Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, понимаю что у вас в разгаре реабилитация , многое еще будет меняться /восстанавливаться , но на данный момент, каковы плюсы/минусы операции если в процентном соотношении ?
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, у меня с одной стороны губа уходила , где гипертонус по третьей ветки тройничного нерва и нерв не дает мышце сигнал к расслаблению. Вот после 10 мезотерапий в мышцу с нейромидином правая сторона губы немного расслабилась и стала больше . Надеюсь что сравняется со здоровой левой частью . И как бонус чувствительность стала ярче . Но все равно тянет мышцу и как пластилин . По поводу тяж я не понимаю что за тяжи , у меня их не было наверно потому что кость не трогали , только мышцу отслаивали от надкостницы , причем три раза . Первое восстановление быстрее в два раза . После повторной отслойки все сложнее .
тоненькая правая часть губы была . @Riksi7, Как у Вас дела после диспорта @Прохор-Прошка, У меня были внутренние швы с низу вверх на подбородке , нитки рассосались за три месяца и швы ушли . |
|
||||
|
||||
@Zima2112, да какие плюсы/минусы могут быть... ))
Основной минус в том, что я договорился на работе, что буду работать удаленно месяц. Мне пошли навстречу. После операции и после двух недель сидения дома, мне слегка свернуло чердак и я начал на них рычать и требовать. А они слегка устраивали саботаж. Я решил послать их всех в задницу и написал по собственному желанию. Сижу вот теперь со свернутой кукухой и размышляю, а организация-то хорошая была. Какого лешего я такой нЭрвный стал ))) Но и назад откатывать не комильфо. Примут назад, не вопрос, но это уже будет несерьезно. ЗЫ: надеюсь более существенных минусов не будет )) @Маша77, посоветовали губу подколоть. На полутора месяцах после операции не стоит, как думаете? О боги аллахи, никогда не думал, что я буду кому-то задавать такие вопросы... |
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, Губа может стянута и потом начнет расслабляться . Подождите . У меня одна сторона была так же стянута Как будто криво зашили . Но оказалось что неврология и сейчас частично отпустило .
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, а что у вас с речью было после операции? Можно ли условно через неделю выходить на работу и не палиться перед коллегами на созвонах, или лучше отдохнуть подольше?
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, Набирайтесь терпения . Врачи выписывают успокоительные потому что реабилитация очень длительная .
мне врач говорил что первый месяц есть риск воспаления и гноя . Как раз называл три недели как самые опасные . Потом шов зарастает и закрывается . Инфекция уже не попадает . После каждого прима пищи нужно обрабатывать шов и полоскать . Мне приводили в пример одну пациентку которая не обрабатывали шов и попала обратно под нож с воспалением и ей сняли имплант . Но я тоже снимала имплант , только через 4 месяца хоть у меня имплант прижился . Так что обрабатывайте и ждите месяц . Потом вроде как уже редко воспаления по той инфе которую давали врачи мне . |
|
||||
|
||||
@Маша77, в моем случае уже полтора месяца прошло. Возможно вы кому-то ответ написали во второй части вашего сообщения, не нажав на ник )
@ulmaxy, недели будет недостаточно. Необходимо минимум месяц, отек и хомяковость будут все равно видны. |
|
||||
|
||||
Вопрос про ботокс и диспорт
Кто на каком сроке после операции колол в мышцы . И какой эффект ? И проходит ли это без ботокса ? Заранее благодарна за инфу .
|
|
||||
|
||||
@Маша77, если вы про ботокс, то я колола в 9 месяцев, ноль эффекта. Но мне только в подбородок кололи, может если платизму и обширную зону заколоть, то и будет какой-то эффект. А может он не действует при поврежденных нервах. У меня как были мышца и губа зажаты, так и есть. Мне еще убрали винты в феврале и тоже вообще ничего не изменилось.
|
|
||||
|
||||
@Маша77, мне сказали нельзя в щеку ботокс опустится лицо, да и никто не знает что там за мышца то , вам проще с платзмоц сделал и все, хуже ( как мне сказали сделать не сможет) тк отпустит через 3 мес и все никакая другая не может спазмироваться. Но как говорится говорят все разное и всем) мне кололи дипроспан (хотя я говорила что боюсь его) переборщили теперь последствия после он испортил лицо и так то проблем хватало ,ну тут без комментариев это треш( теперь восстановление операция, по поводу этого ощущения сейчас вроде не спазм я прям чувствую там как пленка лежит мешает , может что то как переместили неудачно я не могу разобраться врач тоже связано то это с мышцей иначе что я чувствую, но может перетянули или как бы этот мышцу захватили вместе с тканью хз что то, вид мой конечно я пока в шоке, естественно виновата моя кожа мое питание… а до этого ботокс делали куда то в щеку там толи доза слишком мелкая то ли мышца не та короче не помогло. Моя надежда была на ботокс но и она отменилась(
Но на самом деле я тоже ищу хоть кого то у кого прошло это ощущение хочется хотя бы надеется прочитала почти всю тему видела что то похожее описывали но в итоге что прошло пока не видела @Маша77, интересно оперируют ли мышцу? Может надо в теме где дцп или инсульт смотреть хирургов вроде что то делают с мышцей тоже |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте! 04.05 была проведена гениопластика и липосакция подбородочного отдела . В целом состояние хорошее , но отёк такой , особенно сегодня , я напоминаю себе терминатора ). Хотелось бы спросить , когда спадает этот максимальный отёк ?
|
|
||||
|
||||
@Irishkavau, у меня полтора месяца прошло, ещё держится ))
Но у меня чин был, он обширнее простой генио. День на 10, 15-ый думал такая будка и будет. Наркоманов гонял в подъезде, за закладками пришли. В нашем доме это редкость, но я повернулся, он аж отшатнулся. Наверное, подумал, что за дикий мордоворот. И убежал )) Кароче сходит отек очень постепенно. Через месяц уходит как правило процентов 40. Но у кого как. Например, Медунецкий в Ебурге делает так, что через месяц отек сходит на 90%. Видимо почерк врача имеет значение. Как отслаивает, как пилит, как шьёт и т.д. Ну в общем и целом желаю набраться терпения и кушать пюрешку с удовольствием)) |
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, будка ещё какая ))))), мой доктор сказал распилы делает широко, чтобы ощущение было как -будто поработал с нижней челюстью , а не только с подбородком . А вы пьёте какие -то таблетки на таком сроке или делаете процедуры какие-то для уменьшения отёка ? С чувствительностью вроде у меня норм . Вот думаю витамины может надо пить какие -то *♀️.
|
|
||||
|
||||
@Irishkavau, чувствительность начала сильно восстанавливаться, когда проколол Мильгамму.
Жалею, что сразу курс не проколол. От отека и для восстановления чувствительности только через 3 недели купил физио аппарат. Я купил на Авито бу. Главное, чтоб там был режим tens и электроды. Такие квадратики на проводах, их надо на морду. Вот он здорово помогает. Каждый вечер использую. Через 10 дней, 4 дня перерыв. Так как на морде они отклеиваются, я их засовываю под бандаж. 10 минут током побьет - свободен. Незаменимая вещь. Ищите по ключевым словам tens аппарат. Сейчас много китайского фуфла, лучше брать медицинский, а не попсовый. Например картинка Стоит от 3 до 15 тыс. |
|
||||
|
||||
@Float, Девочки это же тяжело терпеть и почему врачи не предупреждают о таких последствиях . Мне обширную зону не нужно а только конкретно подбородок по линии третьей ветви тройничного . Этот нерв идет наискосок сверху право и по середине и спускается вниз слева к шеи где мне уже год как сводит при зевании правда последний месяц только один раз сводило . И это не проходит . Ну вот я в сентябре опять туда лазила и в итоге можно отсчитывать реабилитацию с сентября. А если вы в феврале лазили то срок очень маленький . Сегодня у меня так стянуло когда я машину вела что я заехала по дороге домой и купила ампулу медокалма миорелаксанта и инсулинывым шприцом немножко поколола в нерв с отчаянья . Немножко мышца расслабилась , но не совсем но легче . Я хочу попробовать в 9 месяцев сделать укол но рановато 7 месяцев , там еще чувствительность восстанавливается . 9 месяцев - это уже нормально для ботокса . Боюсь что может не помочь и что тогда делать . не всем это помогает и восстанавливаться ботокс мешает . Хоть может это не восстанавливается . Писали что вроде бы через 1.5 года может стянутость уйти . Вообще я в отчаянии , испортила себе лицо , Мешает жевать и говорить эта мышца . Если ботокс не поможет то как жить. А как у Вас с чувствительностью , у меня есть но в проблемном место приглушенная .
@Riksi7, У меня место как пластилин и как будто вату туда запихали . . Тоже иногда бывает ощущение как будто это место чем то пристегнули. Иногда ощущение распирания мышцы - парестезия |
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, спасибо за информацию , думаю через недельку надо начать . Мне правда доктор рекомендует комплекс для восстановления чувствительности губ и подбородка, если сильно беспокоит онемение.
Напишу , может кому пригодится , но я пока не хочу это все пить , посмотрю как будет. 1. Келтикан-комплекс по 1 т. 2р/д 30 дней 2. Никотиновая кислота таблетки по 1 т. 3 р/д 30 дней 3. Нейромидин 20 мг. По 1 т. 3 р/д 14 дней ( с третьего дня приема Келтикан-комплекса) @Прохор-Прошка, подскажите пожалуйста, а как у вас обстоят дела с нижними зубами с чувствительностью ? |
|
||||
|
||||
@Маша77, чувствительность наверно процентов 80, но так как все стянуто то чувство замороженности какой-то . Не знаю как объяснить даже. У меня по мере возвращения чувствительности, соответственно усиливались и все неприятные ощущения.
По поводу перешивания мышцы, мне перешили при удалении винтов. Доктор говорил что ничего не изменится, так как скорее всего это нерв, но я настояла. Как вы уже поняли, ничего не изменилось, единственное, мне кажется стало больше видно нижние зубы. |
|
||||
|
||||
@Float, Из того что я обошла всех московских врачей каких можно я поняла что это именно тройничный нерв дает этот затягивание и чувствительность там не до конца но есть хорошее что если есть чувствительность то она возвращается со временем полностью . Там мне мой челюстной лицевой хирург сказал . Лицевой нерв как я поняла если поврежден то двигательная функция падает и может до нуля упасть. А тройничный это тактильный нерв , его определяют по чувствительности или болям и покалыванию. Именно тройничный нерв дает парестезию и чувство распирания мышцы и чувство пластилина . Так как тройничный иннервирует многие процессы ( но не двигательные ) то мышца не получает каких то сигналов и не расслабляется . Это как у детей больных церебральным параличом мышцы не получают сигналов к расслаблению и ноги скручивает . Пример конечно жесткий но понятно как это работает . Тут мне почти никто не ходил на ЭМНГ исследование но там это показывает конкретно . Ну и еще мне доктор в рецепте написал нерит третьей ветки подтвержденный . Еще он выписывал лечение миостимуляцию несколько курсов и глиотелин . А мой хирург сказал колите ботокс . Но это не лечение . При повторных лазаниях туда тянет только хуже . Я тоже заметила при восстановлении начинает тянуть сильнее . Вот вчера до боли затянуло . И я думаю что так сильно эту ветку хирург повредил при первой операции т к там было явно что то не то с мышцей и хирург предлагал мне ботокс как раз посередине подбородка вколоть но я сказала убирайте имплант вообще , а повторное лазание только все ухудшает. Я сейчас днем просто квадратик пластыря наклеиваю на проблемное место что бы меньше тнула так как нужно работать и стараться уменьшать дискомфорт . Из вашего сообщения я поняла что не у меня одной начинает больше тянуть , вчера прямо до боли . Единственно что повезло в том что поймали проблему на ЭМНГ исследовании и хоть не говорят что крыша едет. Хорошо что есть форум и понимаешь что не только ты столкнулась с этим и нужно искать какое то лечение . Ботокс нарушает инервацию между мышцей и нервом и за счет этого расслабляет но не лечит он нерв . У меня тоже есть чувство какой то дерюжности , не до конца чувствительности . Может эту проблему нужно решать и потом смотреть на стянутость . А пока миорелаксант при боли и лечить ?
@Riksi7, Все же может Вам сделать ЭМНГ на эту область на тройничный нерв . Посмотрите что покажут . Хоть после диспорта это все может быть не информативно . Оцените какая у вас чувствительность в этом месте , если не до конца то тогда вообще все ясно . Тут семь раз отмерь и один раз отрежь |
|
||||
|
||||
@Маша77, да все понятно слишком схожие ощущения и это мышца, зря испортили лицо уколами,переубеждали, нужно думать как привыкнуть как с этим жить, я сейчас прям могу пальцем нащупать уплотнения в мышце они гуляет как бы по щеке но врачи не чувствуют ничего, сейчас еще липофил будет туда как она отреагирует неизвестно. Миорелаксанты пила немного нет эффекта. А вот уколоть в мышцу это интересно, но там несколько мышц. Вам хоть можно ботокс. Но как бы мышцу то замкнуло в одном месте из за отслойки и даже когда расслабляешь ботоксом она не вся расслабляется.Чувствительность вернулась давно. Радуйтесь что не щека и ботокс можно хоть
|
Закрытая тема |
|
|