Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 16.09.2024, 09:41
Moravita Moravita сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 732 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Nesha78, сейчас все по-другому. Раньше все было предопределено руководящей ролью КПСС) Ясли, сад, школа, институт, распределение на завод. Дети сразу, касса взаимопомощи, профсоюзные путевки в Артек)) очередь на Жигули, чешские стенки и сервиз Мадонна) Сейчас молодежь совсем другая: самостоятельная, зрелая, думающая. Учеба, карьера, бизнес. Совместить это с ранними детьми очень сложно. Пусть встают на ноги сами сначала. Ну, а там уже как Вселенная распорядится)
Старый 16.09.2024, 09:44
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 702 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Bl@ndinka, у меня мама очень хорошо общается с детьми её мужа и внуками. Видятся редко, в разных странах, но они приезжают к нам и живут по неделе-две. А недавно правнучка у него родилась, так и для мамы правнучка)) а мой сына и брата сыновья называют маминого мужа дедом, тк родных и не застали или младенцами фактически застали, умерли. А тут с рождения фактически, родной и любимый дедуля)) и внуки у него это любимые, своих реже видит из-за места жительства. Зато какая большая семья))
Старый 16.09.2024, 09:47
Nesha78 Nesha78 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 802 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
Никогда не задавала дочери вопросов про внуков, считаю это личным делом своего ребенка) А когда уже 55 и только появился внук это чем не так?
Я тоже не спрашивала, мне сынуля на опережение говорит. Я вообще не вмешиваюсь в их отношения, пока не спросят сами. Да и с возрастом все так, но мы живем в разных городах, если и стану бабушкой когда-то, то буду бабушкой очень редко приезжающей
@Moravita, я ж не против, наоборот за! Что дети стали обдуманно подходить к этим вопросам и руководствуются в первую очередь головой
Старый 16.09.2024, 09:49
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 753 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Разбавлю статистику ,я тоже в браке более 30 лет)
Старый 16.09.2024, 09:52
Постоянный участник
Profi

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

@valerunchik, я тоже общаюсь с его детьми, и внучек нам первое время отправляли, пока маленькие были, сейчас уже нет, девочки выросли, у них другие интересы,

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Разбавлю статистику ,я тоже в браке более 30 лет)
Какие же мы молодцы все! Достойно уважения!
Старый 16.09.2024, 09:53
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 626 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Цитата:
Сообщение от Moravita Посмотреть сообщение
@Nesha78, Сейчас молодежь совсем другая: самостоятельная, зрелая, думающая. Учеба, карьера, бизнес. Совместить это с ранними детьми очень сложно. Пусть встают на ноги сами сначала. Ну, а там уже как Вселенная распорядится)
Вы серьезно? Какой процент зрелой и думающей молодежи сейчас?
Старый 16.09.2024, 10:05
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Рожать надо пока здоровые , имхо ... А то сначала работа , карьера , а потом уже и не могут и топают на эко ... Но конечно лучше чтобы все сложилось!)
Старый 16.09.2024, 10:12
Alena34 Alena34 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Reveye Посмотреть сообщение
У меня сегодня эмоциональный день.
У меня каждый день эмоциональный, плач и нервы подростка " не понимаю древнегреческий и не могу выучить" в 12 ночи , конечно ) и тд

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Рожать надо пока здоровые , имхо ... А то сначала работа , карьера , а потом уже и не могут и топают на эко ... Но конечно лучше чтобы все сложилось!)
Я тоже так раньше думала, а сейчас я думаю , что рожать надо, если есть свой завод и прибыль такая, что можно всех учителей мира привезти в свой замок и даже если это не поможет прорастанию правильных нейронных связей у подростка , то потом посадить его на кресло управленца . Во всех остальных случаях рожать нельзя).

Обо мне:
Старый 16.09.2024, 10:17
Moravita Moravita сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 732 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Океан, серьезно. Очень большой. У моего сына в 25 лет был собственный бизнес. И все его окружение было таким же, целеустремленным. Таких сейчас очень много. Вспоминаю свои гормональные 15: портвейн по подъездам, сигареты, гитары, бумбоксы на плечах и дискотеки. Сейчас они учатся, бесплатно государство больше ничего не даст, надо всего добиваться самим
Старый 16.09.2024, 10:17
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Елена73, мне кажется очень даже хорошо лет до 35 первого. Пару лет на то, чтобы забеременеть. На эко часто идут не из-за возраста, а проблем, которые и в 20 есть. Просто в 20 о них могут не знать или пробуют сами, или денег нет на эко...и молодые мужчины не редко причина эко.
И в ранних, и в осознанных детях есть свои плюсы)) но я ранних не хотела)) и в 20 меня мужья и дети в ужас вводили)) я все думала только бы не залететь иначе жизнь закончится))
Старый 16.09.2024, 10:20
Постоянный участник
Profi

@Alena34 спокойствие, только спокойствие!!!))) Держись!)))
@valerunchik в моей молодости никто с эко не рожал в виду его отсутствия ) , а рожали сами, ни одной бездетной одноклассницы и подруги у меня нет . А сейчас все изменилось ... И шансов родить здорового ребенка в 25 лет больше , чем в 35 . Имхо .
Старый 16.09.2024, 10:27
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 799 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Елена73, И я так думала, а на самом деле фиг знает, я почти в 18 родила первого и муж ровесник. Оба юные здоровые, я не курила вообще, алкоголь в 14 лет случайно единожды))
А вот на тебе -в 12 лет такая оказия у ребенка.
А дальше уже и сигареты и уже пробовала курить запретное, мы ж в тусовке жили. И второй без всяких несчастий родился и ттт щас.
Тут не угадаешь.

А про браки. Я тоже не жалею ни об одном муже и ни об одном любовнике. Вот даже начинаю думать если б заново родилась кого бы вычеркнула?
Ну, максимум можно парочку забыть и все))

Обо мне:
Старый 16.09.2024, 10:28
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
но я ранних не хотела))
ну так и не кто я думаю не хочет. Я тоже не думала, так получилось. А сейчас понимаю, что и этого могло и не быть, не смотря на все попытки. Поэтому ценим то что имеем! Это вообще палка о двух концах. С одной стороны - сами еще дети и нет никаких ни умственных ни финансовых возможностей поднять детей на ноги, а с другой - может это единственный шанс...
В этот список уж совсем никак не входят люди, которые рождение детей поставили на конвейер, с малых лет, ради гос. субсидий, и каких-то плюшек, а детки потом ходят не понятно в чем и не понятно будут они ужинать вечером или нет, не говоря уже о достойном образовании....
Старый 16.09.2024, 10:47
Частый посетитель
Profi

@Nesha78, да, про детей на конвейер ради плюшек-отдельная и горячая тема. Но они никогда не сознаются, что ради льгот все это)) по большой любви, а кто про плюшки говорит-те просто плохие люди))
Хотя смотрю, что в айти среде очень популярной иметь по 4-5 детей стало среди уровня сел. Причём и мужчины, и женщины, прямо соревнуются, кто больше)) вроде сначала радовалась, много лет вместе, детёнышей много. Но пошла волна разводов)) после такого кол-ва детишек. И людям этим за 45. Те жили с одним партнёром долго, детей наделали и все равно по каким-то причинам начинают разводиться...и няньки ж там разные доступны.
Старый 16.09.2024, 10:52
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, у меня вообще ни у кого у знакомых нет больших семей, у всех в основном 1, 2-потолок. И не понятно что это, тенденция или трезвый расчет.
Старый 16.09.2024, 10:56
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 799 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@valerunchik, Ну не все думают так. Кто -то и не думает детей образовывать пол жизни как мы тут все делаем)
Кто-то может и просто профессию дать. Кому-то нужно и сантехниками и электриками работать,да куча профессий нужных.
У нас в доме девочка ,жила с бабушкой, она ее в кадетский корпус отдала, та пришла после него и работает в суде приставом.
Замуж вышла уже и у нее двое детей, муж правда на в - не.
Живут у нее в трешке с ее мамой.
Если к жизни относиться проще -она и будет проще, имхо)

Обо мне:
Старый 16.09.2024, 13:45
Vedette Vedette вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Vedette на нуле

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с паническими атаками. Удалось ли побороть?
Старый 16.09.2024, 13:53
Tata65 Tata65 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 46 раз(а)

Tata65 на нуле

@Vedette Всд, панические атаки, депрессия
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=20103 но там чет тухло
Старый 16.09.2024, 14:54
Alena34 Alena34 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@Nesha78, да, про детей на конвейер ради плюшек-отдельная и горячая тема. Но они никогда не сознаются, что ради льгот все это)) по большой любви, а кто про плюшки говорит-те просто плохие люди))
Хотя смотрю, что в айти среде очень популярной иметь по 4-5 детей стало среди уровня сел. Причём и мужчины, и женщины, прямо соревнуются, кто больше)) вроде сначала радовалась, много лет вместе, детёнышей много. Но пошла волна разводов)) после такого кол-ва детишек. И людям этим за 45. Те жили с одним партнёром долго, детей наделали и все равно по каким-то причинам начинают разводиться...и няньки ж там разные доступны.
Посмотри список форбес , там у всех по 5- 7 детей ).

Обо мне:
Старый 16.09.2024, 15:19
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 908 раз(а)

loricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нуле

@Vedette, мне психиатр было прописал в случае панической атаки 5 капель под язык ксанакс в каплях срочно. Сказал что купировать надо сразу при атаке . Со временем атаки все реже и реже были пока совсем не прошли. Так что мне помогло вот это. Но нужно конечно понимать природу этих атак, консультироваться с психиатром. Может у вас другое.

Обо мне:
Закрытая тема