Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Белла,что случилось? Почему второй наркоз? У вас все нормально?
|
|
||||
|
||||
![]()
bella-donna
что случилось????
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() У меня 11 наркозов было начиная с 6-ти лет, на здоровье вообще никак не отразилось, практически здорова. Как-то жутко получается, мы все с ними(докторами) общаемся во время наркоза или так не у всех? "Песни поем", а потом ничего не помним? Нет у анестезиологов самая веселая работа. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А есть те, на кого наркозы положительно влияют? У меня было всего два наркоза и после обоих у меня исчезала бессонница и я чувствовала себя как-то особенно эмоционально стабильной)) Второй наркоз был всего неделю назад, но уже неделю я вовремя засыпаю, рано встаю и чувствую себя свежим огурчиком)
|
||||
|
||||
![]()
мне так не кажется
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
nata m, честно к медицине имею отношение на уровне "принять таблетку от головы", но вот как представлю как мы все песни поем и общаемся под наркозом...как-то на операцию сразу не тянет. Меня лично смущает мое послеоперационное(после наркоза) поведение -трясет и слезы лью. Бог знает что я вытворяю под наркозом.
|
|
||||
|
||||
![]()
песен не слышу
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ната, а основная причина трясучки как то связана с применяемыми препаратами? У меня трясучки здесь никогда не было, а вот в Росии пару раз была под наркозом,трясно как ненормальную и долго.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ис, да конечно, связана...и погасить её в ходе анестезии вполне возможно
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
nata m, я правильно догадалась, Вы анестезиолог?! Просто клад драгоценный для форума.
![]() Isa, хороша экономия, получается на мне хронически экономят, у меня 11 наркозов и все время трясучка и слезы. И главное, я же анестезиологу об этом все время говорю и все равно трясет. Кстати, nata m, а сама по себе трясучка никакого вреда здоровью не наносит? |
|
||||
|
||||
![]()
Фламбе,"трясучка"-послеоперационная дрожь-дело небезобидное, а проблема её купирования -задача достаточно актуальная в анестезиологии.
"Трясучка", как пациенты называют это состояние,- реакция организма на нарушение теплового баланса во время операции(это одна из основных причин, хотя есть и другие). Послеоперационная дрожь модулируется центром терморегуляции гипоталамуса и выражается в спонтанных асинхронных сокращениях скелетной мускулатуры. После прекращения действия миорелаксантов и общих анестетиков в ответ на повышенную потерю тепла во время операции стимулируется "дрожательный" термогенез. Посленаркозная дрожь сопровождается энергозатратами, значительным увеличением метаболизма, потребностью тканей в кислороде, увеличением продукции углекислого газа, и, конечно, неприятными ощущениями больного. . Во время дрожи увеличивается частота сердечных сокращений, следовательно, уменьшается длительность общей систолы, при этом ухудшается кровоснабжение, увеличивается минутный объем сердца (по данным литература где-то на 0,5-1,5 литра/мин), что влечёт за собой увеличение метаболических потребностей, увеличиваются энергозатраты.У молодых физически развитых людей продукция тепла может увеличиться на 300%!!! А вот у больных с легочно-сердечной недостаточностью дрожь может привести к тяжелым осложнениям ![]() т.к. при относительной гипоперфузии тканей, может нарастает ацидоз, всё это (особенно у соматически ослабленных больных, к которым пациентки пластиков, к счастью анестезиологов, работающих с ними, не относятся ![]() Но, конечно, хочу подчеркнуть , я описала патогенез и с чем теоретически можно столкнуться, на практике же зачастую всё обходится без серьёзных последствий. Способы борьбы -да, есть, но в зависимости от вида операции полностью справиться не всегда удаётся. |
|
||||
|
||||
![]()
Натик, если время будет, просвяти, плиз, насколько сложны для анестезиологов пациенты с бронхиальной астмой. И какие им нужны для оп доп., в отличии от обычных пациентов, обследования. Спасибо.
|
||||
|
||||
![]()
Nata m, если сможете ответить, у меня варикозное расширение вен на левой ноге, запланировала маммопластику на 20е числа сентября. Хирург посоветовал поговорить сначала с анестезиологом, он посоветовал перед оп забинтовать ногу до бедра. Мой вопрос: бинтовать надо одну или две ноги? И есть ли риск для оп при таком заболевании. Или надо сначала удалить больную вену? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
nata m, спасибо большое за разъяснение.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Натуль о брониальной астме, отвечу обязательно , чуть позже...
Илона, бинтовать , конечно, надо обе ноги. У нас, к сожалению, нет таких "приборчиков", которые массируют ноги во время операции и это помимо того, что на пациента одевают компрессионные чулки...при чём это делается при ЛЮБЫХ операциях, даже недлительных(испытано на себе ![]() Риск -да есть, пациенты с варикознорасширенными венами нижних конечностей находятся в группе риска по развитию флеботромбоза и ТЭЛА(тромбоэмболии лёгочной артерии). Обязательно таким пациентам проводятся меры профилактики , помимо бинтования, есть медикаментозная профилактика-антикоагулянты(фраксипарин, гепарин) ,схемы их назначения зависят и от группы риска пациента и от вида операции. Из немедикаментозных-это ранняя активизация больного после операции. |
|
||||
|
||||
![]()
Ната, большое спасибо за ответ! Побегу обследую вены и возьму чулки.
|
|
||||
|
||||
![]()
nata m, я хотела спросить, если у меня тоже проблемы с венами, был варикоз и его лечили -склерозирование вен(уколами), но во время операции мне ноги не бинтуют, я могу настоять на бинтовании ног? как к такой просьбе отнесется анестезиолог? Т.е. это уместно самой предлогать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Фламбе, ноги бинтовать обязательно, анестезиолог отнесётся нормально, скорее всего и сам порекомендует.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я на маммопластику сама принесла компрессионные чулки, док и анестезиолог сказали - молодец, одевай! С липосакцией не получилось, так как было липо колен и галифе.
|
Закрытая тема |
|
|