Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот моя несчастная лапка на ваш суд. 12 недель. Фото с полосочками и второй нелеченной ногой, чтобы было понятно, чем я не довольна. Мне кажется, угол наклона большого пальца остался очень большим. ((( Еще напрягает слегка образовавшаяся складка на коже в основании второго пальца. Но есть надежда, что второй палец все-таки когда-нибудь ляжет на пол и складка разгладится. Большой палец на пол ложится, но как-то через раз. Когда отек поменьше.
|
|
||||
|
||||
Гну. И руками, и шевелю по всякому. Во втором пальце наверно повредили что-то, он еще слушается плохо. Поначалу вообще висел как не родной. Сейчас по ощущениям лучше, но управлять им силой мысли плохо получается.
Ирина71, Ну как там на море? Песочек, галечка, водичка морская... Ммм... |
|
||||
|
||||
Девочки!
После снятия швов доктор сказал мазать рубцы бепантеном, что я и делаю после ванночки. А вот сейчас прочитала на одном сайте рекомендации и там написано, что ни в коем случае нельзя смазывать мазями послеоперационный рубец! Я в растерянности. А вы мажете чем-то? |
|
||||
|
||||
Я то расстраиваюсь, чуть не плачу, результат не нравится, то думаю, что может и нельзя ничего лучше сделать. Одно дело исправить ноги, которые изначально нормальными были и со временем деформировались, совсем другое исправлять то, что изначально всю жизнь было неправильным. Главное, чтобы болей не было. Свод поперечный мне сделали, это я чувствую. И натоптыш мой неистребимый практически исчез уже. В любом случае, хочу проконсультироваться с каким-нибудь другим оперирующим хирургом-ортопедом. Что мне скажут по поводу результата операции. И большие сомнения по поводу где лечить вторую ногу.
Mordashka, Ну так это сразу после операции нельзя мазать. Я 6 недель по рекомендации доктора носила повязку и не трогала швы. |
|
||||
|
||||
fruling, сходи к моему врачу в Альбрехта. Сидоров.К.В. зав. отделением, или туда же, но к другому супер доктору Мартынову Виктору Борисовичу. Контакты могу дать в личке.
Для твоего же успокоения сходи. По твоим фото не вижу ничего криминального, складка уйдет со временем, пальчики надо разрабатывать все время, каждую минуту, как вспоминаешь, гни пальчики. Угол мне кажется в пределах нормы. У меня тоже угол есть. |
|
||||
|
||||
fruling, я конечно новичок, но соглашусь с OZIK лучше сходить на консультацию, чтоб посмотрел специалист, чем накручивать себя и нервничать.
|
|
||||
|
||||
OZIK, Контакты нужны. Спасибо!
В Альбрехта с квотами также сложно, как и во Вредена? Я 1,5 года ждала. А вы одну ногу платно делали? Можно мне еще в личку стоимость операции? |
|
||||
|
||||
Mordashka
После снятия швов доктор сказал мазать рубцы бепантеном Может бетадином? Helen_vl, поздравляю с оп, легкой реабилитации тебе Последний раз редактировалось Viko16; 01.06.2017 в 00:12. Причина: Повторилось |
|
||||
|
||||
Helen_vl, поздравляю. Хорошей реабилитации.
Сейчас попробую выложить фото рентгена и мои ножки в бинтах))) Л.Г. Сказал, сто получились великолепные ножки, космос)))) |
|
||||
|
||||
Mordashka, я, когда уже сняли швы, и мне показалось, что корочки уже практически отвалились, намазала бепантеном (сама решила) и очень пожалела - сразу слезла самая толстая корочка и видимо рано, под ней оказался как бы незаживший мокнущий шрам, я сразу послала фото ЛГ, он сказал мазать бетадином, выглядело, будто шов разошелся. И сейчас на этом месте толстый блестящий рубец. Такой мой опыт, делюсь на всякий случай.
|
|
||||
|
||||
Я не мазала, ТК один раз помазав спасателем стали отпадать корочки , а под ними ещё кожа не зажила, и потом корочки после ванночек сами потихоньку отваливались и на новою кожу я наносила немного крема, но в принципе - кожа на месте оп у меня была не жёсткая.
|
|
||||
|
||||
Господа, подскажите пожалуйста может ли на 12 неделе начать сильно болеть перелом на мизинце?
Нога начала час назад болеть((( ходить очень сложно Не ударялась, не гнула ещё сегодня... Только дошла до работы и тут немного походила fruling , мне кажется, кто лапка отлично выглядитСкладочка из-за отёка и пальчик из-за него, я думаю, не опускается... Но все тут правы - сходите у врачу для собственного спокойствия)) |
|
||||
|
||||
Девочки, всем спасибо за поддержку, все таки это великая сила!
Видела свою ногу, но сфоткать не смогла, телефон сел )) Ровненькая такая, шовчик аккуратный. Если б не форум, я ь испугалась этим швам, а с ним знаю, что все в порядке Сделал мне один шов, 2 и 3 палец трогать не стал, сказал, что постарался слвинуть кость так, чтобы нагрузка легла на первый, а не на низ. Я так поняла, он сторонник теории - избыточное враг хорошего. В общем, будем посмотреть ))) Осваиваю костыли и баруку. В общем, жизнь бьет ключом )))) |
|
||||
|
||||
fruling, на море все отлично! Водичка теплая +22, у апартов галечный пляж, даже со здоровыми ножками народ карячется Но разминка для моих ножек самое то!!!
Nata_b, рада за тебя!!! Раз док сказал, значит так тому и быть |
Закрытая тема |
|
|