Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Businka537, да, если смотреть и фоткать снизу это конечно зрелище не для слабонервных. Просто я этого не делаю , мне хватает бокового света чтоб оказаться в прединфарктном состоянии
Ну мне кажется у тебя ситуация чуть получше. Просто я заметила что у тебя очень тонкая кожа , капилляры и венки просвечивают и это дает такой дополнительный эффект дефекта. Вот когда ты на той фотке где тональник нанесла - какая красотка была. Никаких неровностей не видно. Я тоже пока не знаю что делать. Но некоторые здесь пишут и подтверждают что иногда грыжи снова все-таки спустя время появляются. И на некоторых видео пластические хирурги тоже об этом говорят. Но не всегда. Никто не знает от чего это зависит. Пока наверное буду посмотреть. Хотя бы пару лет. @SamkaBogomola, а ты потрогай рукой. Я когда трогаю - чувствую кость рукой. |
|
||||
|
||||
@loricole У меня аналогичная проблема под глазом, под которым много вырезано. Это глазное яблоко торчит и претарзальная часть круговой мышцы, т.к. на ощупь под ним жира совсем нет, только кость. Раньше они были скрыты жиром как под глазом, которому повезло больше, а сейчас всё снаружи.
@Businka537 У тебя к счастью нет этой проблемы, у тебя абсолютно гладкий переход между веком при прямом взгляде (а именно при нем надо оценивать), просто на ранних фото ниже был отек, из за которого тебе казалось, что есть провал выше. При положении яблока вниз складка у всех есть, если конечно мешки недостаточно большие, чтобы даже в таком положении эту складку скрывать. У тебя наоборот даже небольшие выпуклости есть, которые ты обвела красным на одном из последних фото, так что с удалением точно не переборщили. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, а через сколько после операции вы решились на филлер?
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, а это фото до введения филлера или уже после?
|
|
||||
|
||||
@OlesyaFed У меня операция была в апреле прошлого года, а первый раз филлер колол в этом августе. До этого надеялся найти постоянное решение, но увы. Не знаю насколько в итоге получится замаскировать, пока одного шприца оказалось мало под проблемный глаз, слишком много там вырезано. В ноябре-декабре планирую еще добавить (док настояла подождать пару месяцев перед тем как продолжить), посмотрим что выйдет.
@loricole Это фото еще до филлера, сейчас вроде стало получше, но всё равно еще приличная асимметрия. На некоторых фото мне кажется, что почти нет разницы с тем что было и это меня расстраивает, на некоторых вроде получше. Очень сильно влияет свет на фотографиях. В любом случае у меня сейчас второй глаз как ориентир и до симметрии с ним пока далеко. Сначала надеялся, что получится и под него добавить, но видимо недооценил масштаб проблемы. В принципе если получится хотя бы впалый глаз сравнять по объему с тем, что получше, я был бы доволен. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, читаю американский сайт по твоей наводке ( благо знаю язык хорошо, пригодилось)))) и смотрю доктора там любые подглазничные дырки предлагают заливать либо филлерами либо липофилом. Конечно, везде уточняют что надо искать хорошего специалиста. Но посыл таков, что у них это запросто поддаются коррекции. Почему же у нас доктора многие отказываются?
|
|
||||
|
||||
Вот фото до филлера и после 1мл при уличном свете. Я даже и не знаю, если результат и есть, то мне его явно недостаточно. Иногда кажется, что просто свет лучше падает на новых фото и всё напрасно, иногда вроде смотрю на фото, которые делал до филлера и кажется, что так плохо уже себя не могу сфоткать и значит разница есть. В любом случае лицо не мое пока и сильно асимметричное.
|
|
||||
|
||||
@Businka537 при желании и здесь найдете кто поставит филер под глаза . Вы с кем-то консультировались по данному вопросу ? Возможно не филер ,а сферогель . Но естественно не выше края орбитальной кости .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, еще нет. Пока не очень понятно надо оно мне будет или нет. У меня всего 2 месяца с операции. Пока еще наблюдаю каждый день изменения и пока конструкция не будет стабильна-все равно ничего колоть не получится. Пока жду ясную картину и на будущее изучаю возможные варианты коррекции. Про гели на орбитальную кость понятно. Я про американских докторов, которые заливают дырки и выше.
@rodrigeslopez, на втором фото вид глаз заметно лучше. Но опять же: это мы знаем куда смотреть и какую проблему искать. Окружающие стопудово ничего не заметят: что с филлером, что без. Что с грыжами, кстати) но когда мне так же говорят про окружающих-я негодую))) операцию я делала для себя, а не для кого-то. Но: так как в твоем случае я знаю куда смотреть и что искать скажу точно: с филлером изменения видны. Все не зря было! Но надо добавлять, конечно! |
|
||||
|
||||
@Businka537 Липофилом в том то и дело что это практически не заполняется. Это очень сложная зона, в книгах по липофилу обычно выше слезной борозды не вводят ничего кроме наножира (он не добавляет объем вообще, просто может кожу менее прозрачной сделать в случае если сосуды видны), иначе почти точно будут колбасы и шишки , либо те, кто колят не могут продемонстрировать результаты на фото (как в случае с Pelle-Ceravolo или с Василевым, который при всем его опыте, смог выслать только примеры с коррекцией зоны куда ниже, где уже верхняя часть щек и кожа гораздо толще и где липофил действительно относительно безопасен). Я год пытался найти хотя-бы одного пациента, у кого это получилось либо такой случай в литературе, всегда одно то же: если по фото есть разница, то это всегда колбасы, на которые жалуется пациент, иначе просто как правило свет разный на фото или одновременно фейслифт/блефаро был сделан.
Если посмотреть по ответам на американских сайтах, то в штатах топовые окулопластики (Steinsapir, Taban, Massry) советуют только филлеры, т.к. устали этот липофильный жир вырезать. Исключение - Massry, который и липофил тоже делает, но даже у него в публикациях по липофилу только примеры с осложнениями, зато у него же есть статья про трансплантацию твердого жира [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] под глаза - это единственный не временный способ, от которого я действительно увидел результат, но это почти что экспериментальная методика, которая делается чуть ли не единственным известным мне окулопластиком. И то, что этому окулопаластику, который занимается в том числе липофилом, пришлось идти на подобные ухищрения, к сожалению, хорошая иллюстрация того, насколько липофилинг в подглазьях "предсказуем". |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, способ пересадки графтов с живота упоминался на этом форуме году в 2010. Если интересно поищите по поиску историю девушки Maraol. Ей такую операцию предлагала в Москве Грищенко Светлана Владимировна.
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый вечер)
Я новенькая в этой ветке ☺️ Форум читаю много лет. Спасибо Екатерине за такую ценность-полезность)) Но вот только в 45 решилась на пластику лица, точнее век. Ибо надоел вид алкаша в зеркале по утрам и вообще.. стали обращаться «женщина»(( а раньше «девушка» Сегодня сделали, вот лежу в палате и нахожусь в поисках моральной поддержки)) Сделали: 1.Блефаро верхние веки (просила дока убрать немного, так как уже а-деформация «маячит», а липофил пока не хочу. 2.Блефаро низ через транс доступ 3.Распределение грыж по хамро (вроде так) в слезные борозды. Фото до/после приложила, чтобы понятно было, с чем боролась. Сейчас самое ужасное - это спать на спине 2 недели! Для меня это прям трындец(( я всю жизнь сплю на животе. Сейчас меня медсестра поймала в попытке перевернуться моськой в подушку ( |
|
||||
|
||||
@Libra411, лёгкой реабы!) Со стрипами уже молодо, на девушку вполне тянешь))
|
|
||||
|
||||
@Businka537 Не знал про Грищенко, обязательно посмотрю, спасибо. Вообще сама идея твердых графтов - не новая. Есть, например, публикации с начала 80х годов, где жир нарезается как бы жемчужинами (pearl fat grafts) и потом трансплантируется в подглазья, но те результаты гораздо хуже. Dermis fat grafts, которые у Massry, обычно для восстановления жира внутри орбиты используются, например, чтобы глазной имплант лучше встал, а у него новизна в том, что он их для подглазий адаптировал, но даже Massry мне писал, что эти графты работают 50/50 - какие риски в случае если они не сработают история умалчивает, а 1000 долларов за видеоконсультацию я пока решил не платить, т.к. операцию в штатах в ближайшее время всё равно не потяну.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, скажите , а какой филлер вам ввели и как он себя ведет? вы его как-то ощущаете ? Дает ли какое-то ощущение дискомфорта, чего-то инородного или легло как родное? ведь под глазом очень чувствительная зона. А вы вообще после операции какой-то дискомфорт чувствуете? У меня видимо из-за этой миопексии - подтяжки круговой мышцы, до сих пор так устают глаза и ночью заметила глаза сжимаю сильно.
|
|
||||
|
||||
@loricole, не факт что из-за миопексии. У меня тоже до сих пор ощущение оперированных глаз. Особенно левый. В нем дискомфорт при взгляде вниз. И частенько чувствую в глазах напряжение, особенно за рулем
|
|
||||
|
||||
@loricole Практически не ощущаю, ну разве что если радикально посмотреть вниз и вправо (в сторону медиального угла проблемного глаза), то немножко чувствуется. Сложно описать, наверное если бы небольшой послеоперационный отек был в этом месте был, я бы это так ощущал, как-будто глаз чуть-чуть упирается во что-то, а на ощупь просто где была кость стало чуть мягенько, но потверже, чем если бы это просто жир был. До филлера, кстати, помню, что как-будто слегка внутрь тянуло этот глаз что-то (у внутреннего угла как раз), сейчас вроде нет этого чувства - не знаю связано ли это с филлером или просто совпадение, и сухость чувствовалась у этого глаза, кстати, чего сейчас вроде тоже пока нет, но это вроде периодами бывало.
Мне, вообще, похоже, везет пока, во всяком случае, за три раза еще ни разу синяков не было, в этот же день хоть на свидание иди. Были только легкие следы от уголов, едва заметные, но док предупреждала, что может синяк быть если сосуд повредится, и тогда до пары недель с фингалом ходить придется - вот этого бы не хотелось. Ввели Teosyal Redensity II, это очень жидкий филлер специально для подглазий, гораздо более жидкий, чем те, которые, скажем, в губах используются, и он воду в себя не вбирает (во всяком случае, не в такой степени). @Businka537 Грищенко похоже dermis fat графты использует, интересно. Нужно будет проконсультироваться у неё, поспрашивать. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Businka537, интересно, а ты когда ходила на консультацию к Грищенко С.В. она каким-то образом замеряла тебе количество жировой подушки на каком-нибудь приборе или просто осматривала на глаз и ощупь?
|
Закрытая тема |
|
|