Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Виктория@, ну не стОит так незаслуженно на стельки ополчаться. Физкультура (ни в коем случае не спорт!) - это отлично, но от стелек отказываться не надо. Из всех предлагаемых методов-советов это, пожалуй, самый действенный для профилактики и хоть какого-то тормоза в развитии плоскостопия. Кстати, Виктория, надеюсь, сейчас Вы всё же носите стельки? И, мб, я пропустила, сейчас, больше, чем через год после ОП, Вы имплант ощущаете? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Лёвка,
Молодец! Цитата:
LIKA13, плюсую!!! Плюс Наше ВСЁ после таких оп!!! |
|
||||
|
||||
Olgaas, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Уж лучше аспирин+анальгин+йод, просто сеточка может не сработать |
|
||||
|
||||
Ирина71, я не против упражнений, а только ЗА, но исправить плоскостопие упражнениями невозможно.. У меня продольно-поперечное и я когда была на консультации у Ондара, сказал надо делать операцию, НО мой Док и наш всеми любимый ЛГ, сказали что не надо
|
|
||||
|
||||
возможно, я неверно истолковала твои слова. Но для меня прозвучало не как деление опытом, а как нравоучение - чёйто ты не можешь? не увиливай! Не можешь ходить по рабочим, по сб и вскр типа надо ходить ))) Я же вот хожу!
Заранее извиняюсь, если неверно поняла тональность . Засим - замнем эту тему для неясности, и давайте будем прислушиваться друг к другу и пытаться ставить себя на место других. А то иногда реально слишком нападать начинаем с нравоучениями на других (я и себя имею в виду тоже), пытаясь продавить свою точку зрения а кто-то тут писал, возможно, и Ирина, что на мелкие кусочки ломала лезвия от бритвы, в уксусе настаивала и прикладывала Я уж молчу про свой рецепт - яйцо, замоченное на ночь в уксусе, на сутки. Потом растолкла его и на шишки накладывала, после чего получила жуткие язвы на месте шишек (кислота же), и вдобавок к дикой боли при ходьбе получила еще и очень болезненные болячки |
|
||||
|
||||
Olgaas,
А я и не говорила, что возможно! Но для лучшего эффекта гимнастика необходима. Да, ЛГ не склонен делать оп при маленькой (на его взгляд) степени плоскостопия, многим советует прежде походить в индивидуальных стельках примерно год. Но выбор всегда за пациентом остается, да и тот же ЛГ с этим согласен и если ты хОчешь делает. Лёвка, Увы, но это не я, жаль до оп такого не видела, хотя вряд ли это решилась Вот хондроксидом мазала, еще на молоткообразные фаланговые суставы из автоаптечки какие-то желтые (как бетадином пропитанные) "прилепалки" клеила, названия этого чудостредства не знаю, на упаковке ничего не написано было, а жаль: дергующую боль снимали очхорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты и не могла, такую глупость сказать |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, мне вчера сразу наложили гипс. Но, по всей вероятности, угол в 90 градусов док не вывел, и поэтому я полноценно сделать шаг не могу - только на не сгибаемой коленке и вытянутой вперёд. Я покупала в клинике полимерные гибкие гипсы, т.к. намучалась с первой ногой. Мне после первой ОП, в поликлинике по месту жительства, наложили обычный цементный гипс, и даже не гипс, а лангету, килограмм на 10 . Я ее не смогла носить и по совету Ондара сняла ее и надела полимерную лангету, с которой приехала из Медси. Так 3 недели и проходила в ней на костылях. А должна была расхаживать ногу . Поэтому образовалась контрактура и атрофия мышцы и было ооочень больно расхаживаться. На четвертый день из клиники выписывают домой. И приходится идти в местную поликлинику и там уже у травматолога наблюдаться. Но, как показывает практика, наши кабинетные травматологи ни черта не умеют, даже правильно гипс циркулярный наложить. Многие пациенты, с кем довелось делать подобную операцию, в своих городах столкнулись с тем же((( Milli04, а вы откуда? Будете в начале октября делать артроэрез и ПЛАСТИКУ ЗББМ на другой ноге? Сколько между ОП время получается? Док мне тоже на вторую ногу назначил через 1,5 месяца, но сойдя с костылей, я поняла, что не смогу опираться на первую оперированную ногу, после оп на вторую, на костылях. И попросила отложить ее. Итого у меня между ОП получилось 2 м.и 3 недели. Иначе пришлось бы передвигаться на компьютерном стуле, как одна моя сопалатница) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Primula057, И гипс вроде у меня в выписке написано наложить на 4-недели...А у Вас написано на 3 недели? Меня на второй день после операции выписали... Вроде клиника и врач один, а как все по разному...)))) Цитата:
Я кстати в самом начале тоже засомневалась в том, что смогу через месяц после операции нормально передвигаться, на что док сказал уверенно - Сможете! Ну и как в воду глядел))) Тьфу тьфу тфьу... |
|
||||
|
||||
Milli04, да, очень интересно, сейчас спецом пошла эпикриз посмотрела, написано, что гипс на 3 недели , до 17.10. И я дважды там была, ровно по 4 дня.
первый день-госпитализация, второй - оперция, третий - рентген снимок, наложение лангеты, перевязка, четвертый день - перевязка и выписка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Primula057, Расскажите пожалуйста, а после снятия гипса, вы сразу после того как наступили на ногу почувствовали боль от импланта? Да, прям мне тоже интересно... У меня написано через шесть недель после операции наступать на ногу без гипса, получается если две недели лангетка, то остаеться как раз четыре на гипс... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня в эпикризе конкретно написана дата снятия гипса и длительность ношения -иммобилизация правого голеностопа в циркулярной гипсовой повязке 3 недели с момента снятия швов, снятие гипсовой повязки 17.10.2018 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Primula057, Я просто думаю, а вдруг я могу без боли наступать на гипс, потому, что нога немного вывернута? Сейчас в правильном положении загипсуют и не известно, как я буду на неё наступать...и смогу ли вообще на неё наступать( |
|
||||
|
||||
Полагаю, что у тебя лечащий врач был Альберт Саутдинович?)
Можно на "ТЫ"? А как подпись поставить , кто был лечащий врач? |
|
||||
|
||||
Primula057, Конечно, давай на ты, я только за!)
Да, именно он) А у тебя другой? Кто?) |
|
||||
|
||||
Milli04,
Скажи, пжлста, а ты в гипсе ходишь как обычно? Без проблем? Нога сгибается в коленке, голеностоп тоже гнется? Или ты ходишь как-то необычно? Я так переживаю, что опять мне сделали неправильный гипс. Мне к врачу на продление больничного 02.10. , вот думаю может купить еще один гипс и попросить его переделать, чтобы походка была обычной, как всегда. |
|
||||
|
||||
Сверху заходишь в навигации, там выбираешь редактировать подпись, и пишешь)
Хожу необычно, с прямой ногой( Голеностоп не гнеться( Ещё и нога получается практически на внешнюю сторону завалена... |
|
||||
|
||||
У меня Был Лёвин Виталий Викторович. Я по разнице в эпикризах определила)))) К Я познакомилась в Инстаграмме с девушкой, она ко мне пристала там( в хорошем смысле) перед отъездом на оп в Медси, типа что да как, страшно - не страшно....и мы теперь общаемся... Так ещё и на вторые операции попали вместе))))). У нее был врач Альберт. Так вот мы с ней так же выясняли записи в эпикризах. Он вообще черте что там писал, толком ничего и не писал. Так вот с первой ногой он ей написал в гипсе ходить 6 недель!)))) Она написала в вотсапе Айдысу и он ей сказал, что только 3 недели ходить в гипсе)
|
|
||||
|
||||
Primula057, Ну вообще да, у меня в эпикризе написано, через две недели ещё баруки одеть и передний отдел не перегружать... Ходя Айдыс Вячеславович говорил, что при артроэрезе баруки не нужны...Ну я в общем то и не собиралась их покупать))))
Primula057, Приеду на вторую операцию и уточню ещё раз у Ондара) Как по мне, то чем быстрее вылезти из гипса, тем лучше))) Primula057, Я тоже на Ондара в Инстаграме подписана, если что то меня интересует, то пишу ему в директ) |
Закрытая тема |
|
|