Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я пила в капсулах Кетонал ДУО 150 мг (мне их выписывали после ОП), одной капсулы хватало на сутки, обезболивало отлично. Врач говорил, что если одной капсулы на сутки не хватит для обезболивания, то можно пить утром и вечером по капсуле. Мне уколы обычные обезболивающие не помогали, а капсулы помогли отлично.
|
|
||||
|
||||
А вообще боль должна быть? Мне уже и 2 укола сделали, бутылка на 8 стоит, а мне все равно больно. Говорят потом только наркотики колят. Это вообще нормально что болит?
|
|
||||
|
||||
Обычно боли могут быть до 6 недель в этом случае.
|
|
||||
|
||||
Сильно больно только первые сутки, потом полегче и с каждым днём будет полегче, ну совсем без боли у всех по разному, у меня в 3.5 месяца , без скованности и тяжести.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, просто я помню говорили боль терпеть нельзя, то есть не сильная боль должна быть?
|
|
||||
|
||||
Irinochka0388, сорри, перепутала. Не кеторал, а кетонал я пила.
Сильной боли нельзя допускать. Мне м/с сразу после оп сказала, что при первых признаках боли звать их. Если не успеть вовремя сделали укол, то потом сложно будет без тяжелой артиллерии справиться с болью. |
|
||||
|
||||
Лиська, сильная боль когда заснуть не можешь? Для меня сейчас. Как анестезия сходит все больно, сегодня только до конца кровати дошла и затошнило... чувствую себя инвалидом
|
|
||||
|
||||
Syrex, 36!!! сообщений во всех темах за один день, круто!!!
Irinochka0388, "не терпеть боль" значит вызывать сестру для укола. Irinochka0388, надо набраться терпения для преодоления этой ситуации, все придет в норму, ведь мы все через это прошли и не инвалиды вовсе А тошнить может и от резкой смены положения тела, головы в частности. Я меняла уровень поднятости кровати в течение дня, садилась на кровати тихонько, свешивала ножки, так же потихоньку ставала и черепашкой двигалась Главное - не паникуй!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, да не я не паникую) вот думаю билеты поменять на обратную дорогу, к пон наверно тяжко ещё будет. На какой день тебя выписали? Сама хорошо уже ходила?
|
|
||||
|
||||
Irinochka0388, меня выписывали в понедельник-вторник при госпитализации во вторник, ходила очень бодро Только вот с виликсами перед отправкой домой попросила укольчик - ну очень сильно разболелись голеностопы Но у тебя ведь их нет, поэтому не заморачивайся! Ходи потихоньку, постепенно увеличивая расстояние. Ко мне после оп по субботам приезжал муж и мы с ним гуляли по коридору до дальнего лифта, там такой чудесный вид. И он сказал, что после первой оп, когда я за него держалась, в последующих я "неслась как паровоз" А на первой выписке встретилась в коридоре с ЛГ и он, смеясь, сказал убавить темп
Завтра-послезавтра готовься к встрече с доком - обязательно придет проведать!!! Пиши список вопросов У тебя отличное время года/месяц выбран для оп: лето уже позади, но еще не зима: нет снега и льда, полгода пройдет и можешь на море отправиться на релакс |
|
||||
|
||||
Irinochka0388, у каждого свое понятие сильной боли. Ориентируйся по своим ощущениям. Терпеть, стиснув зубы, не надо. Но и если просто ноет, то сразу обезбаливать тоже не надо торопиться. Тем более есть лимит на количество уколов. Кажется, не больше 4-х в сутки.
Ирина71, а мне ЛГ жестко сказал лежать. Ходить только в туалет и никуда больше. Ну, на перевязку только я сама ходила. Но палата была рядом с перевязочной. |
|
||||
|
||||
Irinochka0388, мне 28 августа сделали операцию, а 1 сентября я уже была дома. При регистрации не забудь попросить первый ряд, после взлета я достала сумку из багажного отсека и сложила на нее ножки. Если будут свободные места (2-3 рядом), перебирайся туда.В больнице после наркотических уколов меня тоже тошнило, советую вызвать рвоту, сразу полегчает.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а как ты определедила что у меня нет виликсов? Я вот даже ещё не знаю что мне сделали. Я думала если тейлора делать то это калием или вилликс
Док приходил рассказал что делали)) Yanka64, вот и мне кетонал что здесь колят не очень обезбаливает, все равно чувствуешь. А врач говорит вообще можно ничего не пить, но я ж до дома не доеду... |
|
||||
|
||||
Лиська, а мне сказал что нужно обязательно расхаживаться, вот я и нарезала коридор И, если честно, думаю мне это реально помогло: сама спокойно дошла до машины, безо всяких калясок. Мне даже сложнее было просто стоять на месте, сращу шел прилив в ноги, а вот в движении все было ОК
Irinochka0388, надеюсь после рассказа ЛГ об объеме оп ты понимаешь что исправление Тейлора никак не связано с каликсами/виликсами Вот мои ножки и установка виликсов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас пересмотрела комменты под этим видео и развеселилась прям: уж очень понравилось про "труп" А вот установка каликса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ирина71, ходить легче, чем стоять, это точно. Удар в ноги от прилива не так ощущается.
Девочки, Ирина, меня что-то гложат сомнения по поводу моего Тейлора. Что вот там исправили? И внешне разницы не сильно вижу, и на рентгене не нравится, как кости выглядят. Может, я дилетант конечно и ничего не понимаю😞. Что думаете? |
|
||||
|
||||
Лиська, не понимаю что тебе не нравится! Неудели ты не видишь разницу, посмотри на правую, она очевидна! Отличная работа и результат!!! На рентгене прям четко видно как равернуты сочленения плюсней с проксималкой!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, как развернуты вижу, конечно. Но как-то смущает сочленение костей, ступенчатое, неровное. И винт на правой прям совсем чуть-чуть зацепился. Переживаю, крепко ли срастется. 😩
Ну, и внешне как-то не изменилось. (Правая у меня на фото еще немного недоразвернута). Но тут наверное еще нужно подождать. Все-таки отек еще есть. Но ты меня успокоила. Значит, все ок? ☺ |
|
||||
|
||||
Лиська, у тебя со зрением все в порядке конечно ножки красивее выглядят, мизинец на правой выпрямился. Мысли материальны, не ищи чего нет
|
|
||||
|
||||
Almaty632329, все, ничего не ищу! 😉 Но не спросить не могла😶. Спасибо, успокоили😊
А про зрение..нормальное зрение. я же с др.рентгенами сравнивала, там ровнее кости под мизинцем выглядят. Вот и переживаю, что не так прочно будет после сращивания. |
Закрытая тема |
|
|