Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Люди одеты странно. Магазины странные.
Мне очень понравилась поездка, но Италия форева. Нет в других местах плюсов к отдыху в Италии. Проживать , кроме дома, нигде не хочу. Эмиграция в возрасте - жесть. Кроме налогов меньше, чем тут, пока ничего не привлекает в других странах. По-мазохитки даже привыкли к дурной погоде круглый год. Видела много забулдыг. Пьяно счастливые днем пузатые англичане очень выделяются из толпы. Попугаи попрошайничают вместе с голубями на площадях. Купила глиняные горшки. Еле выторговала у мужа место в багаже для них. Мне очень тяжело с ним в поездках. У него какое-то свое чувство времени. Его постоянно что-то ждёт. Он не знает что , но «хватит, пошли дальше» двигает им, и мешает мне. Я постоянно под гнетом ограничения времени глазения по сторонам и ротозейству. Несколько раз склонялась его к фламенко. Нет, мне не нравится такое. Ну одним глазком на 5 минут? Нет, там фигня. Ты был? Нет, не хочу. Я заскакиваю в магазины и сканирую содержимое со скоростью света. Потому что «хватит, пошли дальше» . Я люблю хлам, такой облом для меня как серпом по яйцам. Надо ахнуть громко, что б он обратил внимание над чем я там кудахчу. Он покупает мне все, над чем я ахаю, но мне всего лишь надо время и на другое овно. Без покупок, а просто помедитировать глазами по ерунде. Меня очень дренирут подавливать его на согласие места в багаже. Сражаемся за каждые пол кило. Ретро мерк: забыли положить парковочный пропуск в машину, я запихала в его гольф поклажу много своего, и получился перевес на €75! Он заплатил и сдал, не знал, что я имею возможности провернуть фокус и избавиться от пяти кг запросто!!! Без всяких оплат. В первый день нам ударили арендованную машину на парковке. Соседи, видимо, открыли дверь, и боковым зеркалом сделали вмятину. Не очень хорошие люди. Думаю, что невменяемые или отупевшие от старости хлобыстают так дверьми при выходе из машины. Мы не доложили в аренду, ждем их приговор. |
|
||||
|
||||
![]()
Не успела отредактировать предыдущий пост. Фото дамы в майке свободу сиськам из Лондона.
В одной деревне, на потеху туристам катают, на очень больных на вид и плешивеньких осликах((((( радостных от покатушек, двуногих животных((( это что у них в бошках, чтоб платить за мучения ослов? Застали зрелище фламенко, не поняла, что это бесплатно. Но поглазела немного. У нас не было ни копейки наличных. Я бросилась к банкоматам, но они не давали нам наличку. Фламенко деньги пока не собирали, а нам надо было уходить. Я подошла к артистам, и начала совать им карту. Типа есть у вас машина для оплаты? Они вообще не въезжали, что мне от них надо. Я заставила мужа присоединиться к моему позору, и спросить у них по итальянски , если у них есть машина для оплаты? Они въехали, испугались, и заверили, что это бесплатно. Я такое еще не видела. Я иногда смотрю уличные перформансы, и все ходят потом с шляпами для сбора денег. |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, муж тебе свободное время выделять не может, чтобы одной погулять в своем темпе, посмотреть фламенко. Пол дня, день? Что за мазахим раз ему не надо, то и тебе не надо?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан,
Фламенко я просила в Мадриде. Представления вечерние. А. Я сама вечером в незнакомом городе одна не пошла бы в бар на представление. Я боюсь быть на улице, когда темно. В Москве нормально, в Европе страшно. Много слоняющихся африканцев без документов. Полиции на улицах нет. Б. Он не отпустит. Он носится со мной как с писаной торбой, моя безопасность важнее, чем мой каприз. В этот раз мы застали уличное дневное шоу в деревне по дороге в аэропорт. План для посещения деревни был короткий . Постояли, поглазели, пошли дальше чтобы успеть прочесать другие красивые остановки. Мы оба работаем, берём время на поездки редко. У нас кошка дома остается одна. Соседка ее кормит два раза в день. Мы всегда выезжаем не дольше, чем на 5 дней. Для посещения сжимаем большой объем в короткий отрезок времени. Нет возможности иметь по пол дня на свои хотелки в поездке. Поездки больше для смены рутины. Дома, в стране, намного легче договориться. У нас есть время для своих занятий по отдельности и совместном времени. В поездках все галопом. Я понимаю, что его ответственность доставить нас из точки в точку. Моя -это мини экскурсии - смотрим туда, смотрим сюда. И это включает остановки в забавных на мой взгляд лавках. Ему реально на них пофиг. Компромисс на этой почве нам дается с трудом. Я свое получаю часто, но приходится сжимать процесс. Как-то я затащила его на лавандовое поле. Я очень люблю цветы. Понятно, что ему они до лампочки. Поездка была дальняя. Деваться с поля некуда. Через 10 минут стал меня поторапливать. Поругались. Уехали через пол часа. Это было гола 4 назад. Он отмечает каждый месяц юбилей свадьбы мелкими подарками. На 6 месяцев подарил мне билеты на цветение лаванды в этом сезоне. Сказал, что отвезет нас , но возьмет айпад, будет смотреть ф1, и ждать, пока я буду колобродить в поле. Я сама или с подругами езжу на цветения, но жест для совместного времени с учетом моего интереса - не лишний))) |
|
||||
|
||||
![]()
В Анталии сейчас Отличная,теплая погода для прогулок.Вкуснющая клубника,прекрасные цветы и деревья,пушистые кошки,куда ж без них в Турции.Витрина Зары
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки,подстажите,у кого отпуск на длительный срок - 2 месяца и дольше , как вы везете с собой лекарства? В ручной клади или в багаже? Вдруг багаж потеряется?
А если в ручной клади,то в аэропортах не придираются,что несколько упаковок? |
|
||||
|
||||
![]()
@Hala, в ручной самое необходимое, в багаже то что на всякий случай. Ну, не в пустыне же 2 месяца жить будете , аптеки есть везде.
Почитайте еще правила ввоза лекарств в страну куда едете, в Эмираты там какие-то приличные ограничения. |
|
||||
|
||||
![]()
@Hala, Я везу всегда на 4 месяца, на месяц в ручной и таблетницу, остальное в чемодане и на всякий случай рецепт от терапевта. Ни разу никто не спросил. Ещё и назад везу купленные там.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Hala, вот как раз собираю чемодан. Я кок беру упаковку с собой в сумку. Остальное в чемодан. У меня самое критичное это кок. Остальное не страшно пропустить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я обезбол с собой всегда еще беру, от горла леденцы и капли от насморка, один раз с отитом мучалась, с насморком, даже легким летать нельзя, от давления куда- то не туда выдавливает
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я беру от диареи всегда теперь, мазь от укусов, от малярии на всякий случай, жаропонижающие и от давления свои.
Католический костёл сегодня посетили, большой, такой чудесный
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, от укусов кого ?
Что за мазь?
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, от малярии, не профилактика, а если уже укусил при первых симптомах. Если ты часто в жарких странах где влажность сезонная надо купить.
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, в Баку на майские поедишь? Напомни пожайлуста где тур туда будешь брать?
Я вижу авторские туры в Баку и по стране 1200-1700$. Что то немыслимое. И Аэрофлот эконом 20т в один конец, так же как до Горно-Алтайска цена. Я 8 мая в Москву собралась погулять, посмотреть новые постройки и в бассейн модный вечером. Как думаете 8 мая могут весь центр перекрыть для пешеходов? |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, у меня и мужа стоматологическое лечение в турции,сейчас я в Анталье,в октябре снова планирую Анталья-Стамбул,мне к доктору в октябре на 2 часа всего,за дорогу все равно платить поэтому пару дней в Анталья потом дня на 3 в Стамбул,еще с логистикой беда,я ж не из Мск,приходится подбирать даты прямых вылетов.Сейчас пришлось через Мск лететь в Анталью.Это я к чему,в целях экономии поеду на майские в Питер вместо Баку.В Баку может быть на новогодних опять же из Антальи.Тур брать не буду,самостоятельно дня на 3.Цены на билеты,конечно,жуть стали(
|
|
||||
|
||||
![]()
Девы, а я в Женеве, счастливая как пятиклассница)) Потом как время будет ещё фотки добавлю, пока себя я тут себе нравлюсь. Сумка ни к селение городу, знаю, но она уже в меня вросла)) И я опять влюбилась в мужа но десятому кругу��
|
||||
|
||||
![]()
что за цены?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Ой, девочки, скоро уезжать из Женевы, как не хочется. Мне так нравится тут . Роскошь такая не показушная, Роллс Ройсыи ограничения скорости на дорогах, никто никуда не спешит, так всё вкусно, без понтов, реально образ жизни. Мне тут мир ощущается другим.
|
||||
|
||||
![]()
Щас ещё покажу. Я тут ещё попала в посольство французское на тусовку))