Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Иннар, нормальное фото И пальчики хорошие получились, поздравляю!
Про колбасный завод: вы наверное хотели написать "Макиняновский винт", а айфон написал "Микояновский" |
|
||||
|
||||
Ирина, спасибо, такименно и хотела написать, вернее, так и писала, но айфон вмегда на контроле. Сейчас очень болят места переломов
|
|
||||
|
||||
Иннар, если сильная боль - не надо терпеть, надо попросить сделать укол!
Одежду я не сдавала - со мной был муж, он и забрал куртку и кроссовки |
|
||||
|
||||
Добрый день,девочки.Подскажите кто-нибудь сталкивался с вмешательством по выниманию винта? Хотелось бы узнать что да как?Заранее благодарна за ответы!
|
|
||||
|
||||
Мария0108, согласна с Аля999, вы куда-то торопитесь? Или очень мешает жизни? Поверьте - 4 месяца вовсе не срок, потерпите, это в ваших интересах
|
|
||||
|
||||
Девочки,Айдыс Вячеславович говорит надо вмешиваться! Я ранее писала про шишку.винт выпирает сверху на правой ноге.
Ирина71 а Почему в моих интересах подождать? |
|
||||
|
||||
Мария0108, у вас только первые пальцы?
Мне тоже казалось, что у меня что-то выпирает в районе первого пальца, но потом, после того как отеки почти ушли, а это случилось после 5,5 месяцев! стало понятно, что это появился подъем переднего отдела стопы. Но у всех нас все сугубо индивидуально А Ондар не сказал как это будет? |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день! Я здесь новенькая, вчера полночи читала этот форум и почему-то меня взяла паника... До того, как я забрела сюда, я была четко уверена, что нужно оперироваться и что после операции станет лучше... Но вот читаю Вас всех и такое ощущение, что Ваша жизнь после операции изменилась ... неожиданно...вы все еще "в операции" - жалуетесь на неудобства в ходьбе через полгода после ОП, на отеки после долгой ходьбы даже спустя год и тд... Мне стало страшно (
Все-таки, есть ли жизнь после ОП? И когда она наступает? И забуду ли я о боли в ногах? Правильно ли я выбрала врача? Есть тут кто-то, у кого он оперировал и что-то было с осложнениями? Спасибо вам всем Обо мне: 32 года, по плану правая нога (левая пока даже не болит, поэтому не буду ее трогать) - скорее всего скарф + эйкин. Это мнение Карданова АА. Возможно будет еще и Вейл 2-3, но очень вряд ли. Планирую оперироваться у Карданова P.S. не очень поняла про эпиляции бикини, клизмы и тд, как и про "не вставать сутки после спинальной" (когда рожала - встала же и живая вроде) |
|
||||
|
||||
Olgaas, привет! Про уколы у нас просто была дискуссия На данный момент лично для себя такой необходимости не вижу, ТТТ
У вас все хорошо? mahin, а чего вы боитесь больше: послеоперационной реабилитации или болей в стопе и невозможности нормально ходить? Лично для меня выбор был очевиден - только оп и ничто другое не сможет мне помочь, а все что после нее мне предстояло - это такие мелочи Все мы - женщины, наше святое правило - "нет предела совершенству", и когда оп проходит, нам нужно обязательно обмениваться информацией, с кем-то делиться, с теми кто "в теме", и, поверьте мне, здесь есть люди реально больше понимающие и разбирающиеся в этом вопросе, чем некоторые периферийные ортопеды, как не прискорбно об этом говорить. А жизнь после оп - ЕСТЬ!!! Зайите на ветку про обувь - там такие Ножки увидите - на оп в припрыжку побежите!!! |
|
||||
|
||||
Может быть, прозвучит странно, но лежа сейчас в клинике, я просто счастлива и получаю кайф от всего: и от того, что решилась на это, от персонала и от самих оперирующих докторов, от того, что я уже хожу, да даже от питания, хотя одна тетенька в приемном покое возмущалась, что здесь плохо кормят. От того, что решилась на это, и бикини, и клизма -просто так нужно. А лежать сутки, не вставая-это такой пустяк, лежишь себе с катетором и в ус не дуешь! А чего стоит мой лечащий! А про Л Г я вообще молчу! Девочки, ничего не бойтесь!!!все будет хорошо!
|
|
||||
|
||||
Я не реабилитации боюсь, а именно боюсь того, что полная реабилитация невозможна. У меня такое ощущение по форуму, что даже и через несколько лет никто не может забыть о прошедшей операции из-за продолжающихся болей и отеков. Или я не правильно поняла? Спасибо
Цитата:
|
|
||||
|
||||
mahin, у каждого доктора свои сроки нахождения в больнице: Ондар держит своих 2 недели и там снимает швы, Макинян - неделю, про Карданова вам лучше ответят девочки, которые у него делали: LIKA13, Тан
Катетер мочеотводящий, никакого дискомфорта не испытываешь, наоборот - очень удобно! Не припомню из форума про многолетние отеки у кого-то; с момента первой (сделанной у Макиняна) оп 28 ноября будет полгода, нога не болит совсем, отека тоже нет, но надо помнить о том, наше будущее - дело наших рук: надо заниматься регулярно своими ногами, суставами, независимо от возраста |
|
||||
|
||||
У меня катетер стоял и мочеотводящий и катетер с обезбаливанием. Мне накануне мой анестезиолог предложила, поставили его еще на оп и с ним же приехала в палату . Очень удобно с катетерами, так как утку еще допроситься нужно и так же с обезбаливанием. А так все автоматически. А как поехать домой на третьи сутки, я вообще мало представляю. Сегодня у меня пятые сутки и только сегодня я более-менее бодряком.
|
|
||||
|
||||
Я когда в Израиле консультировалась про эту операцию, то врачи сказали, мол, делается в амбулаторной операционной. Вечером - домой. Иногда бывает, что нужно 1 ночь переночевать. Вставать на ноги сразу после отхода от наркоза в баруки...
Карданов сказал то же самое примерно. Сказал, что сутки нужно провести в клинике, потому что наутро перевязка и неудобно туда-сюда ездить... Даже в смете на операцию указано пребывание в стационаре сутки... В Германии (судя по интернету, лично не консультировалась) тоже вечером домой в баруках.... В России как-то иначе оперируют? После наших врачей действительно нереально домой через сутки? |
|
||||
|
||||
Ирина, скажите, сколько мотать ноги эластичными бинтами после оп? В них очень жарко, хорошо, хоть зима.
Вот не могу представить, как после того, как ступню вибуквальном смысле перебрали, вечером домой? |
|
||||
|
||||
Спасибо. Где-то у него или у Карданова я видела комплекс разработки стопы по неделям после оп, сейчас копаюсь, никак не найду. Не подскажите?
|
|
||||
|
||||
mahin, вы правы - в России иначе! Очень многое зависит от объема операции: мой личный пример - семь винтов, шесть швов, три спицы - левая нога, шесть винтов, шесть швов, две спицы - правая нога. По-моему - не слабо Стопы делала в два захода: май - левая, октябрь - правая, из-за большого объема сразу две стопы док делать не стал, сказал что если сразу две - ходить не смогу. В больнице была по неделе, наркотическое обезболевание делали 3 дня. В обычную обувь "села" на 7 неделю после оп. Исходя из всего вышесказанного, не представляю себя дома через сутки после оп, хотя по человечески и хотелось-бы как можно скорее оказаться там, но, мы все взрослые люди и должны реально смотреть на вещи: любое хирургическое вмешательство - стресс для нашего организма!
С другой стороны - при рядовом переломе тебе делают гипс и отпускают болеть домой Иннар, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|