Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Марина, долго оп. длится? а реабилитационный период, когда сходит отек? Что с чувствительностью? как представлю себе, что все более-менее восстановится - и снова через это проходить... чувствуется отсутствие титана, есть разница?
Светлана, мне страховка все оплатила, и брекеты, и операцию, я доплачиваю за каждый прием у орта сколько-то процентов, но очень немного. Со мной работает даже не один орт - они одной командой, если какие-то сложности, коллеги приходят посмотреть и посоветовать. А почему в Москве, если не секрет? Здесь ведь это тоже можно было сделать.
|
||||
|
||||
не секрет,конечно, просто идея сделать такую операцию пришла мне в голову, когда я была у родителей в Москве, в гостях, сразу же вышла на хирурга, одного из лучших в этой теме по России, через 2 дня поставила брекеты, а чере 5 мес. он меня прооперировал,все очень быстро произошло. вообщем, я довольна, только вот теперь,когда хожу по немецким ортам, мне все говорят, что здесь все можно было бесплатно сделать и достаточно кругленькую сумму сэкономить. а так у меня все приват
|
|
||||
|
||||
Очень хочется узнать Ф.И.О. одного из лучших(можно в личку, что б не нарушать правил сайта. спасибо)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Zahnfee, ОП длится минут 20-30, как мне сказали отек сходит быстро. неделя и все ок. Но мне зимой вытаскивали. На чувствительности никак не сказалось. Наличие-отсутствие титана не ощущается никак.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, я обещала показать контакты зубов, которых добился АР.
1. фото после ОП. и ношение брекетов. Так же виден шовчик мой. Как видите рубцов никаких нет. 2.3.4 Брекеты одеты второй раз. На сегодняшний момент контакты совсем хорошие. Только теперь у меня стерся один передний зуб сильнее чем другой. Придется с этим что-то делать. |
|
||||
|
||||
Марина, просто здорово!!!! Даже не верится, что такой результат. Ты мой вдохновитель на операцию . Когда мне орт сказал, что без операции никак, и вообще он меня лечить тогда не берется, то я кинулась в ужасе читать все об остеотомиях челюстей. Твой отчет был самый первый. Вот я на него и ровнялась. И перед операцией и потом весь восстановительный период.
А на 1ку я бы не обращала внимания. Она совсем не бросается в глаза.
|
||||
|
||||
Я рада, что мой опыт полезен оказался 1ку пока трогать не буду, но уже она меня раздражает
|
|
||||
|
||||
Марина, а сколько времени после операции брекеты носишь и как долго еще предположительно их носить?
|
|
||||
|
||||
После ОП , по-моему, месяцев 9 носила еще. Потом мы это все сняли и снова поставили прошлой зимой на нижнюю челюсть и в конце июня на верхнюю. Сейчас у меня дуга последняя стоит. Скоро снимать, наверное
|
|
||||
|
||||
Марина, спасибо!
У меня еще одна проблема - после операци начала сильно мерзнуть, ночью просыпаюсь от озноба, несмотря на два одеяла. Хирургу на это сказал, что не может такого быть, сходила к терапевту - сказал, что это вегетативное проявление депрессии и бодро предложил навестить психиатра, чтобы получить антидепрессант. Почитала о побочках - как-то не хочется, да и к психиатру в пациентки попадать - тоже...((( Кто-то с ознобом после операции сталкивался?
|
||||
|
||||
Только начала читать твой пост и сразу решила, что это - ВСД банальная и противная У меня она тоже есть. Тема у нас про ВСД есть, там много советов как ее укротить без психиатора.
А почему такое отношение к такому замечательнму врачу? Мозг и нервная система такой же орган и имеет право болеть. Это все предрассудки. У меня ВСД проявлялась одно время после ОП. Я тоже мерзла и просыпалась в холодном поты в прямом смысле слова. простыни можно было отжимать. Потом прошло после обычных успокаивающих. Если нервничаю, то тоже начинаю мерзнуть до трясучки. |
|
||||
|
||||
Марина, еще раз спасибо!
Конечно же, она самая... меня клинит малость все еще после оп.(( А что за успокаивающие ты принимала? Антидепрессанты- это все-таки крайний случай...
|
||||
|
||||
Zahnfee, у меня так было. Я спасалась спортом. Бегала с утра и в спорт зал ходила. Бегать и в зал ходить начала на 2й неделе после операции. Аккуратненько, естественно. Очень помогло.
|
||||
|
||||
Про ВСД у нас тут переходим туда.
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...?t=4163&page=5 |
|
||||
|
||||
Марина, сейчас пойду изучать))
Леся, спасибо! Я тоже уже начала, как раз со второй недели, короткие ежедневные тренировки (30-40 мин), но сильная слабость после, испугалась, что что-то не так. Буду заниматься прицельно +аутогеннное расслабление. Надо было давно здесь спросить)) А вообще, столько вопросов про "после"... хирургу важен макро-результат, прикус исправили, убы на месте, а мелочи - это не по его части.
|
||||
|
||||
я тоже жутко мерзла после операции, но списывала это на сильную потерю в весе, т.к. от невозможности нормально питаться превратилась в ходячий скелет, а нервишки чуть позже стали пошаливать...
|
|
||||
|
||||
Ну нормально питаться то недели 2 не получается, а потом очень даже. Не кости грызть, но пюре с котлетой я точно ела. А 2 недели поле опрации можно же блендером перемалывать. Супы-пюре, омлет, яйца в смятку. Я это все ела после операции.
|
||||
|
||||
ну да, я тоже все это прошла, всю пищу пропускала через блендер.
|
Закрытая тема |
|
|