Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Вью, а дистрактор ставят на нижнюю челюсть? Я не знаю, я была у Куракина ,он мне ничего не говорил по поводу дистрактора,я бы согласилась,конечно, у нас с ним был разговор насчёт одночелюстной операции. Он просил убрать наклон до 90градосов, у меня 105,с таким наклоном можно жить и зубы останутся целы, но визуально сами понимаете. Мне 30 нет,а овал поплыл.
@Вью, вы меня прям навели на мысли об этом, я ещё в брекетах, может можно исправить ситуацию, если зайти с этой стороны. Странно, что хирургии промолчали, я и у Свиридова была и у Куракина, но никто не сказал о такой возможности. |
|
||||
|
||||
Если бы была необходимость в расширении челюсти дисьрактором - они бы Вам предложили, т.к.именно они специализируются этими оп.
|
|
||||
|
||||
@Mari+, на нижнюю ставит, кажется, только Андреищев, у других не встречала. Он в Москве, вроде, тоже принимает, можно попробовать записаться на консультацию. А с наклоном верхних все ок? Когда говорила "лежат", это я о верхних) Или мне показалось? А удалять зубы на и без того маленькой челюсти, делая её ещё меньше, это супер предложение... Тут либо расширять дистрактором, либо пробовать винтами тянуть (странно, что орт не предложил; ну да, вырвать-то проще и быстрее, конечно), либо ограничиваться генио.
@Светлячок1981, в МГМСУ только верхнюю расширяют, потому и не предложили. |
|
||||
|
||||
Я в 2018г летом в МГМСУ делала операцию расширения ч. дистрактором, и 3 нед потом была раскрутка и все приходили к 9ч утра и ждали своей очереди, и была одна девушка, у которой стоял дистрактор на нижней челюсти. Не могу сказать кто именно члх.
Клипа например тоже ставит дистракторы не привычные нам (на расширение ВЧ), а более серьёзные нарушения черепа, не могу утверждать, что правильно излагаю мысль, но например при волчьей пасти, или такого типа. В моей палате лежала девушка, у которой наращивали кости средней зоны лица (черепа) и т.д. Я про то, что в МГМСУ не только направление расширение ВЧ, хотя часто встречающаяся патология, но и другие виды дистракторов для восстановления костей черепа при врождённых патологиях или после травм несчастных случаев. |
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, да, в МГМСУ разные патологии исправляют. Но чтоб ставили на НЧ дистрактор, не встречала. На форуме только от Андреищева было пару человек. Можно и у него проконсультироваться, можно и у МГМСУшных ЧЛХ спросить, ставят ли.
|
|
||||
|
||||
@Вью, нет,с верхней челюстью настолько все нормально, что речь с Куракиным шла об операции только на нижней челюсти. На верхней челюсти тоже есть наклон,но его убрали винтами. С нижней все сложнее: чтобы компенсировать прикус убрали достаточно , но для того, чтобы сделать операцию нужно больше, а больше зубы не идут назад даже винты не помогут. Насчёт генио... Куракин сказал, что не поможет, профиль да, но ткани никуда не денутся.
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста, не возникал Лиму кого-то гастрит при ношении трекеров? До этого было все отлично.
Читала о таком случае в интернете, но это довольно таки редкость как я поняла, и вроде научно связь не доказана. |
|
||||
|
||||
Брекетов? У меня он есть, но я брекеты только собираюсь ставить, а есть он я думаю потому, что не хватает нескольких зубов. Да сейчас у каждого второго гастрит или гастродуоденит, если не у первого.
|
|
||||
|
||||
Нужна, наверное, больше поддержка. У меня с детства не выросли двойки на верхних передних зубах и меня сильно это не расстраивало, зубы выросли все ровные и окей. Но переехав в Испанию, пару лет назад, в 32 года, я очнулась и поняла, что все таки не все классно с челюстью. Начиталась рос. форумов и поняла, что мне нужна хирург. опирация на ниж. челюсть точно. Я нашла врача-хирурга, в своем испанском городе, который, посмотрев меня, сказал идти сначала к ортодонту. И вот, орт. провела обследования, сделала будущий проект и на мой вопрос нужно ли мне расширять верхн. челюсть, вставлять два зуба ( я в принципе была к этому готов) на что она мне сказала, что можно обойтись без этого, что она подгонит ниж. челюсть под верхнюю, убрав внизу 2 зуба, а с верхней поработает, что расширит мою улыбку. И мне все так понравилось, сошлись на этом. Я в принципе, не горела вставлять два винира ( или что вставляют), так что ходила довольная в брекетах без двух нижних зубов но вот спустя пол-года ношения, я приехала в Москву и при первом же посещении стоматолога всю работу моего орта просто разнесли в пух и прах. Я выслушала мнение еще одного орта в Москве и она подтвердила, что она бы так не сделала, она бы сохраняла все мои зубы, вставив в верхнюю челюсть двойки, предварительно расширив, но она не проводила обсдедования, это просто поверхност. диагноз. И мне так плохо теперь от этого я совсем не доверяю теперь своему испанскому орту, я в сентябре первым же делом подниму этот вопрос. Мне даже больше не эстетика важна, тут вопрос про здоровье. Мне казались ее аргументы на тот момент логичными, а сейчас мне плохо от одной мысли, что я лишилась еще двух зубов и вообще все получится уродливо. И я буду потом всю жизнь страдать. И теперь понимаю, насколько в Москве всё очень продвинуто в плане ортодонтии. Ну и я разговариваю в Москве с ортами на одном языке и это так круто.
|
|
||||
|
||||
@Lun, ну, что теперь после драки кулаками махать ((. Я сейчас вообще у нового ортодонта, схема лечения другая- агрессивнее и дольше. И выхода у меня нет к сожалению. Будем работать с тем,что есть. Возможно ваша ошибка была в том,что нужно было посетить нескольких ортодонтов и послушать все возможные планы лечения. Все будет хорошо!
ЗЫ: Импланты вставляют. И не так это и страшно, затратно только ))), зуб удалять сложнее. |
|
||||
|
||||
@Lun, сколько вы уже носите, есть изменения? И как вы нашли орта в Испании, по рекомендации? Есть отзывы, результаты его работ?
Первые несколько месяцев после установки у меня было состояние близкое к истерике, так как зубы не менялись, некоторые моменты в обслуживании меня напрягали, и вообще начинала думать, вдруг я так на несколько лет застряну. Мне вправил мозг стоматолог, которому я доверяю как профессионалу, и объяснил что ортодонтия сложная наука, и заранее предсказать результаты и сроки крайне непростая задача, но дал мне хорошие рекомендации относительно моего орта. Я успокоилась, а там и зубы начали выравниваться))) Найдите ещё врачей в Испании или в России, которым вы можете доверять, посоветуйтесь ещё, пособирайте отзывы на своего нынешнего орта, и уже потом принимайте решения. Ну а до кучи лучше начать с похода к челюстно-лицевому хирургу, по крайней мере, я жалею, что не сходила раньше, до установки брекетов))) |
|
||||
|
||||
Поменяла орта, в связи с кончиной своего. Озвучили сроки новые. Полтора года ходить ( хожу с ноября 2019) еще. Взгрустнулось, но бежать с корабля не вариант.
|
|
||||
|
||||
Я зашла написать, что в моем случае брекеты сильно изменили овал лица (в лучшую сторону). Была скученность небольшая и узкая челюсть, ношу инвизалайн (прозрачные капы) 7 из 10 месяцев, нижняя челюсть стала уже во фронтальной плоскости и подбородок как будто чуть вырос. Я довольна. Фотографии: до и 3 месяца (максимум изменений), до и 7 месяцев из 10.
|
|
||||
|
||||
@Martinka222, не могу сказать точно. Пару месяцев назад была замена дуги (последняя). Так вот, как ее поставили, опять обострился гастрит. Месяц беспокоил, потом все ок. И так уже не первый раз.
Больше смены дуг не будет. Буду наблюдать. |
|
||||
|
||||
Вот как раз изменений и не вижу совсем, потому что у меня ровные зубы в цело и прикус нормальный, т.е. не идеальный, но в целом норм. у меня проблема с челюстью, точнее с отсутствием подобродка и я как раз и посетила челюстно-лицевого, который сначала отправил меня к ориодонту, а потом он будет принимать решение по операции. Эх в Испании сложно найти, мы говорим на разных языках и эмоциях с ними ))) мне вообще испанские врачи кажутся очень не перфекционистами. В России к русским больше доверия
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кто нибудь ставил брекеты у Полуновой в Москве? Кто к кому орту ходил, что бы под ключ было?
|
|
||||
|
||||
@33korovi,
Я правильно понимаю что инвизалайн помог тебе расширить нижнюю челюсть и подтянуть вперед подбородок? Мне просто тоже надо, планирую. А верхнюю расширить, интересно, им тоже можно? |
|
||||
|
||||
Всем привет! Есть те, кто ставил брекеты в МС денталь или bostoninst?
|