Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Келлоидный имеет тенденцию роста - от него как метастазы идут, разрастается шов. Гиертрофированный - просто большой, ну в смысле выпуклый и разросшийся, твердый чаще всего. Но в целом, какая разница? Страшные они оба, избавлятся трудно от них одинаково.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, спасибо! Значит, у меня гипертрофированный - большой, выпуклый, но мягкий. Сейчас клею на него мепиформ, может и поможет...
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, ну почему же не поможет?? Очень даже поможет Мепиформ. ;) Мы не говорим о фантастике - ничего не сотрет рубец как фотошопом, но СУЩЕСТВЕННОЕ улучшение и уплощение рубца от Мепиформа будет гарантировано. Главное, не лениться и клеить до полугода. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мепиформ 10 х 18 см Самоклеющаяся повязка с мягким силиконовым слоем для ухода за рубцами. Показания к применению.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Применение повязки Мепиформ для профилактики и лечения рубцов. Патологические рубцы кожи, возникающие после перенесенных ожогов, травм, а также после плановых операций, не только создают неприятные ощущения, но и обезображивают человека, нередко приводят к развитию нервно-психических расстройств, ухудшают качество жизни и ограничивают трудоспособность. Эмпирическим путем было показано, что силикон при местном применении оказывает положительное влияние на формирующиеся рубцы, благотворно влияет на процесс «рассасывания» гипертрофических и келоидных рубцов, а главное – предотвращает их образование. Одним из эффективных и в тоже время простых по использованию для профилактики и лечения рубцов являются силиконосодержащие повязки Мепиформ (Mölnlycke Health Care, Швеция). Мепиформ представляет собой самоклеющуюся повязку с мягким силиконовым слоем, покрытым защитной пленкой. Повязки Мепиформ можно использовать сразу после полного заживления ран как в комплексе с компрессионной одеждой, так и без нее в качестве самостоятельной лечебной процедуры. Повязки Мепиформ удобны в использовании, не требуют предварительной подготовки и дополнительной фиксации к рубцовой поверхности. Перед наложением повязки проводится туалет области рубцового поражения: удаление корочек, мытье водой с мылом и высушивание. Повязки необходимого размера извлекаются из упаковки и вырезаются в соответствии с формой рубца. После снятия защитной пленки повязка силиконовым слоем накладывается на рубцовую область и плотно прижимается к поверхности. Ношение повязки для достижения наилучшего результата больные осуществляют непрерывно в течение суток. При ношении повязка не причиняла неудобства и хорошо переносилась больными, в том числе и детьми, а за счет своей окраски (телесный цвет) обладала маскирующим эффектом, что было особенно важно при аппликации на рубцы в области лица, тыл кистей и других открытых участков тела при лечении в амбулаторных условиях. После проведения ежедневных гигиенических процедур повязку снимают с кожи, а затем вновь помещают на прежнее место. Только в случае отсутствия фиксирующего эффекта повязка заменяется на новую. Длительность использования одной повязки определялась наличием адгезивных свойств и составляла в начале лечения от 3 до 5 суток, а через 1-2 месяца использования после выравнивания рубцовой поверхности эти сроки удлинялись до 7-10 суток. В случае возникновения мацерации на несколько дней следует прекратить ее использование до исчезновения этих симптомов с последующим продолжением лечения. Мепиформ одинаково эффективен при «свежих» и «старых» рубцах. Для того, чтобы добиться видимого изменения рубца продолжительность лечения составляет от 1 до 3 месяцев, а при «старых» рубцах и дольше. Опыт применения повязок Мепиформ в ожоговых центрах Института хирургии им.А.В.Вишневского РАМН (Москва), 36 городской клинической больницы (Москва) и ожогового центра при детской городской клинической больнице № 9 им. Г.Н.Сперанского (Москва) показал их эффективность для профилактики и лечения послеожоговых рубцов у пострадавших от ожогов. Повязки Мепиформ могут быть рекомендованы для широкого применения в комплексном лечении больных с последствиями ожоговой травмы, как в стационаре, так и в амбулаторной практике. проф. А. А. Алексеев Заведующий кафедрой термических поражений, ран и раневой инфекции РМАПО. Президент Всероссийского общественного объединения комбустиологов «Мир без ожогов» |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, у меня 2 недели после ОП, рубцы заклеены каким то платырем(послеопер-ым, не мепиформ), док сказал не отклеивать пластырь еще 2 недели. я вот думаю как сформируется рубчик под пластырем? может отклеить все же и мепиформом его?
У кого-нибудь были так долго пластыри?? доступ через ареолу |
|
||||
|
||||
Снежинка, пластырь бумажный у тебя сейчас? У меня был бумажный, пока корочки не отпали. Я его меняла первую неделю 1 раз в неделю, а потом каждые 2-3 дня. Спиртом подсушивала корочки и клеила по новой. Окончательно корочки сошли через 3,5 недели.
|
|
||||
|
||||
Монстрик, да, бумажный пластырь, но я с ним в душ хожу и он крепко держится, док сказал не трогать его. Вот и думаю, что там с моим швом будет за месяц ношения бумажного пластыря мне один раз( пару дней назад) переклеили пластырь, так даже корок там нет, как созревать будет шов??
|
|
||||
|
||||
Снежинка, все ок будет
я через эти же стадии прошла. Шов можешь посмотреть на моих фотках в "поделитесь опытом" |
|
||||
|
||||
девушки...я от дрех докторов слышала такую вещь- доступ под мышкой - это самый старый доступ. пассе и не айс. такое же на паре форумом, админят которые тоже пластики.это как понимать?!
|
|
||||
|
||||
почему не айс? самое главное его достоинство, что мужчины про этот доступ вообще не знают!:d
а про остальные преимущества очень хорошо Арбатов пишет, он меня и убедил в выборе подмышечного доступа. Просто не все пластики им владеют, из тех, у кого я была в СПБ подмышечный доступ при комбинированной установке делал только Арбатов. Кое-кто делает подмышечный доступ, но ставит только под железу, а некоторые вообще этого не делаю, да еще и хают, говорят - вредно! |
|
||||
|
||||
я подмышечный выбрала бы, если знала, что 400 пропихнут...а ведь пропихивают! но с другой стороны страшноватенько, т.к я страдаю "хиперхидрозисом", не знаю как по-русски. короче потею больше чем надо...колола диспорт, супер! а теперь нашла еще лутше стредство! п.с если кому нужен совет, пишите в личку!
|
|
||||
|
||||
Мне 350 пропихнули, шов 3 см, думаю можно и 450, даже если шов будет 5 см, то ничего страшного
Тут была дама, которой при подтяжке кожи на руках что-то удалили, она перестала потеть вообще, по-моему ей Моуарова делала, думаю можно призвести эту же манипуляцию и при подмышечном доступе во время маммо |
|
||||
|
||||
от, блин, доХтора!! попытаю своего дока п поводу разреза по ареоле...подмышечного доступа я боюсь, сказать честно,из-за сложности( он ведь самый проблематичный)елси так и останется доступ под грудью,потом буду поливаться Обаджи и пептидами по пример лены-ирены))
|
|
||||
|
||||
если выбирать между подгрудным и по ареоле, я бы выбрала второй. Подгрудный для меня - совсем крайняк.
|
|
||||
|
||||
а я боюсь подмышечный...сколько раз тут у девочек выходило не очень хорошо...трудно формировать карман...хотя и швы менее заметный...но часто ассиметрия сись получается...с доком еще поговорю... а то страшно мне... а при подгрудном тоже 3 см шовчик или больше ?
МилкВумен...а я не могу выбирать ареолярный...у меня ареолки крохотные...поэтому только подмышка или подгрудный... |
|
||||
|
||||
у каждого доктора свой шовчик! это у Арбатова шовчик 3 см при подмышечном, а про остальных я не знаю, надо девчонок поспрашать
|
|
||||
|
||||
Про опыт подмышечный и мепиформ.. Ну клеила я его, он у меня даже умудрялся не отваливаться, но сказать- был ли от него толк- с уверенностью не могу. Может и без него швы были б в таком же состоянии. Одно точно- прямо по форме пластыря у меня образовалась усиленная пигментация, которая потом долго рассасывалась.
|
Закрытая тема |
|
|