Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Applegirl,
Цитата:
Я пила Клайру, пока месячные шли , все хорошо было. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я на КОК, мне 50 , фолликулы есть.
Клайру пила месяца два, как раз мне около 45 лет было, не пошла она мне. Кровотечения и психика страдала. @Antoine, может попробуешь сформулировать, не нарушая? Я помню тогда ни чего не нарыла, кроме того что там эстрадиол какой- то не такой, не всем идет. |
|
||||
|
||||
А что лучше Анжелик или фемостон?
Врач говорит Анжелик мягче, но все ж фемостон тут в основном пьют |
|
||||
|
||||
@Lina2019, у меня все подруги на фемостоне и я тоже ( уж я то склонна к полноте очень, ибо сбросила 45 кг перед климаксом), никто не набрал вес. Дело не в таблах, а в снижении обмена веществ. Конкретно надо считать и снижать порции
|
|
||||
|
||||
Может, всё дело в изначальном весе?
Я так как-то поправилась параллельно с началом приема фемостона на пару кило дополнительно к уже набранным. Но, может быть, я бы и без фемостона поправилась, учитывая изменение гормонального фона и конституцию. В любом случае, на фемостоне я человек без проблем, по сравнению с тем, что было со мной ДО. Надеюсь, что это не очень вредно, потому что отказаться сил духа пока не хватит, как вспомню бессонницу и приливы, и состояние нервной системы, брр. |
|
||||
|
||||
Я, похоже, официально в менопаузе, последние мес. были ровно год назад, в начале апреля 2019.
Сейчас могу сказать, что проблемы с весом, настроением, физическим состоянием(анемия и пр) были выраженнее в перименопаузе( 45-50 лет), чем сейчас. 3 последних месяца сижу на флуоксетине, мин-ой дозе 20 мг для контроля ментального состояния. |
|
||||
|
||||
Девочки , у меня последние месячные были 18 дек.
Но нестабильный цикл уже 2 года. Симптомов не было , только лицо очень постарело (птоз). Подтяжку сделала. Через месяц после операции начались приливы , но они меня пока только забавляют. Иногда кожа на груди краснеет , как ожерелье , треугольником. Сухость иногда в интимной зоне. На ЗГТ не спешу , т.к. есть миома. И знаю по опыту других , как бы не подбирали , она будет расти на гормонах. Беспокоит меня другое !!! Начали болеть суставы , особенно после состояния в покое. Я как заржавела , с утра сильно. Взаимосвязи с фитнесом и алкоголем нет, я проследила. Вообще может вдруг все пройти внезапно и так же вернуться. Противно это терпеть. Снижает работоспособность. Но болит только там, где были травмы, которых много .Например левое плечо , колено , правый КПС , локоть, шея слева. Я чувствую как будто там отеки , боль слабая , скованность в основном. Может это следствие гормональной перестройки , и оно пройдет ? Может как то можно эту задержку жидкости уменьшить? |
|
||||
|
||||
@Le-nok, мое лицо тоже изменилось, возрастные изменения как-то резко появились.Я сначала думала, что от стресса( у меня подруга год назад в апреле скоропостижно умерла), а сейчас думаю, что менопауза...(
Когда другие писали, что лицо рухнуло в момент, не могла представить, как это так. А сейчас на себе увидела. А ты никакие медикаменты не принимаешь на постоянной основе? У моей подружки такое было от антидепрессанта. Потом поменяли препарат, вроде меньше стало. У меня иногда пальцы ног как-будто "крутит", но нечасто, и связываю это с избытком кофе. |
|
||||
|
||||
@Larissa68, нет , ничего не принимала.
Кофе пью много , 4-5 чашек в день. Давление низкое. Пальцы и стопы тоже немеют и их именно "крутит" последнее время , например когда плыву или на растяжке, при напряжении. Мама моя в 50 тоже , помню , жаловалась на все такое. Говорит, потерпи , пройдет. Я начиталась про остеопороз . Что надо принимать ЗГТ. Но мама не принимала , все прошло само , кости у нее в порядке , 75 лет. А вот у меня много ровесниц знакомых на гормонах , которые постоянно что то ломают. Мне 51. А гинекологи им говорят, что ЗГТ профилактика остеопороза итд... Я планировала в апреле обследование пройти ,но сейчас это невозможно пока.((( |
|
||||
|
||||
@Le-nok, мне тоже, 52 в конце ноября будет.
Лично я противница ЗГТ, если нет серьезных показаний. Попробуй исключить кофе, алкоголь, или лимитируй и посмотри. У меня прямая зависимость прослеживается почему-то. Ты ведь спортом занимаешься, это определенно профилактика остеопороза, и безвреднее, чем ЗГТ |
|
||||
|
||||
Цитата:
и это тоже проходила, особенно во время плавания. Иной раз как скрутит пальцы, хоть из бассейна выпрыгивай, выходишь- стопа немеет.. посоветовали копеечный препарат Пентовит, не знаю, может есть более усовершенствованные аналоги, но после этого Пентовита я как девочка! ЗГТ пила в свое время, думаю на ней я смогла удержать вес, но долго сидеть не решилась.. |
|
||||
|
||||
Я сейчас пока настойку сабельника начала пить Она мне помогала, когда травмы случались.
Алкоголь сократила. Кофе попробую пить только по утрам. Ещё силовые нагрузки с небольшим весом регулярные должны помочь. А то я на танцы переключилась . А там ещё и каблуки . Надо скорректировать физ.нагркзки. |
|
||||
|
||||
@Iryna, Ириш, да, около года, уже не помню.
У меня сбои менс цикла начались четко сразу после операции, и лет уже начались приливы и проблемы со сном, но я тогда не поняла, что это приливы, так лето было очень жаркое. Просто мучалась и думала, что и бессонница на фоне стресса на работе. А потом сходила к гинекологу, она меня посмотрела, сказала, что фолликул больше не видит, хотя кровотечения у меня еще бывали. Потом обсудили, что мне принимать. Она мне предложила, как альтернативу, что-то из фито попробовать, но там эффект накопительный, и нужно было ждать месяца три. Я б умерла от бессонницы за эти три месяца. Поэтому она мне выписала фемостон, и он мне отлично подошёл с первой же таблетки. Я, на всякий случай, о побочках даже читать не стала, и не буду пока. |
|
||||
|
||||
@Le-nok, У меня такие же симптомы, надеюсь перетерпеть. В июне будет год со дня последних месячных.
Но я хочу на ЗГТ, жду окончания полного обследования. |
|
||||
|
||||
2 месяца уже нет менструации, пропила дюфастон 10 дней, на отмену -не пошла. Сделала узи после этого-эндометрий тонкий, 4-5мм, так и не нарос на дюфастоне. Сдала АМГ 0,27, я так понимаю низкий, но не критично. Доктор говорит что нет смысла пить с 5 по 25дц Дюфастон(чтоб полип не рос), потому что мне он не поможет и цикла не будет. Предлагает Фемостон. Я в растерянности. Не знаю возможно ли еще цикл восстановить? мне 45, признаков климакса нет.
|
Закрытая тема |
|
|