Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@совунья, вообще, здесь все доктора отличные. Я по рекомендации пошла. Не знаю, можно ли по правилам форума писать доктора. Здесь, я видела, за это банят, но я вроде фото до и после выложила, так что всё по правилам вроде)) инициалы Ф. Н.
|
|
||||
|
||||
@Марта Ф, все правила соблюдены, ждём фамилию хирурга)
|
|
||||
|
||||
@Марта Ф, скорейшего заживления и восстановления! Мы уже тут как-то обсуждали эти рекламные ходы, что импланты сейчас современные, никогда не рвутся, не переворачиваются, никуда не утекают и т.д. И вот она суровая реальность(((
|
|
||||
|
||||
@совунья, Усов Федор Николаевич
@m.ankaya, спасибо! Да, я тоже, когда ставила, мне сказали пожизненно. Ни какой и речи не было о смене через 10 лет. Некоторые врачи склоняются к версии, что имплант был повреждён во время установки, возможно была какая-то миро-царапина. Когда я спрашивала хирургов-пластиков о возможной утечке, они посмеялись и показали разорванный имплант-вот смотрите, там твёрдый гель, он ни куда не течёт и не вытекает. Я была очень удивлена, что силикон попал в лимфоузлы. Полезла читать всё об этом в интернете, там ещё больших ужасов начиталась)). Так что я сейчас очень счастлива, что удалила. |
|
||||
|
||||
@Марта Ф, легкой реабилитации вам!
а что врачи говорят насчет силикона в лимфоузлах? что с ним в дальнейшем происходит: можно ли надеятся, что он со временем исчезнет сам, или так и останется в организме и есть ли угроза, что будет дальше по лимфосистеме мигрировать? Какой план по поводу дальнейшего лечения? и у вас брали биопсию из ЛУ или по результатам узи сделали вывод о силиконе в лимфоузлах? У меня тоже силикон попал в лимфоузлы, хотя капсула не была нарушена. Сейчас три месяца после операции и на прошлой неделе заметила, что периодически побаливает/немеет правая рука (там силикон в ЛУ при узи диагностировали), если долго с мышью работаю или сумку тяжелую на этом плече ношу… |
|
||||
|
||||
У меня в нижнем полюсе начали какие-то неровности появляться. Только слева. Может, это из-за растяжения груди? Хотя, тогда и справа должны были быть. Или, может, какие-то внутренние рубцы потиху начинают втягивать в себя кожу. На УЗИ была до оп - вопросов не было, после оп прошел ровно месяц. Что это, отчего эти вмятины?
|
|
||||
|
||||
@Shunade, спасибо. У меня силикон на узи не видели, только на мрт. Биопсию из лимфоузла не брали, тк они не увеличены. А у Вас на узи было видно, что там силикон или просто увеличенный лимфоузел? По поводу миграции, я задавала этот вопрос, говорят, он не мигрирует и не рассасывается, всегда будет в лимфоузлах, но сказали, что это не опасно.
|
|
||||
|
||||
@Марта Ф, спасибо за ответ ))
у меня три узла немного увеличены были по узи, но это уже после операции увидели. и врач узи однозначно определила силикон в них. и в заключении стояло по их кодификации (bi rads 2)- однозначно доброкачественное изменение. Но я к сожалению растерялась тогда на узи и не спросила, что дальше с ними делать. хочу месяца через три на консультацию по этому вопросу куда-нибудь сходить. Правда здесь в Германии ещё надо понять, куда именно) |
|
||||
|
||||
@Shunade, мне врач мрт в моем городе, сказала нужно удалять лимфоузлы, а в Москве в Герцена сказали, что лучше не трогать, тк может быть лимфостаз. Ну, здесь, конечно, очень опытные доктора, я им доверяю. Интересно, что Вам ответят врачи. Если не забудете, потом напишите, расскажите). Всё таки так мало информации об этом. Хорошо, что есть этот форум, где женщины делятся, как-то полегче становится все наши силиконовые драмы переживать).
|
|
||||
|
||||
@nata77 , спасибо! ) Это если снизу фоткать, то они такие объемные получаются, а на самом деле сиси мелкие совсем.
Но спайки, наверное, на ощупь бы как-то определялись, а здесь все мягко - я себя общупала вдоль и поперек... Врач сказал, что это отек ещё держится, и что я мнительная. Но ведь месяц целый прошел, отек уже должен был бы уйти весь... Чувствую, что грудь мне ещё будет сюрпризы подкидывать в отместку за то, что я заставила ее 12 лет жить с силиконом бок о бок. |
|
||||
|
||||
@Kat_84
Отек может держаться 6 месяцев. Все врачи говорят- окончательный результат в 6 месяцев. В первые два месяца ОБЫЧНО уходит основной оттек. Но так шрудь меняется (опускаются и планов, расслабляется мышца, сходят окончательно отеки) окончательно к 6 месяцам |
|
||||
|
||||
@Марта Ф, да, лимфоузлы лучше не трогать. Лимфостаз может быть даже если их не много удалили и вообще надо будет за рукой следить. Если можно не удалять, не удаляйте
|
|
||||
|
||||
Девочки, а как на узи понимают, что в узлах именно силикон? По мне так это просто невероятно, но я не специалист нифига) На МРТ еще могу понять.
|
|
||||
|
||||
@Александра Цы, вот я тоже этого не понимаю. По мрт, там специальные сигналы на силикон, а по узи как узнают-загадка.
|
|
||||
|
||||
@Марта Ф, У меня онко и удалены узлы)) Это не ерунда, а очень и очень серьезно. У кого-то никак не влияет, а бывает и что руку потом поднять не могут. В Герцена прекрасно знают про последствия) им можно и нужно доверять
|
Закрытая тема |
|
|