Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2025, 23:23
Katerina2908 Katerina2908 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Katerina2908 на нуле

Цитата:
Сообщение от 12up Посмотреть сообщение
@Katerina2908, подскажите пожалуйста кто ваш врач . Колумела вжатая опустилась? Отеки спали?
Добрый вечер!
Вы меня может с кем- то перепутали?
С колумеллой у меня не было никаких проблем, т.е. никакой вжатой. А отёки да есть на скатах спинки и не маленькие, кончик пока дубовый. Носу 6 месяцев.
Старый 12.12.2025, 10:55
12up 12up вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 528 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

12up на нуле

Может про колумелу напутала ,да, а отеки по бокам спинки за 6месяцев даже не уменьшились? Вы делали ультрафонофорез , ещё какие то процедуры?
Старый 18.12.2025, 10:44
Mif83 Mif83 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Mif83 на нуле

4 года назад я писала о безоперационной ринопластике. Тогда мне вкололи филлер, чтобы немного сузить спинку носа, но так как кожа очень толстая эффект держался только пока был отек. 5 дней назад я сделала ринопластику кончика носа, спинку сужать не захотела, хоть она у меня очень широкая, но зато прямая плюс мне не хотелось ходить с синяками, да и изначально я не была уверена в хорошем результате.
Ну что хочу сказать, девочки, чуда не произошло
Пишу для тех, у кого как и у меня, очень толстая кожа и широкий нос. Конечно после 5 дней еще отек, но примерный результат думаю, можно оценить. Из позитивного-у меня совершенно нет разочарования или недовольства носом, я себя только такой и знаю, широкий толстый носик часть меня, буду и дальше корректировать его макияжем.
Слева фото до, справа после. Только проснулась и сняла стрипы, так что вид так себе, на перманент губ прошу не смотреть)). Попозже наделаю более качественных склеек.
Миниатюры
57a01da9.jpg   ec079fcb.jpg   b64cd236.jpg   6be1fb85.jpg  
Старый 18.12.2025, 11:12
Mif83 Mif83 вне форума
Новичок
Beginner+

Mif83 на нуле

Кстати, обратите внимание на расстояние между носом и верхней губой- оно стало еще больше, что конечно не молодит, поэтому подумайте 100 раз прежде чем уменьшать носик. Можно сделать булхорн, но он, к сожалению, не всем идет.
Старый 18.12.2025, 11:28
12up 12up вне форума
Посетитель
Beginner+

12up на нуле

Я заметила что верхняя губа чуть опустилась и изменила свое положение : раньше вздернутая была , сейчас более прямое положение ,если смотреть в профиль . Почему так происходит и может ли это измениться через какое то время . Что врачи делают с мышцей, которая поднимает верхнюю губу ?
Старый 18.12.2025, 16:49
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 087 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Уздечку иногда подрезают при операции, из-за этого губа немного опускается, удлиняется.
Или задевают латеральную мышцу, во время выпрямления перегородки. Эта мышца крепится к ней и к верхней губе, поднимая ее. Мышца открепилась и проросла заново, но уже не так и губа после ринопластики стала ниже.
Старый 29.12.2025, 23:33
Katerina2908 Katerina2908 вне форума
Новичок
Beginner+

Katerina2908 на нуле

Цитата:
Сообщение от 12up Посмотреть сообщение
Может про колумелу напутала ,да, а отеки по бокам спинки за 6месяцев даже не уменьшились? Вы делали ультрафонофорез , ещё какие то процедуры?
Добрый вечер! Отёки за 6 месяцев уменьшились, но это настолько мизерно, что я не замечаю( там где-то выше я скидывала фото, можно посмотреть).
И отёки есть, и неровности на носу какие-то, и ноздри разные, но всё равно только после года оценивают хирурги результат. Поэтому я успокоилась и просто не думаю об этом, я очень надеюсь, что всё-таки это отёки, а не конечный результат
Старый 30.12.2025, 09:08
Mif83 Mif83 вне форума
Новичок
Beginner+

Mif83 на нуле

17 дней после оп. Все внимание на кончик, к профилю претензий никогда не было, но стало еще лучше, надеюсь нос не упадет. Анфас не очень , но и напомню, что уменьшали только кончик, без спинки. Слева до, справа после (глаза вампирские с утра пораньше
Миниатюры
1d8d7716.jpg   f2d0f56a.jpg   cc388333.jpg   12ea3250.jpg   e8bab523.jpg  
Старый 30.12.2025, 12:30
Mif83 Mif83 вне форума
Новичок
Beginner+

Mif83 на нуле

Вот еще фото, слева до справа после. Интересно, что середина носа после оп выглядит больше, хотя там не оперировали.
Миниатюры
75ac7059.jpg   bc577bc4.jpeg  
Старый 30.12.2025, 13:00
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 087 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Mif83, мне нравится, как получилось. Особенно в профиль этот кончик такой задорный!) В середине носа отёк, который может там сидеть пару месяцев.
Старый 17.01.2026, 17:53
12up 12up вне форума
Посетитель
Beginner+

12up на нуле

@Mif83, значит оперировали. Вы запросите протокол операции у клиники
Старый 17.01.2026, 20:39
Alemale Alemale вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alemale на нуле

Цитата:
Сообщение от Mif83 Посмотреть сообщение
Вот еще фото, слева до справа после. Интересно, что середина носа после оп выглядит больше, хотя там не оперировали.
Отёк конечно, он будет вокруг где было вмешательство. мне делали коррекцию, просто через разрез в ноздре спиливали мозоль. Отеккшим был весь нос и под глазом до сих пор может выйти с утра с одной стороны, хотя прошло 4 месяца. Так что не переживайте. Кончик очень миленький получился!
Старый 21.01.2026, 02:08
veroooovv veroooovv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

veroooovv на нуле

Девочки, привет! Я бы хотела узнать у вас про ментальный аспект реабилитации. Я собираюсь делать рино, читаю форум, смотрю тиктоки по этой теме, и у меня сложилось мнение (благодаря алгоритмам соц сетей еще ��), что прямо очень много тех, кто жалеет о решении, даже впадает в депрессию. Затем, вижу, что именно первые дни/недели и адаптация к «новой себе» стимулируют такое состояние, даже если и новый нос прекрасен.
Я понимаю, что довольные на 100%, наверное, и не будут писать на форуме, поэтому выборка может быть не совсем релевантна, чтобы делать выводы, но хочу узнать, как у вас было.
Как вы отреагировали на снятие гипса, как быстро пришли в себя ментально, как проходило это привыкание, через какое время почувствовали удовлетворенность?
Я хочу сделать, но мне очень страшно, что я поменяюсь в анфас, не буду себя узнавать, буду жалеть и тд.
Старый 21.01.2026, 21:27
OlgaLaz OlgaLaz вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

OlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном пути

@veroooovv, довольна носом на все 100% и даже больше, со дня снятия гипса и по сей день, пятый месяц пошел новому носику) Как раз таки после снятия гипса была в диком восторге от себя новой, хотя изменения считаю свои кардинальные). С удовольствием писала здесь на форме, правда в ветке с отзывами. Не было депрессии и принятия себя, как будто я с ним и родилась. Но я еще человек сам по себе очень позитивный) Думаю на форуме я не одна такая, найдется много девушек довольных риносептопластикой. Главное найти своего врача)
Старый 21.01.2026, 22:56
Stasy_B Stasy_B вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Stasy_B на нуле

@veroooovv, у меня кардинальные изменения, чуть легче в принятии стало месяца в 3, перестала думать о носе и фотографировать его через пол года примерно. Но все-равно, смотря в зеркало еще возникают какие-то сомнения.
Ненавистные мне ноздри не дают покоя)) Кажется, если опустить с боков, то будет шик
Голову ломаю, может напроситься на коррекцию все-таки. Но это тоже не легко морально.
Носу 7.5 мес

Еще мне не нравилось, как оценивали другие меня, говорили, что я совсем не такая стала. Это близкие. Кто «подальше» даже ничего не поняли))
Плюс факт того, что операция будто подтверждает комплекс из-за носа, как-то некомфортно.
Но если вернуть время назад, я бы всё повторила. Единственное, чуть лучше продумала бы какой нос хочу. Я боялась лезть в кончик, а, все-таки, стоило и его немного скорректировать. Но это чисто личное восприятие, на самом деле нос объективно хороший. Может не отличный, но хороший.
Старый 22.01.2026, 01:39
Новичок
Beginner

veroooovv на нуле

Спасибо большое за ответ! Интересно! А вы отзыв тут не выкладывали?
Да, я думаю у вас очень трезвое понимание. А вы шли на операцию с какими чувствами? Хотели исправить любой ценой и не любили свой нос или больше «и так хорошо, но можно и лучше»?

Цитата:
Сообщение от Stasy_B Посмотреть сообщение
@veroooovv, у меня кардинальные изменения, чуть легче в принятии стало месяца в 3, перестала думать о носе и фотографировать его через пол года примерно. Но все-равно, смотря в зеркало еще возникают какие-то сомнения.
Ненавистные мне ноздри не дают покоя)) Кажется, если опустить с боков, то будет шик
Голову ломаю, может напроситься на коррекцию все-таки. Но это тоже не легко морально.
Носу 7.5 мес

Еще мне не нравилось, как оценивали другие меня, говорили, что я совсем не такая стала. Это близкие. Кто «подальше» даже ничего не поняли))
Плюс факт того, что операция будто подтверждает комплекс из-за носа, как-то некомфортно.
Но если вернуть время назад, я бы всё повторила. Единственное, чуть лучше продумала бы какой нос хочу. Я боялась лезть в кончик, а, все-таки, стоило и его немного скорректировать. Но это чисто личное восприятие, на самом деле нос объективно хороший. Может не отличный, но хороший.
Как здорово такое слышать! Рада за вас и поздравляю с носиком!

Цитата:
Сообщение от OlgaLaz Посмотреть сообщение
@veroooovv, довольна носом на все 100% и даже больше, со дня снятия гипса и по сей день, пятый месяц пошел новому носику) Как раз таки после снятия гипса была в диком восторге от себя новой, хотя изменения считаю свои кардинальные). С удовольствием писала здесь на форме, правда в ветке с отзывами. Не было депрессии и принятия себя, как будто я с ним и родилась. Но я еще человек сам по себе очень позитивный) Думаю на форуме я не одна такая, найдется много девушек довольных риносептопластикой. Главное найти своего врача)
Старый 22.01.2026, 09:52
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@veroooovv, не могу сказать, что нос сильно меня тревожил, но я о нем думала, он был реально некрасивый, профиль - классический для исправления вариант с горбинкой и крючком вниз)) А вот в анфас меня всё устраивало, я же к нему привыкла за столько лет.
На операцию пошла, тк подумала, либо сейчас, либо уже никогда (сделала в 35). И решила, смысл с таким горбатым носом то ходить
Если у вас вариант «чуть подправить» - я бы не стала делать. Никто не видит этих нюансов, кроме нас самих.
А операция это риск и большой. Слишком многие получают в итоге не то, что воображали.
А я и подумать не могла, как тяжело будет морально принять новый вид, даже не смотря на то, что новый нос лучше старого и он у меня без косяков. Но форма другая и всё, не было принятия.
Старый 22.01.2026, 11:39
Новичок
Beginner

veroooovv на нуле

У меня ситуация, как у вас. Мне 30, у меня довольно «мужской» нос - горбинка выраженная, смотрит вниз. Но дело в том, что у меня никогда ничего близко к комплексу по этому поводу не было, я считаю себя красивой, работала моделью, у меня большие глаза, скулы, он особо не выделялся.
Но я уже сейчас вижу, что стареть я буду, худея - у меня всегда первым уходит лицо, впадают щеки и тд, с возрастом жировая ткань будет уходить, и нос будет казаться все больше и больше, это уже проявляется по сравнению с фото, где мне 20. Такой нос будет делать меня грубее и старше, в молодости простительно, и даже есть шарм, а потом уже нет. Поэтому если я в любом случае сделаю рино, то почему бы не сделать сейчас? А вдруг я сделаю и буду в восторге и жалеть, что не сделала раньше? Про «чуть подправить» - это я так хочу хаха, а так то это полноценная операция по выравниванию носа.
Только переживаю за результат. Не придавала такое значение, пока не начиталась тут негативных историй. Почти уверена, что будет даже лучше, я стану такой более мягкой классической красоткой, но это будет по-другому, и вот момент принятия меня волнует. Моделирование сделали отличное, но а вдруг анфас сильно изменится? Да и профиль хочу нейтральным, без прогибов и вздернутости, а вдруг не выйдет? В общем, страшно, но сделать хочу!)))

Скажите, а вот то, что вы описали, что чуть опустить и будет шик - это только вы видите? Как отреагировали ваши знакомые? Они заметили изменения?

Цитата:
Сообщение от Stasy_B Посмотреть сообщение
@veroooovv, не могу сказать, что нос сильно меня тревожил, но я о нем думала, он был реально некрасивый, профиль - классический для исправления вариант с горбинкой и крючком вниз)) А вот в анфас меня всё устраивало, я же к нему привыкла за столько лет.
На операцию пошла, тк подумала, либо сейчас, либо уже никогда (сделала в 35). И решила, смысл с таким горбатым носом то ходить
Если у вас вариант «чуть подправить» - я бы не стала делать. Никто не видит этих нюансов, кроме нас самих.
А операция это риск и большой. Слишком многие получают в итоге не то, что воображали.
А я и подумать не могла, как тяжело будет морально принять новый вид, даже не смотря на то, что новый нос лучше старого и он у меня без косяков. Но форма другая и всё, не было принятия.
Старый 22.01.2026, 12:28
victory1 victory1 вне форума
Новичок
Beginner

victory1 на нуле

Девочки, здравствуйте. Почти 2 месяца после рино, но кончик носа круглый, как картошка. Мажу траумелем 2р в день по назначению. Ситуация не меняется, очень переживаю и парюсь по этому поводу. Есть фото с операционного стола и сейчас. У меня просто отек такой сильный? У многих девочек, после операции да, носик отекший в целом, но не так локально, как у меня. Меня прям кончик пугает. У кого-то было подобное? Ситуация изменилась со временем ?
Миниатюры
3b8f457d.jpg   b047f4e6.jpg  
Старый 22.01.2026, 14:27
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@veroooovv, Знакомые нет и я молчу. Близкие да, сказали зачем тебе это было нужно. Не в плане новый нос плохой, но ведь он другой и я уже не я. Но считаю, что это лишь дело их привычки. Плюс, в самом начале он же был раздутым и задран вверх, и они увидели его именно таким.
Опустить только сбоку крылья носа - прикрыть ноздри. Мне не нравится положение 3/4 из-за особенностей моих ноздрей)) Само положение носа меня устраивает. Хотя, если б ниже миллиметра на 3 - мне анфас был бы более привычен.
Но может он еще и «осядет», кто его знает))
Кстати, он у меня хорошо так опустился месяцам к 3м, но к 6 снова чуть приподнялся, но не до уровня после снятия гипса.
Моделированию в анфас я бы не доверяла))
Профиль у меня совпал.