Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Новости «с полей» The Ordinary
Выпустили бóльшие объемы следующих продуктов: Squalane Cleanser - 150 мл (был 50 мл) Hyaluronic Acid 2% + B5 - 60 мл Niacinamide 10% + Zinc 1% - 60 мл “Buffet” - 60 мл @*Illonika*, у меня вопросы по продукции Hylamide. Не найду, было ли обсуждение этих продуктов и почему они не рекомендованы. Sensitive Fix Ingredients Aqua (Water), Saccharide Isomerate, Butylene Glycol, Mirabilis Jalapa Extract, Curculigo Orchioides Root Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tamarindus Indica Seed Gum, Lactobacillus/Eriodictyon Californicum Ferment Extract, Phospholipids, Propanediol, Glycerin, Pentylene Glycol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Citric Acid, Sodium Citrate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Polysorbate 20, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Phenoxyethanol. Много экстрактов, поэтому нельзя включить в рутину? SubQ Mist тоник Ingredients aqua (water), rosa damascena flower water, epigallocatechin gallatyl glucoside, tasmannia lanceolate fruit/ leaf extract, curculigo orchioides root extract, pseudoalteromonas exopolysaccharides, gallyl glucoside, arginine, propanediol, glycerin, sodium salicylate, citric acid, propyl gallate, trisodium ethylenediamine disuccinate, gellan gum, peg-40 hydrogenated castor oil, ppg-26-buteth-26, sodium chloride, potassium sorbate, sodium benzoate, benzyl alcohol, dehydroacetic acid, phenoxyethanol, chlorphenesin. По той же причине? И витамин С - C25 With 25% ethyl ascorbic acid and resorcinol complex Ingredients Propanediol, Ethyl Ascorbic Acid, Hydroxyphenoxy Propionic Acid, Phenylethyl Resorcinol. В чем преимущество перед Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution ТО кроме Мне гиалуронка Hylamide понравилась гораздо больше, чем ТО, несмотря на то, что она дороже, буду ее брать. Вот и смотрю на другие продукты. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, мне кажется у ТО гиалуронка самая некомфортная, такая сопливая прям не знаю от чего она такая. У меня есть гиалуронка от сellex прям небо и земля с ТО. Почему такую формулу делают сопливую не пойму. Спасибо вам за новости с полей .
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, а какая именно гилауронка у Hylamide? Или она там одна?
@Mary-mishka, у меня та, что морская (знаю, что @*Illonika* ее не очень любит ), вода водой по консистенции. |
|
||||
|
||||
@oranzhela, у меня обычная не морская, развела на ней вчера витамин С кислый. Надо ее куда то пристраивать, решила ее в дело пустить. Вот от cellex тоже вода водой по консистенции, приятная, нет такой липкости как от TO,но единственное она прилично стягивает лицо . Я пока развела витамин С на ТО , всего 4 мл на пробу, у меня бутылек освободился из под сыворотки скинсьютикалс травел версии, а потом как закончится разведу на сellex , посмотрю какая комфортнее будет.
|
|
||||
|
||||
@"Illonika" ,читаю уже несколько дней ...в голове каша.... Хочу начать,НО опять теряюсь.. я из разряда практиков,методов проб и ошибок,опять же при заказе продуктов просто все и в одном месте. Из того что есть:мус для очищения от Кора с салицилкой,гидрофильное масло и хороший увлажняющий крем с маслом ши(единственный спасающий от шелушения)Кожа жирная в т-зоне,обезвоженая,тусклая,с куперозом,неровный цвет лица,следи от постакне . Хочу в Ординари заказать Альфалиполивуб кислоту+2 %ГА +Ницинамид.Поняла про рутину частично-конструктор пока сложновато самой. Что нужно ещё на первом этапе(до ретиноидов) И ещё вопрос ..третиноин какой-то конкретно посоветуете?Спасибо заранее за ответ ..я чайник
|
|
||||
|
||||
Ну, у нас рутина держится на нескольких серьезных рабочих активах и нейтральных умывании, увлажнении и питании. Подобную сыворотку трудно вписать в комплекс, который и так у многих перенасыщен - вечером ни с ретиноидом, ни с вит.С или кислотами не объединить, а утром нужнее антиоксиданты. Многие из нас пептиды-то не знают куда прикрутить .
Та же история. При том, что по большому счету тоники в рутине нам не нужны. Только если кто-то уже не мыслит свой уход без них в принципе. А подобный тоник несёт нагрузку из лишних компонентов, каждый из которых в контакте с активом может выдать раздражение. Цитата:
Зато эта липкость позволяет не высыхать сыворотке в сухую стягивающую пленку, как бывает с другими, более жидкими, гиалуронками. если вы планируете уход на активах, то вам нужна нейтральная умывалка, с простым составом, без кислот и прочих ненужных присадок. Цитата:
Там изложен основной принцип сбора рутины и того, что нужно в первую очередь. Альфа-липойка хорошая вещь, но вводят её в рутину как один из последних компонентов, когда всё основное освоено и приручено. Третиноиновых кремов мы можем купить немного, с ними особо не разгуляешься. Из удачных вариантов : испанский Retirides , тайский Retin-A и индийский Retino-A. Текстурой они различаются, а какая понравится и подойдёт именно вашей коже никто не сможет подсказать. Все пробуют потихоньку и выбирают своего фаворита. |
|
||||
|
||||
@oranzhela, вот эта Low-Molecular HA и да, она там одна. Мне она комфортнее в нанесении и ношении
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] От ТО да, гиалуронка липкая и даёт неприятную смесь со скваланом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, я тоже читаю, информации очень много, понять не могу как и что собирать в рутинный уход. по ссылкам прошла, все прочитала - и все равно не поняла.
Мне 42, пока только кремы да маски + аппаратная косметология время от времени. Можете посоветовать, по производителям и % содержанию, что купить? кожа обычная, не проблемная. скорее сухая |
|
||||
|
||||
@ЕленаА, здесь так не делают, я когда начинала, тоже писала и просила как вы, надо все понять и прочувствовать самой, мой опыт: штудировать тома рутины, а сейчас и дневники бесценные есть, задавать вопросы, пробовать самой составить схему и выставить для одобрения, здесь все доброжелательные - помогут!
|
|
||||
|
||||
К сожалению не могу, т.к. уход с активами серьезная штука. Нужно понимать как и почему всё это мажется, поэтому без теории никак. Вы сами должны составить себе список из того, что сможете достать-купить.
|
|
||||
|
||||
Сегодня заходила за эктоином, рядышком того же производителя True Alchemy привлек мое внимание витамин Е в сквалане. Скажите, пожалуйста, нужен ли он нам в нашей рутине? Чтоб, например, смешивать с гиалуронкой и закрывать вит С или другие активы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И еще вопрос эктоин можно смешивать с гиалуронкой Хада Лабо? (эктоин 1%) |
|
||||
|
||||
Да, удобно. Многие берут на айхербе сквалан с вит.Е Лайф Фло.
Эктоин можно практически со всем смешивать, исключая ретиноиды и кислоты. |
|
||||
|
||||
@ЕленаА, ничего архитрудного в подборе рутины нет.
Есть три главных игрока: третиноин, витамин С и кислоты. Первое, что нужно решить самому: будет ли третиноин в рутине? Нужно прочитать тему в дневнике Иллоники и понять противопоказания. Если ответ -- нет, не буду использовать третиноин, то тогда это кислотный день на неделе, кислая и некислая формы витамина С, ниацинамид. Это то, что должно быть в рутине еженедельно. Остальные вкусняшки добавляются опционально -- в зависимости от сезона или потребностей кожи. Здесь неоднократно выкладывались примеры рутин -- Иллоника с кожей, склонной к жирности и высыпаниям, моя -- сухая, тонкая, чувствительная кожа, Оксана-Кисуша -- с аллергической, раздражительной и сухой кожей и др. Нужно прочитать дневник Иллоники, посмотреть примеры рутин, составить свою и попросить в этой теме откомментировать. И все получится |
|
||||
|
||||
@Antoine, пасиб, солнце
@ЕленаА, причем все тома рутинной темы читать необязательно, хотя бы этот текущий пошерстить и дневник начать с этого поста https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=591 , а там по ссылкам в другие сунуться. Ну и тему по ретиноидам полистать, дабы понимать, что такое третиноин и с чем его едят. |
|
||||
|
||||
Не дошел еще прогресс до cultbeauty, к сожалению
|
|
||||
|
||||
@Illonika,примите мою искреннюю благодарность за ответы !!!Все перечитала вдоль и поперек,записала и о чудо,случилось прозрение)))Все скомпоновала, приняла к сведению предостережения, примечание. Остался один вопросик... Как Вы разводите кислий Вит С?в каких пропорциях,только на ГА или крем можно, вода (какая глупость писать вода,но всё же) И если Тиагамма ,то ее тоже смешивать с сывороткой или можно самостоятельно наносить?
|
|
||||
|
||||
@Aleksandra_sovsem, вот здесь https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=501 про разведение подробно
|
Закрытая тема |
|
|