Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Без иллюзий, на 28-ой странице только коричневых. В прошлом году в московском магазине Clarks был очень большой выбор. Красные и розовые увидела вчера в интернет магазине
|
||||
|
||||
Сегодня прикупила на не очень позднюю осень туфельки Tamaris, на них была скидка, обошлись мне в 1750. Кожа без подкладки, мягкая как ткань. Носочек кажется узковатым, но у меня там небольшой запас у большого пальца, чтобы не упирался. Взяла с маркировкой 38, ношу 37, но, кажется, реально это все же 37 русский размер. Вот фотки
|
||||
|
||||
alena-35 Симпатичные. А верхние швы не беспокоят?
|
||||
|
||||
alena-35 , я пока о таких могу лишь помечтать(Поздравляю с удачной покупкой! А я вот купленные на выходных макасинчики понесу обратно-лето кончилось резко, а я взяла на размер больше,в след.году будут болтаться на мне.
|
||||
|
||||
alena-35 туфли, что надо!
|
||||
|
||||
Без иллюзий нет, как-то эти швы удачно расположены. А по краю, если вы заметили, там что-то типа резиночки. Пятка достаточно мягкая, но с язычком, поэтому не натирает. Ногам в них удобно, как в тапочках. Я просто вчера делала ревизию своей осенней обуви и обнаружила, что у меня море обуви кроссовочного типа, одни ботильоны на дождливую погоду, полусапожки на позднюю осень - и вообще НИЧЕГО для переходного периода между босоножками и сапогами...
Пришлось срочно ехать в Ногинск, а там удачно попала на скидку. Примеряла много чего, но что-то все такое страшное, кондовое, на старушек, как говорит наша Алматы. Это было единственное, что понравилось, да еще и подошло. Повезло.
|
||||
|
||||
alena-35, поздравляю с обновкой! У этой фирмы почти вся обувь очень мягкая. Будешь носить без стелек и капли?
|
||||
|
||||
alena35, с обновкой!
Я так хочу, чтобы лето не кончалось. ...... ((( И мне надо за обувкой
|
||||
|
||||
almaty632329 да нет, стельку вставить можно. Правда, пока тесновато. Но они такие мягкие, что явно быстро растянутся, тогда будет хорошо. Сейчас нормально входит тонкая полустелька, пока так буду носить. А капля для меня никогда особо критичной не была.
|
||||
|
||||
TUANA, а я за стельками ездила без обуви, в баруках. А уже с готовыми стельками муж меня завез в магазин белорусской обуви, и я купила зимние ботинки на липучке. Искала именно на липучке - у меня к тому времени еще швы очень чувствительные были, и даже в ботинки на шнуровке я впихнуть ноги не могла.
|
||||
|
||||
TUANA , как дела, купила что-нибудь?
alena-35 мои туфли этой же фирмы (носила до операции) так растянулись, даже и в длину, что пришлось толстенькую стельку вклеить.
|
||||
|
||||
А я вот обеспокоившись недостаточной разработанностью первого пальца, решила его разработать, надев туфли на огроомных каблуках, хотела походить в них по дому... но ходьбой это трудно назвать, первые 5 минут даже стоять могла только держась за турник)))
|
||||
|
||||
katyona , ты с ума сошла?!
|
||||
|
||||
katyona Мне такое упражнение мои хирурги рекомендовали на сроке 3 месяца после операции, тебе сейчас, судя по твоему сроку, наверно, уже поздновато. Но мне рекомендовали каблук 8-10 см, а какой высоты твой - я не поняла. Хотя попробуй, только не увлекайся. Не более 2 часов в день. И помни, такие упражнения - ТОЛЬКО В ТРЕНИРОВОЧНЫХ ЦЕЛЯХ!
almaty632329 Нет, она не сошла с ума, это упражнение рекомендуется как альтернатива хождению на цыпочках, когда на цыпочках ходить еще больно... almaty632329 Ну вот и я думаю, растянутся туфли - смогу даже самую толстую инд. стельку в них вложить!
|
||||
|
||||
almaty632329 да нет, я осторожненько, всего на пару минуточек, за то палец сразу заметно больше стал вверх гнуться, а то руками мне его так не согнуть, переживаю, что вообщене разработается.
alena-35 у меня разница между каблуком и платформой сантиметров 12 - многовато, остальные у меня просто маловаты для разработки (меньше 6 см)
|
||||
|
||||
katyona Если есть подружки с подходящим размером обуви - попроси не очень нужные туфли напрокат для разработки суставов. Удобнее, если это будет не каблук, а платформа соответствующей высоты, на ней гораздо устойчивее себя чувствуешь. У меня в свое вреся, к счастью, нашлись старые-престарые босоножки на платформе, сильно разношенные, так, что даже по тому времени отечные ноги туда влезли.
|
||||
|
||||
alena-35 спасибо за совет. А я-то думала, что это МОЕ изобретение - ходить на каблуках для разработки пальцев. А оказывается и врачи так рекомендуют)))
|
||||
|
||||
alena-35, впервые об этом слышу, да и на форуме этот вопрос не обсуждался. Я испугалась не только из-за высокого каблука, еще и обычно в такой обуви узкие носы.
alena-35, к зиме растянутся и можно будет с шерстяными носочками обуть Я свои старые вчера примерила, точно можно! Порою мне кажется, что дизайнеры женской обуви в доле с врачами-ортопедами katyona, а вниз как разрабатываешь?
|
||||
|
||||
almaty632329 я когда-то писвла об этом на форуме, все еще удивлялись, что за звери мои врачи. Но у них, кажется, у единственных такая метоОда. Я когда в 3 месяца приехала на контроль, меня еще и отругали, что я не начала тренироваться на каблуках. Я ныть начала, мол, отек и прочее, на что мне и было сказано взять у кого-нибудь напрокат обувь на каблуке, но размером побольше. Но в итоге я нашла у себя дома и качала ковылять. А невесткины туфли, хоть и были большего размера, но не подошли как раз из-за узких носов. А мои босоножки как раз были то, что надо - на танкетке, глубокие (по швам не терло) и с открытыми носами, пальцы никуда не упирались.
katyona вполне можешь считать это своим изобретением, тебе же об этом никто не говорил almaty632329 еще вспомнила, как с девчонками обсуждали метод прибавления по 1 см высоты каблука каждый месяц. Я когда я в 3 месяца к моему доктору на осмотр приехала в сапогах на танкетке 4 см, он недовольно пробурчал - низковат каблук. Сейчас пальцы вниз гнутся плохо, один из-за анкилоза, второй просто так, но зато вверх - нормально, что позволяет ходить на каблуках 7- 8 см, другое дело, что инстинкт самосохранения меня от этого удерживает.
|
||||
|
||||
almaty632329, да вчера у меня была вылазка в магазин за обувью, т.к. на сайте у ЛГ написано приехать с обувью. Я все это время планировала Инблу, как у вас и у Alena-35, но погода как-то поменялась и я поехала. В общем, как я раньше говорила,я попросила отложить 40 и 41 (мой размер 40). Пока мы ехали из Солнечногорска (50 км от МКАД), плюс еще до магазина, ноги были внизу, положить некуда, машина Соболь грузовой, мои ноги увеличились в ширину ). Но раз уж приехали, пошли примерять. 40-й я как увидела, даже не стала пробовать, 41-й налез только на первые три выступающих пальца по ширине, продавщица принесла 41,5 и 42. У меня с собой были стельки, я всунула самую тонкую в 41,5, нога влезла, но с трудом, в длину велико. Я попросила что-нибудь еще присмотреть на широкую ногу, но не оказалось. Я рискнула, купила эту пару, т.к. все равно такой размер сложно где-то разыскать. Повезу теперь обратно на дачу маме, чтобы разносила на два носка. В другие магазины пока даже и соваться не буду. ) Рановатенько
|