Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лорен, а что плохого в твоих анализах?
X-Rain, но гель растворим в воде ... имхо, это не лучший способ доставки в организм гидрофобного прогестерона. Лучше, чем ничего, конечно ... Я тоже жду не дождусь своих капель в масле. |
|
||||
|
||||
Я понимаю, что эстрадиол более-менее в норме, а вот ТТГ очень сильно понижен и Ат-ТПО очень сильно повышен. Я правильно понимаю, что гормон щитовидки вырабатывается больше, соответственно антитела организм вырабатывает тоже больше. Похоже, что УЗИ делать надо и к эндокринологу...как я не люблю ходить по врачам. Может что-нибудь попринимать?
|
|
||||
|
||||
хочу, вот только думаю, может заодно и биэст или чистый Эстриол заказать? Или после сдачи на прогестерон(где-то 3 апреля) плотнее заняться? Я как-то лет 10 назад делала УЗИ щитовидки, были у меня отклонения, но т.к. я плохой пациент, лечение никакое не прошла, вот теперь думаю, может у меня там черте Што
Я Эмериту уже давно в список желаний на Айхербе бросила, вот сидю-думаю...Еще там крем с Вит.Д есть в дозаторе из серии гормональных кремов, может его тоже заодно надо? |
|
||||
|
||||
Так, может, начать с более безопасного средства?)
Что указывает на нехватку в твоем организме эстрогенов? У тебя ведь и месячные, вроде бы, еще не закончились, да? И с весом ты, судя по другим веткам, борьбу ведешь, то есть жирок лишний имеется ... и вообще ... Прогестерон, кстати, и для щитовидки очень хорошо ... |
|
||||
|
||||
Я к чему про Биест и прочее, я ведь читать вас читаю, а понимаю плохо Но вроде прочла здесь, что при приеме прогестерона, свой эстрадиол повышаться начинает, вот его биоидентичными и выравнивают. А то начну мазать прогестероном, свой пдниму, а потом еще месяц ждать эстриола и проч.(учитывая нашу доставку). А так бы сразу все заказала если надо.
|
|
||||
|
||||
Тэкс отчитываюсь.))
В прошлый цикл я уменьшила вполовину дозу Эстрожель геля (пол полоски выдавливала),месячные не пришли.В этот цикл я полную дозу мазала-все пришло. Теперь вопрос про прогестерон.Я использую Утрожестан 100 вагинально.Но еще есть Утрожестан 200. Правильная ли моя дозировка,рекомендованная врачом?не надо ли мне на 200 переходить? |
|
||||
|
||||
Лорен, за матчасть тебе двойка!
"Выравнивают биоидентичным" - ну ты чего? Биоидентичным можно только поднять свой уровень эстрогенов, здесь без вариантов. Девушки используют фито-эстрогены для "выравнивания", как ты это называешь. С выводом, что "прогестерон повышает свой эстрадиол" тоже можно поспорить Если прогестерон и стимулирует образование новых эстрогеновых рецепторов, как гласит одна из гипотез, это ведь не значит, что эстрогенов начинает вырабатываться больше - они ведь не рецепторами продуцируются. Ну, это мое такое мнение - мнение чайника, послушаем, что другие скажут)) |
|
||||
|
||||
Во всяком случае, с эстрадиолом у тебя все в порядке . А вот со щитовидкой - не очень. надо бы разобраться, это важно.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сейчас посмотрела на сайте Инвитро- анализы нужно сдавать все-таки на голодный желудок, хотя я специально звонила для уточнения процедуры, ответили, что не имеет никакого значения, главное, чтобы до обеда. А я с утра кашку поела, кофе выпила и еще два квартала "пешочком" пробежала. Потряхивает, конечно, но постараюсь успокоиться, на прогестерон пойду сдавать, заодно повторно сдам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Через кожу - ладно, а дальше что? Здесь ведь кто-то давал выдержку из одного исследования, где было сказано, что при использовании геля содержание прогестерона в сыворотке крови резко увеличивается, а вот при использовании крема сывороточные уровни могут вообще не изменяться, но, тем не менее, свое антипролиферативное действие он замечательным образом оказывает. Там еще говорилось, хотите узнать свой реальный уровень прогестерона - делайте гистологию. Нам где прогестерон нужОн - в сыворотке или в тканях? *сейчас поищу то исследование* Вот оно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Какие выводы из него мы можем сделать? |
|
||||
|
||||
Танюшка Clear patch называется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А насчет гелей, алкоголь просто выступает модулятором позволяющим провести гидрофоб сквозь кожу. Гидрофоб этот толком не растворен и преимущество у этого метода только одно - его можно запатентовать |
|
||||
|
||||
Ну, это понятно, что спирт используется как транспорт. В "чистом" водном геле гормоны всасываться не будут.
А насчет преимуществ - можно поспорить. Гелем пользоваться намного удобнее, чем кремом, по моему опыту. Из недостатков вижу только то, что у нас нулевая норма по содержанию алкоголя в крови, могут быть неприятности с гайцами. Хлое, было бы интересно на цифры посмотреть. Как-то расплывчато там написано. Но то, что спиртовой гель лучше доставляет в кровь, чем, жировая эмульсия, это вполне вероятно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может их вызвать? Кто подскажет? |
|
||||
|
||||
Романна, я считаю , имеет смысл сделать УЗИ на такой задержке, посмотреть толщину эндометрия, состояние яичников, что там с фолликулами, есть ли жёлтое тело, а потом решать, что делать.
|
|
||||
|
||||
Ок, спасибо, девочки. Завтра пойду сдам прогестерон и сделаю УЗИ. Вечером отчитаюсь.
|
Закрытая тема |
|
|