Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@julliet,
У меня нижние стираются давно - глубокая дисталка заставляет их упираться в верхние. Тоже приятного мало, мягко говоря. Ну и суставы, да. Диски-мениски стираются так же, как и зубы. Блин, хочу нормальную челюсть. Вот если бы везде не впаривали, что "пластика - зло", уже давно нашла бы адекватное решение своей проблемы, а так - о костной пластике даже не задумывалась. |
|
||||
|
||||
сегментарная это вы что такое обсуждаете?
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, спасибо! Приятной неожиданностью стал нос в профиль, он мне нравится сейчас больше. Хотя я очень боялась, что он поменяется, тк нравился исходный ))
Сегментарная - это когда верхнюю челюсть во время операции делят на три части и двигают не единым куском, а каждый из трёх на своё место |
|
||||
|
||||
@Линуся,
У меня еще хуже был оскал до всего))) лови апдейт - уменьшенные щеки и увеличенное расстояние между носом и губой aka низведение ВЧ, как тебе? Зубы на 1/3 как закрыть фильтрами не знаю пока)) |
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
|
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
@NB2020 не похож говоришь? А Куракин сказал похож.
Ну вот уже получше, если бы не зубы. Спасибо, потом после опи сравним, насколько твой вариант был точен |
|
||||
|
||||
@Линуся,
В фас немного есть такое, но в профиль и 3/4 там мезиал и, соответственно, другой подход вообще. То есть, маловероятно получение похожего результата. А про щеки... Лишь бы не ушло больше, чем надо - поверь мне, это хреново. Попробуй еще в 3/4 с фото поиграть - там больше всего заметно когда щеки уходят. И вот мало у кого я в этом плане видела плавные линии. Все пилят острый побородок, ну или многие. И перепад со скулами потом большой и вогнутый. На любителя. |
|
||||
|
||||
@NB2020 ну а я кто по твоему? У меня мезиалка так то. У меня недоразвитие и верхней и нижней челюсти. Это сейчас они встали после орт лечения вроде бы и не видно, но до орт лечения внешне была легкая мезиалка.
|
|
||||
|
||||
@Линуся,
Хм... Серьезно? Я была уверена, что у тебя дисталка. У меня тоже недоразвите обеих, но все стоматологи и ЧЛХ говорят про глубокий дистал. Я пытаюсь понять, в какую плоскость мою н.челюсть уведет орт подготовка, если вдруг она состоится. @Линуся, Все - глянула зубы на одной из предыдущих фот. Вопрос снят. |
|
||||
|
||||
@julliet, т.н. сегментацию делали только чтобы были видны зубы при улыбке , а нельзя было опустить низвести всю челюсть или делали потому что наклон верхних передних зубов ортодонтически не получалось сделать нужным?
Я так понимаю, что решение о сегментации принимается, если ортодонт не может до конца довести зубы, чтобы они смыкались в новом прикусе. |
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, сегментарную делали, чтобы не удалять два здоровых зуба (по словам орта). Наклон то довести можно было бы, но тогда бы смыкание было другим (не как надо), а так и смыкание и наклон получили правильные без удаления зубов.
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon напомни пож-та, наклон моляров на ВЧ меняют только брекетами или аппарат расширительный тоже поставили?
@Alena_dracon @donna Rosa - похоже, у меня с вами аналогичная ситуация, поэтому вопрос: после отклонения моляров на ВЧ необходимо ли корректировать смыкание (создавать окклюзионные контакты) между молярами ВЧ и НЧ ? Что сказал ортодонт, есть ли такой пункт в вашем плане лечения? Мне сказано было на конс хирургом, что моляры все под протезирование 12 штук именно на циркониевых коронках. И это единственный вариант. Реально так может быть? Типа без этого шага в лечении челюстную операцию просто нет смысла делать. моляры у меня целые, обтачивать их под коронки в 40 я как-то не готова. Фронт буду делать виниры после орт лечения. |
|
||||
|
||||
@Lippia, про удаление это конечно мощно..сходи ещё за 2,3,4 мнением если надо.
Я сама предложила удалить свои маляры на вч, тк двигать их из патологического наклона очень тяжело и затратно по времени. Хирург был категорически против, даже слушать меня не стал. Только свои зубы и точка. Будем делать кортикотомию, как угодно им помогать, но удалять ни в коем случае. Видно наклон на место удаленных 5-к? Вот вернуть их взад в норм положение задача очень сложная, но решаемая.. А удалять 12 зубов для окклюзии..ээээ? |
|
||||
|
||||
@Lippia, не, аппарат не ставили, говорят не надо, в трг написано нч в пределах нормы, верхняя микрогнатия, не исключено что в процессе лечения на брекетах я стану мезиальщиком... хз возможно это? Похожее наверно если у тебя асимметрия еще есть, у меня она есть, и сильная
По воду плана лечения, у меня его нет((( никак не могу добиться от своего орта((( |
Закрытая тема |
|
|