекс упражнений, рассказывала доку и получила его полное одобрение Milli04, Нет, у меня пластики не было, поэтому сразу обе стопы делали. Ко мне на "ты" |
|
||||
|
||||
вот видишь, не у каждого такая возможность есть. У меня в моем городке спорткомплекс, и бассейн в том числе, а я не могу туда ходить, т.к. с работы бегом около 9 вечера приезжаю, а утром в 7 уже уезжаю снова.
Думаю, на пенсии туда доберусь только |
|
||||
|
||||
Виктория@,
Цитата:
Я в детстве очень часто ломала ноги и могу сказать, что когда снимали гипс разница обеих ног была ужасающая (один раз гипс был от пальцев до тазобедренного сустава), да даже девочки здесь не раз говорили о том, как за 6 недель тупого лежания атрофировались икроножки и это то что визуально нам доступно, а что говорить о скрытых?!?! Batman, А может не нужно "всякие" упражнения делать, а найти классного реабилитолога, который спец именно в плоскостопии? Радикально деформация не исправится, согласна, но подготовить свои ноги к оп ты реально сможешь, облегчить долгий период реабилитации в твоих силах. Лёвка, И так 7 дней в неделю? Я ходила в субботу и воскресенье, когда на 1.5 воды (1 вода = 45 минут), когда на 2. Тяжело, муж, можно сказать, выносил из баса (это после последней оп с вилексами, еще зима к тому же была), зато результат! |
|
||||
|
||||
Хорошо, покажите пальцем такого в Москве.
|
|
||||
|
||||
Batman,
Ищите да обрящете!!! В Москве,однозначно, больше возможностей найти своего дока чем на периферии! Попробуйте, к примеру, в ЭКСТО, ведь все равно к КАА собираешься, вот и приглядишься заодно. В мою первую оп в ФНКЦ был штат реабилитологов при отделении (когда было направление спортивной травматологии), в последнюю оп (12.2016) все оптимизировали по максимуму У нас на весь город один реабцентр, бывший спортивный диспансер. Думаю тебе нужно что-то похожее искать, спортивных спецов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть случаи, когда и с пластикой сухожилия делают операцию сразу на двух ногах. Но для меня это не вариант... Я после наложения гипса, уже вечером начала ходить без костылей. Как сделают вторую ногу, буду ходить с костылями две недели, потом оперированную ногу загипсуют, а с оперированной ранее правой ноги гипс как раз снимут)))) Я честно говоря не в курсе, в выписном эпикризе написано наложить именно циркулярную гипсовую повязку, но если Вам захочется модный пластиковый, то я думаю это можно будет обговорить с своим доком) |
|
||||
|
||||
Виктория@, что-то я сомневаюсь, что в подтаранном синусе есть мышцы.
|
|
||||
|
||||
ИРиш, невозможно других заставить что-то делать, как делаешь ты (я не тебя конкретно имею в виду, а сам принцип).
Мы любим гордиться собой (своими поступками), и зачастую начинаем другим людям говорить (даже если они не просят) - а я вот делаю вот тото и тото, и какой я молодец! И вы должны взять и начать делать то же, что и я. Мы очень любим навязывать свое мнение, не пытаясь понять, что у других людей несколько иная жизнь, свои привычки, свои обязанности и т.п. Поэтому - по каким-то причинам я не могу ходить и в сб и в вскр. Вот такая вот жизнь у меня и ничего с этим не поделаешь. Поэтому делаю, что могу, и как могу |
Закрытая тема |
|
|