Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Anna2111, Ань, пусть это будет твоя самая большая потеря в жизни! С новыми красивыми ножками!!!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, безусловно, Ир
![]() ![]() А вот скажи мне, через сколько месяцев ты от отеков избавилась ?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Просто у всех разные зарплаты. Моя не дотягивает до потолка. По больничному я в плюсе оказалась.
|
||||
|
||||
![]()
А больно швы снимать?!
Страшновато |
|
||||
|
||||
![]()
Anion, кому как повезет. Мне вообще было не больно, но некоторые девочки писали, что было больно. Думаю, в любом случае не больнее, чем на следующий день после операции на ноги вставать.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
fruling, а я кое-как дотянула до 6 недель, так некомфортно мне было с этими разделителями. Пятый год новым ножкам , пальцы все ровные, ттт.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет. Пополнение прибыло в ваши ряды
![]() Была на консультации у Ондара, записалась на операцию на конец октября, так как ещё много планов на этот год, которые хотелось бы осуществить прежде, чем успокоиться на какой-то промежуток жизни. У меня к вам вопрос: как вы справлялись с пролежнями на шишках, если они у вас были до операции? Мажу Пантенолом, но эффекта, по-моему, нет. Все равно раны открываются то на одной шишке, то на другой.
|
||||
|
||||
![]()
Ginasen, первый раз такое слышу. Вроде не жаловался никто на раны в области шишек.
|
||||
|
||||
![]()
У меня "шишки" были красными иногда, болели почти постоянно. Но ран не было никогда.
|
||||
|
||||
![]()
Никогда не слышала про пролежни на "шишках".
|
||||
|
||||
![]()
Anna2111,
Ань, у меня объем оп у ЛГ на обеих ногах был Очень приличный (правили все пальчики+поперечное плоскостопие) и все напрямую зависело от времени года: после майской 2015 оп на левой стопе отек держался дольше, практически совсем сошел только через полгода к моменту второй оп, уже на правой стопе - октябрь 2015, тут реально мне помогли прохладная погода и компрессионка (летом ее совсем не носила, еле вытерпела бинтование эл.бинтами и спортивные брюки - этот период пришелся на самую жару). А когда виликсы ставили и так, по мелочи корректировали пальчики/своды, был декабрь 16, в феврале в оттепель уже влезла свободно в осенние разношенные полусапожки, в мае к доку уже на платформе в 7см прискакала ![]() К тому же, приехав домой после второй оп сама для себя решила подольше принимать венотоники: пила Венарус 2 месяца подряд, потом неделю перерыв и еще месяц. Сейчас пересмотрела эпикризы за все 3 оп и только в третьем увеличен срок их приема до 2 месяцев, до этого было написано всего один. Ну и, несмотря что ты категорична, бассейн очень помогает! Ginasen, привет! Звучит ну очень необычно! А посмотреть на это можно? Anion, у нас есть такие, кто сам швы себе снимал!!! Например, Flmg ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я согласна! В бассейн хожу вечером, после рабочего дня и иногда ещё какие-нибудь дел, после 45 минут в воде выхожу без отека.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Обычно «шишки» просто красные. А незадолго до Нового года начали образовываться пролежни, там где обувь плотно прилегает. Сначала появляется трещинка, как на спелой черешне или сливе (правая нога на фотографии), а потом, если не услежу, может инфекция присоединиться (левая нога). С инфекцией справляюсь Левомеколем. А вот чем мазать, чтобы предупредить пролежни, не знаю. Пантенол заживляет чистые ранки, но не предупреждает пролежни.
|
||||
|
||||
![]()
Ginasen, ну почему "пролежни"? Это вполне обычное воспаление сустава, возможно бурсит! У меня такое было на втором пальце левой стопы до оп по исправлению молоткообразности, которую делала еще в далеком 2008 году. Облегчение приносили солевые ванночки и наклеивание какой-то чудо-ткани из автоаптечки мужа, на тот момент я еще не была "знакома" с бетадином
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да вот сами суставы не болят. Это только кожная реакция.
|
||||
|
||||
![]()
Ginasen, вот у меня так выглядел бурсит и потом образовалась рана. Помог бетадин. А до образования раны я носила бурсопротекторы (силиконовые).
|
|
||||
|
||||
![]()
Ginasen,
Это следствие комбинации "халюс вальгус+бурсит". У моей мамы была такая же беда и именно на том же месте, она, наивная, еще думала что это мозолька нарастает ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Привет сестренки! Немного о наших ногах.Хожу медленно, но уверенно.Палец лег и нога почти не беспокоит.У мамы не все так хорошо-отек как был так и остался, ходит гулять, но нога болит,хандрить начала
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ginasen, есть такие пластыри для мозолей, с дырочкой по центру, а вокруг или силикон или «резиновая» прокладка, она уменьшает давлние на воспаленную зону. Я такие маме клеила, было полегче
![]() Поискала и нашла тот самый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Испанская фирма, еще и разделители межпальцевые делает гораздо симпатичнее наших, не привлекающего внимание телесного цвета, покупала давно в нашей аптеке ![]()
|