Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Лепесток Розы, да, все верно врач говорит. Этих Фемостонов несколько видов, даже с месячными вроде бы два варианта, разные дозы гормонов.
Ну месячные - это условно, просто менструальноподобная реакция, кровотечение на отмену препарата, как в КОК. Можно без кровотечений, тогда должен пройти год без месячных. В твоем случае подождать до осени, а потом можно начать. Без месячных есть еще Анжелик. @Applegirl, не могу сказать точно, но не думаю, что это связано с гормонами. Может, ты просто хорошо отдохнула. У меня практически всегда такое настроение, и это уж точно не от гормонов, я связываю это с йогой. Я же давно и очень интенсивно этим занимаюсь, и через работу с телом, а именно когда из тела уходят все блоки, зажимы и напряжение, точно так же напряжение уходит из нервной системы. И это состояние такое комфортное, что его просто не хочется нарушать. Реально не хочется реагировать на грубость, провокации и прочий негатив, все, что раньше как-то задевало. Ну и погода тоже. Раньше для меня всегда ноябрь был жутким месяцем, а сейчас вообще все равно. Я давно уже поняла, что никогда не будет так, как хочется, поэтому надо научиться любить то, что имеешь. Когда меня спрашивают, какая сегодня погода в Москве, я говорю: такая, какая мне нравится. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лепесток Розы вы бы теорию про мгт терапию почитали для начала , не витаминки так-то ... Полный чекап с маммографией и узи всего надо пройти перед назначением . Ежегодный контроль обязательно.
Совершенно так же чувствую) Если не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение) |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я весь отпуск занималась в зале и йогой в том числе. Похоже мне йога подходит. Я стала гибче телом (при том, что я вообще всегда занималась растяжкой, но тут другое) и умом. Вот мне даже все попадается про йогу, принятие и тд... Я в отпуске разбила огромную дорогущую вазу , которую тащила из Чехии. И вот я ее решила клеить и решила прочитать как лучше и наткнулась на японский способ спасти посуду - Кинцуги. . Дак это целое искусство . Они склеивают посуду и золотой краской выделяют скол. Типо чтобы было видно. Кинцуги - это не просто про склеить разбитую чашку, это искусство принятия несовершенства. Я что-то так углубилась в это все, дошла до лепки. Вот собираюсь тарелочки из глины лепить. Я давно лепила из холодного фарфора розы и пионы, но забросила. Хочу вернуться к лепкек. Так это успокаивает.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а с чего вы взяли, что я не читала? И с чего решили, что для меня это витаминки? Пожалуйста, не нужно мне писать , если нечего сказать по существу , а хочется проявить учительский талант.
Про чекап и узи и ежегодный контроль я прекрасно осведомлена, и все это врач мне назначила. Я же написала, что пока сдала только первые самые необходимые анализы. @Зухра, спасибо вам за ответ) Врач так и сказала - подождать до осени и начать . Я просто никак не могу для себя понять, нужны ли эти месячные и почему врач склоняется к этому варианту. Я не добилась от нее устраивающий ответ. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если вас НЕ беспокоят симптомы климакса и организм хорошо адаптируется к этому периоду , зачем вам вообще мгт ? Потому что доктор рекомендует? |
|
||||
|
||||
![]()
@Лепесток Розы, у всех разное отношение к месячным.
Многие почему-то считают их признаком молодости и стараются как можно дольше продлить. Хотя достаточно посмотреть на лицо и фигуру, и сразу понятно, есть там молодость или нет. У меня наоборот, мне без них комфортнее. Еще же йога каждый день, а во время месячных там куча ограничений, что мне жутко не нравилось. Поэтому в 50 лет я наконец-то с облегчением перешла с КОК на Анжелик и живу с тех пор так, как мне удобно. Но врач, скорее всего, предлагает такой вариант, потому что до 50 лет все обычно ходят с месячными. Даже КОК можно до 50, а потом отменяется. 48 - достаточно молодой возраст, и уровень собственных гормонов еще не сильно снизился, и при монофазном режиме, то есть без месячных, есть вероятность гиперплазии эндометрия. То есть эндометрий может нарастать, а возможности отторгнуться не будет. Еще один резон - доза гормонов. В тех таблетках, которые без месячных, доза ниже в два раза. В 48 лет этой дозы может не хватить, то есть симптомы климакса не уйдут. Ну это не твой вариант, так как у тебя вроде вообще никакой клиники, но очень часто не хватает. Достаточно последние страницы почитать с примером неправильно подобранной дозы. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я с очередным вопросом дурака со своей зоэли. Первую упаковку закончила, сразу начала вторую. Это правильно или нет? А месячных не будет? Я как дурак на 25 таблетке ходила со средствами гигиены.
|
||||
|
||||
![]()
@Byk месячные могут задержаться, жди. В любом случае, они не начинаются на первой же пустышке. Потом выстроится определенный график.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, вообще, через 10 лет, если полипы не выявлены.
Может, это - причина всех бед? И поход к психотерапевту был правильным решением. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, сейчас эпидемия онко. Турбо рак после ковида. Я же написала , для перестраховки . А так все сами умные, непонятно только зачем советы спрашивают .
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, сейчас действительно много онко. Но " турборак после ковида"-это полное мракобесие. Нет ни доказательств, ни статистики.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, так онкологи говорят, наверное, у них своя статистика.
|