Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@33korovi,
Может нижняя челюсть вытянулась вперед за счет ВНЧС, и от этого лицо стало выглядеть уже. Я скоро начинаю свое лечение, напишу тут потом как оно. Мне конечно не хотелось бы сужать, наоборот - попросила орта расширить. |
|
||||
|
||||
Доброго дня девочки, с января месяца гоняю с брекетами, очень довольна, что их поставила, зубки крутые стали, доктор обещает в январе/феврале снять )
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто может посоветовать.? Сходила я к 2 ортодонтам. Одна из них функциональный ортодонт, она работает на многопетлевых брекетах. Это конечно уродство не хотелось бы на себя надевать, но надо так надо.. она говорит, что только такими брекетами может вытянуть зубы на нужную высоту . Отправила на кондилографию.. Вторая (банузова, здесь ее и нашла), сказала, что все можно исправить обычными брекетами и доставать зубы не надо, кондилография не нужна тк тактика лечения не изменится. Вот и что. Куда бежать, как определяться? Есть проблема с суставом у меня и обе вроде как и хотят это устранить , но что выбрать. У первой думаю будет сильно дороже. Она отправила сразу на кт у неё там в клинике, зная, что в кондилографию тоже входит кт. То есть получается уже на 1 же приеме содрала побольше денег. 7200 как бы за то, что я ей и так бы принесла после кондило... но в то же время она работает в таких клиниках известных, на хорошем счету, считается хорошим специалистом. Может реально ее тактика лечения лучше? Как вот не ошибиться ?
|
|
||||
|
||||
@Mandarinovna, привет! У неё с форума лечилась @ksu_shandrik можно у неё поинтересоваться.
|
|
||||
|
||||
Девочки добрый ) была на приеме у дока , надели резинки и он мне говорит хочешь винты поставлю прикус поднять , а я вот не знаю надо нет ? Посоветуете пожалуйста . Фото до и две сейчас
|
|
||||
|
||||
У меня брат носит брекеты уже пол года, и сейчас пожаловался на резкую боль при полоскании, решила поискать инфу про ишемию тканей, малоли пережали зубы какие то ткани. И нашла вот такую инетересную статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
к слову там говорится Цитата:
|
|
||||
|
||||
@CandyMa, и я такое читала. Уже после установки. Думается, что даже если такое наблюдается, то как установить зависимость от брекетов? Практически у всех с возрастом проблемы и со спиной и со зрением, и без брекетов.
@Borita, у меня два винта, ещё третий будет. Мне установили с целью ускорить процесс выравнивания. Не самая приятная процедура, но все терпимо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mandarinovna, пиши здесь по поводу банузовой
А то у меня почему то личка закрыта и не могу там тебе ответить |
|
||||
|
||||
Скажи пожалуйста, у тебя была операция, но с суставом проблем не было, я так понимаю? Просто мне многие ортодонт говорили, что меня надо как вазу хрустальны аккуратно вводить в изменения, носить капы, делать кондилографию и какие-то после неё ещё процедуры, повышать прикус. Тк типа во первых может заклинить если сразу надеть брекеты, во вторых опять потом вернётся на круги своя если не проработать мышцы.Банузовп все это считает блажью и считает достаточным посмотреть на артикуляторе как дела, относить обычные брекеты (хотя другие предлагали многопетлевые) и заменить все виниры. Ее дорога мне нравится больше тк она дешевле и быстрее ))) капы для стабилизации прикуса я уже носила 10 лет назад не хочу больше. Но и не носить боязно вдруг реально заклинит. Короче много написала, но вопрос в том, на сколько реально она видит проблемы именно не в кривых зубах а суставных, челюстных. Я знаю, что она готовит к операциям, но она делает , что хирург говорит или сама на эти опи направляет?
|
|
||||
|
||||
Всем привет)Через 2 недели буду ставить брекеты, есть скученость и одна из двоек явно кривая.Носит ь буду около 3 лет.Хотела спросить у более опытных- больно ли поначалу и после каждой подтяжки?
|
|
||||
|
||||
@Lena448, тянет пару дней. Потом затишье и все ок, потом опять тянуть может,т.к зубы двигаются-это нормально. Я за год ни разу не пила обезболивающее
|