Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
MilenaB , спрошу обязательно.. я ей уже список вопросов подготавливаю к майскому приему у нее.
И конечно, согласна , что ок не панацея для всех. Она панацея для меня. И я просто пытаюсь обьяснить, что не надо бояться принимать ок и при необходимости принимать долго. Если все правильно подобранно, то лекарство приносит намного больше пользы для здоровья и хорошего качества жизни , чем вреда |
|
||||
|
||||
Ветик, а спроси у нее еще насчет эндометриоза: его вообще можно вылечить или нет? И в каком случае его можно точно "поставить" как диагноз: что для этого нужно сдать?
Жалко, что врач в Питере, я уже начала про нее инфу искать, хотела сходить на прием. Знающий и внимательный гинеколог - это прекрасно. |
|
||||
|
||||
MilenaB , внесу и этот вопрос в список
|
|
||||
|
||||
Спасибо, а то разные врачи разное говорят.
|
|
||||
|
||||
И я буду оч ждать ответа про эндометриоз)
И меня оч волнует, всё-таки есть альтернатива пожизненному приему ОК, но чтобы здоровье сохранить и внешность не испортить? |
|
||||
|
||||
Ань, меня тоже. Я не пью ОК, хотя несколько врачей советовали.
Киста у меня кстати рассосалась. А в чем у тебя эндометриоз проявляется и как тебе диагноз поставили? |
|
||||
|
||||
Ой, это надо вспоминать, так давно дело было... Я пришла лет в 19-20 к врачу с жалобами на нерегулярный цикл и оч болезненные менструации. Мне сделали узи, отравили сдавать гормоны и поставили "подозрение на эндометриоз". Якобы непосредственно эндометриоз можно поставить только в результате диагностической операции. Обнаружили высокий пролактин и высокий СА-125 по итогам анализов. СА-125 - это онкомаркер яичников. И вот по итогам всего этого меня посадили на ОК и прописали длительный прием достинекса. Достинекс впоследствии другие врачи отменили (к той первой я больше не хожу, она хамка, довела меня до слез однажды своими криками на пустом месте). А ок сказали пить, если мне нравится и подходит.
|
|
||||
|
||||
tech а если и так давление низкое все время, то может вредно их долго пить годами, как думаете?
Блин, меня про давление даже не спросила тоже гинеколог-эндокринолог,90/60 почти всегда. MilenaB от ОК рассосалась киста или еще что то принимали? Такое подозрение, что они назначают то, с какими компаниями сотрудничают, и которые им за это отстегивают деньги. Ну у нас наверное точно так ибо прожить на зарплату врача уже стало нереально! |
|
||||
|
||||
MilenaB, прошу прощения, я не ветик и ветка не про эндометриоз, но он не лечится....
Его можно только заглушить ОК, спиралями, прочими лечебными препаратами типа Визанны.До менопаузы.А там он сам собой пропадёт... Если что-я только что от врача (врачей) Поставить диагноз можно на основании данных маркера СА-125, узи, лапароскопии (на поздних стадиях), когда он выражен, а также на основании возраста и жалоб пациентки.На ранних стадиях его и по узи может быть не видно.Достинекс, кстати, как мне сказали, якобы совместим с приёмом ОК.Я не согласна с этим.Ведь он снижает пролактин, на этом фоне выравнивается и эстрадиол.А ОК всю эту красоту "ломают" под себя... Это так и есть. |
|
||||
|
||||
Veronique , не знаю, это надо с доктором обсуждать , у меня наследственная предрасположенность к ГБ, плюс работа с ненормальным графиком, хронический недосып, но даже со всеми этими факторами риска на фоне отмены давление ближе к нормальному. То есть ОК могут мне давать повышение ад.
Вообще гинекологи говорят, могут быть последствия при длительном приеме ок ( более 10 лет), но какие последствия я не знаю. |
|
||||
|
||||
Я думаю, это будет здесь офф
Если в двух словах.. ОК если так можно выразиться дилетантским языком "перестраивают" гормональный фон организма на "свой лад". Я пью достинекс уже длительное время и боюсь "примешивать" к этому приёму ОК.Главным образом для того, чтобы не смазывать картину своего эндокринологического заболевания.Потому что я нахожусь в процессе лечения и мне предстоит контрольная диагностика осенью. А врачам, мне кажется, всё равно.У нас в россии эндокринологи лечат "своё", а гинекологи - "своё". Анна, на другие гормоны достинекс не влияет.Он снижает уровень пролактина.А за счет снижения пролактина и эстрадиол приходит в норму. |
|
||||
|
||||
helen_a , а я принимаю Достинекс с Фемоденом( ОК) уже 2.5 года. Вроде нет ничего плохого. Сейчас уменьшили его дозу до четвертинки один раз в неделю. И после контрольных анализов в мае ( если все будет нормально)будем менять скорее всего связку препаратов- решили плавно переходить к климаксу.
|
|
||||
|
||||
ветик
понятно, спасибо а Д в этой схеме какую роль играет? |
|
||||
|
||||
helen_a , удерживает низкий уровень пролактина. Чтобы снова миомы не полезли..
|
|
||||
|
||||
Вероник, у меня уже была 1 эндометриоидная киста (удаляли), про эту тоже сказали, что если через 3 месяца не рассосется, то значит эндометриодная и снова нужно ОП делать.
Через 3 месяца не рассосалась, но сказали, что поскольку у меня есть склонность к кистам, то лучше не удалять, а мониторить. В итоге еще через 7 месяцев она рассосалась - для меня это большая неожиданность, если честно, не знала, что функциональные кисты могут так долго быть. ОК не пила, вообще ничего не делала. Но у меня за это время пролактин упал, был 60-70, при норме 20. Сейчас в норме. Вот Ветик написала, у меня как раз понизился Пролактин и рассосалась киста. |
|
||||
|
||||
MilenaB спасибо.
мне тоже говорили, что кисты удалять смысла нет,поскольку они от гормонов зависят,удалишь, так новые появятся, если с гормонами что то не так. надо мне тоже сдать на пролактин самой, раз врач не сказала. |
|
||||
|
||||
Смотря какие, какого размера, где расположены и приносят ли дискомфорт.
1 ую кисту я все время чувствовала, не сильно, но тянуло. Не знаю, захотела бы я жить с этим ощущением несколько лет. А вот 2 вообще не замечала и врач сказала, что тогда можно и не удалять, а мониторить. |
|
||||
|
||||
Девочки , привет ! Скажите пожалуйста , кто то лечил пмс ок ? Я ок ни когда не принимала , назначила сама себе Джес , пмс очень выраженный . К врачу попаду через месяц . Но по телефону получила добро от лечащего врача . Почитала интернет , побочки пугают . Вот и думаю теперь надо ли , можно ли если все в норме кроме пмс ..... Сегодня вторая таблетка . И могу ли я если передумаю завтра не пить . Или если начала упаковку надо допить ?
|
|
||||
|
||||
если начала, то пей и не один месяц. Люди годами пьют. Лучше вечером таблетку пить. Не пропускать, иначе гормональный сбой. Пить ОК дело серьезное и ответственное.
|