Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Klmkirs, поздравляю с первой датой! Для одного месяца роскошный вид! И большие пальчики так хорошо отводятся, а швов вообще не видно. Отлично!
|
|
||||
|
||||
Zholga, спасибо, на самом деле на фотке ножки лучше смотрятся, чем на самом деле: и отек есть, и швы красные. Безусловно, Большое спасибо Карданову А. А. Пастырь не наклевала. Ванночки не делала - два раза попробовала - ноги отекают и синеют. Сяду в душ и чищу подошвочки. Лиотоном мажу, и потом пантенолом мажу для увлажнения, и еще кремом любым питательным, потому что были очень сухие. Шовчики спиртом протру и мажу дерматиксом или куриозином, правда пока не уверена, что помогает. Может лучше и не трогать, быстрей заживет, только я не могу не трогать. Я ничего не советываю, только делюсь тем, что делаю я.
|
|
||||
|
||||
sacred А у кого вы были на консультации в госпитале? Интересны Ваши впечатления, Вы же общались и с Процко
|
|
||||
|
||||
Klmkirs вот что значит Карданов делал! И пальцы гнутся, и отеков нет, и швы почти не видны. Овации Мастеру! Поздравляю, очень красиво, особенно если вспомнить, что этим ножкам всего ОДИН МЕСЯЦ!
|
|
||||
|
||||
Сегодня общалась со знакомой, она врач ортопед с большим стажем, она мне сказала , что по сложности сама Оп чисто с хирургической точки зрения не очень сложная, самое главное период реабилитации. Так что девочки строго выполняем рекомендации врача. Врач сказал лежать - значит ножки к верху и лежим, бегать будем потом.
|
|
||||
|
||||
Наташенька ,
galina.5959 , спасибо, совсем захвалили. Фотографий очень мало выкладывают, думала у меня результат неважный. Вот вам мои рогаточки: |
|
||||
|
||||
Klmkirs Поздравляю с первым месяцем красивых ножек ! -
|
|
||||
|
||||
Не прошло.
А пальчики гнутся из- за особенностей организма. У меня очень эластичные связки, из- за их эластичности, гипермобильности в том числе, помимо плоскостопия, и ушли в сторону большие пальчики, фотографии я выкладывала. Поэтому с одной стороны мне легко разработать их, а с другой - для рецидива шансов больше. Не знаю, почему фото перевёрнутое выходит. |
|
||||
|
||||
Olgaas, спасибо. У меня сегодня неожиданно получился праздник. Очень приятно. Я всем - всем желаю скорейшего восстановления. Скоро - скоро будем бегать и радоваться жизни с новыми ножками.
|
|
||||
|
||||
Klmkirs, когда начнете носить обувь, все еще может измениться. Может быть стоит поносить межпальцевые разделители между 2-3-4 , спросите у врача.
|
|
||||
|
||||
sacred Скажите, пожалуйста, Ваши впечатления, для меня это очень важно, т.к. я планируют делать Оп именно у него
|
|
||||
|
||||
Klmkirs по сравнению с тем, что было -просто нет слов! а корочки у вас когда отвалились? или их вообще не было?
у меня сегодня 4 недели. По сравнению с вашими- небо и земля... правда я пока не мочу ноги из-за спицы, протираю только салфетками, может поэтому корки и не собираются отваливаться? только шов, где неврома была, затянулся. |
|
||||
|
||||
Olgaas можно спросить почему выбор пал именно на госпиталь? по каким причинам? (Вам бесплатно)
Знаете как человек мне он понравился, по общению тоже. Но у меня закралась мысль, что он в этом не профи. лично мое мнение, могу и ошибаться. Он меня отговорил от ОП, направил на изготовление стелек, назначил ежедневные упражнения и отпустил с Богом. Год меня не посещали мысли о ОП. Через год я снова вернулась к мысли сделать ОП, так как стали появляться сильные боли... Zholga Вам пальчики укорачивали?? ВЫ как то заклеиваете пальчики, чтоб не цепляться спицами? Zholga еще вопросик, в области 5 -х пальцев, какое вмешательство было?? Я просто смотрю на ваши чудесные ножки и понимаю что у меня планируется тоже самое |
|
||||
|
||||
Zholga, Вы, наверно, до сих пор мажете швы зеленкой (она выглядит очень ярко). Зеленкой надо было мазать 1-2 два раза тоненько сразу после снятия швов и всё, тк она грубит и сушит кожу, из-за этого корочки могу долго держаться.
|
|
||||
|
||||
sacred У меня был выбор между Цито и госпиталем. В госпитале врачи поставили на ноги мою свекровь, после серьезного ДТП , за что огромное спасибо врачам. В год они делают до 100 операций по "нашей теме". Для меня все платно, т.к. к обороне отношения не имею. Врача порекомендовали, он сам оперирует и ведет как лечащий врач не только до момента выписки, но и дальше, что тоже важно. Почитав форум, сейчас читаю том 2 (начала наоборот читать с 5) я бы назвала этот том " сомневающиеся", где многие девочки незнают кто им делал операцию, врачи к которым записывались на ОП, идут как ассистенты , наводит на мысли "Почему и зачем". Ассистент перед Законом несет меньше ответственности и оплату за операцию получает меньше(((
|
|
||||
|
||||
sacred да, мне укорачивали пальчики. сейчас их заматываю салфеткой, там где спица и надеваю носки, вроде не цепляю...а около 5-х тоже стоят винты. Процко, на сколько я поняла, мизинцы делает через проколы и у вас не должно быть около 5-х пальцев швов.
galina.5959 я помазала зеленкой после снятия швов 1 раз (это было 2 недели назад), но т.к. я не мочу до сих пор ноги (пока не избавлюсь от спиц), протираю только влажными салфетками и зеленка до сих пор не стерлась. Olgaas это вы про Процко? если про него, то он в выписке не стоит , т.к. не состоит в штате 79-й больницы. А Макинян у меня стоит в выписке не как ассистент, а как доцент кафедры |
|
||||
|
||||
galina.5959, спасибо, обязательно спрошу о разделителях. У меня на левой ноге была больше деформация, поэтому и второй ушел больше в сторону. Андрей Асланович собирался второй палец равнять, но сделал макбрайт,( подтянул сухожилия), и решил второй палец не трогать.
Zholga, у вас ножки красивые, пальчики ровненькие, а швы заживут. Как только можно будет мочить- процесс пойдет быстрее и веселее. В воде регенерация и тканей, и костей - все происходит быстрее и легче. Когда разрешат мочить ножки - не нужно бояться их мочить, корочки будут отваливаться каждая в свое время. А если не мочить - так и будут " сидеть". А корочки, конечно у меня были - фотку выкладывала перед снятием швов ( через две недели), последние отвалились не днях. alena-35, поеду 8 ноября на прием, обязательно передам от вас поздравления, спасибо |
Закрытая тема |
|
|