Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Elen_a, вы же разместили свой вопрос в нужной теме. А Здесь абдоминопластика, это не про грудь.
|
||||
|
||||
![]()
@Мария ш, ага…
Мне вообще не понятно, как они так потом все перешивают, не затрагивая остальной шов. При чем хирурги (их 3) которые меня смотрят (они и ра самой опи присутствовали), говорят, мол: «здесь точно тканям теперь питания хватит, все будет хорошо, и сделаем вам тоненький шов, и вертикальный компонент у вас будет даже меньше чем был». И я при этом такая: о.0 Как это? А точно некроза не повторится? Область же та же.. а почему «в этот раз тканям питания хватит»? А как из этого получится тонкий шов?… эххх… шов остальной у меня шикарный конечно. Ниточка. Заживут и забуду про него… Вот бы так и со швом скореектированным так же случилось, чтобы так же идеально зажил и стал ниточкой (тут скрещиваю все пальцы)… |
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77,Вы наша палочка-выручалочка)
Утром врач,вечером сама) но только обычная обработка да подышать пузиком)) @j.shafran, и мне тоже интересно как это все потом выглядит) Как Ваши дела?) У меня края так подкручиваться стали у шва,стягиваются по ходу) |
|
||||
|
||||
![]()
@ValeriNord, желаю вам скорейшего восстановления! Держитесь!
@j.shafran, спасибо за ответ, самое главное не унывать конечно, хотя картина пугающая визуально ( |
|
||||
|
||||
![]()
@j.shafran, рубцы и грубый участок шва просто иссекают и сопоставляют ровную здоровую кожу и сшивают косметическим швом. Чтобы не было нового некроза коррекцию надо делать не ранее, чем через год. У нас здесь очень многие перешивали швы и все отлично, если не слишком рано пошли на коррекцию. Вы пока лечитесь и забудьте вообще об этом. Всему свое время. И некрозы заживают ровно, и кроме иссечения рубцрв есть куча методов сделать шов незаметным. Шлифовка, медицинский камуфляжный татуаж, дипроспан и еще куча всего. Главное живота висящего нет, остальное дело наживное)
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, я новичок у вас тут)) Может кто подскажет, что такое слева чуть выше шва? Какое то уплотнение с чёткой границей, не серома ли? Липоабдоминопластика была 27.08.23.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ValeriNord, а это вам доктор сказал вечером менять самой повязку? Зачем туда лазить дома, если вас ежедневно перевязывает врач в стертльных условиях?? Микробы ловить? Так это крайне неосмотрительно, нечего туда лазить, судьбу испытывать, перевязка раз в день показана.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, мне пластик говорил повязку менять 2 раза в день…
Для этого купила лампу для кварцевания,понятно,что не так как в больнице,так как на выходных приходится все равно менять самой,но теперь буду меньше туда лазить) Сегодня наконец-то все черные корочки сошли) |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирен89, приает. А оно мягкое или твердое? Булькает?
|
||||
|
||||
![]()
@ValeriNord, мои дела стабильно хорошо, если брать в целом
![]() ![]() А ваши дела как? Как прогресс? @Анна 77, вот про то, что через год коррекцию делать надо - благодарю, что рассказали! Я не знала! Обсужу с хирургом. Там просто у меня ну очевидно, что не поверхностный некроз. Поэтому что-то делать они будут хотеть явно раньше, потому что ямки приличные у меня… |
|
||||
|
||||
![]()
@j.shafran, мне тоже страшно,когда на мне что-то делают))но выбора особо нет))
У меня сошли все черные корочки,теперь дверь в Нарнию открыта ![]() Вечером списывалась с пластиком,хочет чтобы все таки после очищения раны,местные хирурги наложили повторный шов… А они наоборот говорят,пусть так зарастает,чтоб наверняка)) Напишите потом как съездите)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, Анна добрый день ! Помогите ,пожалуйста , нужно ваше мнение. У меня прошло три месяца после абдоминопластики , липосакции . Был ушит диастаз , убрана грыжа. Но живот как был у меня выпуклый , так и остался. Когда живот втянут он клевый , есть талия , намек на пресс . Но когда я расслабляю живот вываливается! : У меня и до операции был выпирающий живот , но при этом я могла его с легкостью втягивать , и никто и не догадывался о моей проблеме. Однако на данном этапе своей реабилитации я не довольна своим результатом. Живот плоский только если я его втягиваю, но если я его расслабляю он выкатывается. За питанием слежу , пресс качаю , обруч кручу. Обратилась к своему хирургу с данными переживаниями . На что мне было сказано, что у меня потрясающий идеальный живот , что у любого человека не может быть плоского живота , возможно что еще имеются отеки , также мне было сказано , что мышцы он сшил , но накачать за меня он их не может . Вообщем , доктор не разделил со мной моей озабоченности. А я считаю , что живот мне недолипосачили, разве он должен быть таким после комплексной операции ? Вес у меня ниже на 3-4 кг чем до операции. Или может я не уже не адекватно оцениваю себя? Кроме того , мне было сказано что мышцы встанут на свое место , я вот не понимаю каким образом должны встать .. что мне делать , куда бежать и надо ли . По факту имею как и до операции выпуклый живот только еще и с рубцом . Что мне сделать для того чтобы он был плоский без втягивания ? Висцерального жира у меня нет , доктор убеждает что у меня все потрясающе , но как блин это можно назвать потрясающим , если живот как был круглый так и остался . Либо он действительно не долипосачил
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Tanya90, простите что вклиниваюсь, я очень запомнила одни сторис у пластического хирурга за которым наблюдаю… Там девушка на осмотр пришла после 2х, кажется, месяцев, и говорила примерно то же, что и вы. «Не плоский живот» на что хирург не спросил: «а ты вакуум делала как я говорил, с 1.5 месяцев? Нет? Ну вот почему? А если бы делала, то живот был бы такой как сейчас когда ты его втягиваешь»
Возможно будет вам полезно) Я вот жду когда мне разрешат делать вакуум, буду пробовать) |
|
||||
|
||||
![]()
Скажите, нормально ли на сроке 2 месяца, что еле-еле держу спину прямой? И это больно, все тянет - и сам большой шов, и в районе пупка, и мышцы пресса. О том, чтобы выгнуть спину, речи даже не идет. Не могу вернуться к ряду занятий из-за ограниченности в движениях, да и спина болит из-за сутулости. Начинаю уже переживать что перетянули. Разве не должно все это пройти спустя 2 месяца?
Еще вот выше читаю про вакуум через 1,5 месяца. А можно ли его делать, если мышцы пресса до сих пор болят при смехе, кашле и т д? Наверное, спорт пока помешает восстановлению? |
|
||||
|
||||
![]()
@Marinalove, не надо делать ничего, если у вас болит и вы ещё не разогнулись… и не старайтесь разогнуть себя сами, это должно само произойти. У меня месяц за ара ровно. Почти распрямилась, чуууточку ещё не хватает. Чувствую, что + к этому шов свежий, и если пытаться распрямляться, он тянет. Ну зачем это…
Кстати, у меня поясница ооочень тоже болела от сутулости, но если таз чуть вперед поддать, то нагрузка с поясницы уходит. |
|
||||
|
||||
![]()
@Marinalove, нормально. Я полгода не могла, если швы зажили, пойдите в бассейн и без напряжения попробуйте плавать потихоньку, быстрее расслабится. А вообще к полугоду дискомфорт проходит.
@Tanya90, во-первых перестаньте пресс качать и выбросьте обруч. Скорее всего это травматический отёк, до полугода только кардио и плавание. Дайте сосудам пеперезанным прорасти и швам зажить и рассосаться внутри.
|
||||
|
||||
![]()
У меня завтра 5 месяцев после операции, живот тоже немного выпирает, прям от ребер, в районе желудка и до низу. Раньше такого не было. Я думаю на отёк, ниже пупка у меня живот до сих пор жесткий. Еще замечаю такую реакцию на алкоголь ( в умеренном количестве). Лишнего веса нет, жира нет. Начинаю ходить в зал, может что то поменяется. Утром получше, к вечеру немного есть.
Кстати, это не критично вообще, окружающим не заметно, это чисто наши загоны, потому что мы ждём впалый живот как у гончей. |
|
||||
|
||||
![]()
@Tanya90, жировые складки, пардон, не втягиваются)
|