Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тулечка, а lpg на живот именно делали?
|
|
||||
|
||||
@Батоша, привет. А где именно горошина появилась? Относительно пупка - сверху? Она глубоко наощупь, или ближе к поверхности кожи? Катается под пальцами, или твёрдо на месте стоит, не сдвигается? Кожа над ней обычного цвета, или покраснела/потемнело? Другие такие образования где-то ещё есть, или эта единственная?
|
|
||||
|
||||
@Valerka-333, да, на живот. Вообще сеанс длился 30 минут на всё тело и животику достовалось 5-7 минут. А пресотерапии вообще огонь, там давление идет волной, начиная с ступней и до рук, грудь не трогается совсем. И после пресо прям сдуваешься, а вот после lpg я прям снова надувалась первые сеансы. Но комплексная работа и с тем и с другим мне очень помогло
|
|
||||
|
||||
Привет девочки! Печаль такая пупок заживал 2,5 мес, корочка не отходила. Сегодня пошла на прием к врачу , корочку он убрал и осталось вот что . Уродливое пятно , и похоже там образовывается келоид , или гипертрофический рубец . Из за корки не могла даже кремом мазать . Обидно очень это врач напортачил или зажило так у меня ? Всю жизнь у меня был выпуклый некрасивый пупок , просила сделать чтобы с дырочкой был. Живот сам по себе был без лишней кожи, просто была грыжа пупка и сверху пупка грыжа была, был диастаз 2-3 пальца.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня 2 кс было , и было 2 келоида на швах ,выпуклых, которые чешутся и болят. Предрасположенность есть. И я не знала даже что можно клеить пластыри и мазать мазями заживляющими, никто из хирургов, которые приняли роды и зашили не говорили . На данный момент после абдо на шов клею мепиформ , пока тьфу тьфу. Но пупок который заживал 2,5мес стал просто плоский, как будто сросъся и имеет выраженный шрам , похожий на келоид. Врач говорит плохо конечно зажил , но возможно побелеет рубец и коррекция не нужна будет. Прийти нужно к нему в сентябре . Знаю что маловероятно он изменится . Я так поняла что виноват мой организм и кожа .
Возможно ли его подкорректировать до хотя бы немного натурального пупка ? Кто может проходил через такое .? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@lilia898, а внутри пупка что? Там рана открытая, или корочка? По фото не очень понятно. Из пупка течёт что нибудь? Если там рана и мокнет ещё, то никакие пластыри вам пока нельзя, да и при склонности к образованию келлоидов не рекомендуется. Надо сходить к дерматологу на консультацию, они определяют келооиды и знают, как их лечить. По фото я не могу уверенно сказать, что это прямо однозначно келлоидный рубец, я не видела, какая там корочка была. Но если это был некроз и на нем сформировалась корочка, то вполне вероятно, что это просто рубец после заживления некроза и он посаетлеет, втянется и будет незаметно. Просто так на ровном месте корочки по 2,5 месяца на коже не сидят, это скорее всего так заживал некроз или эпидермолиз. А швы, кстати сказать, после месяца и до 3-4-5 месяцев просто согревают, краснеют, фиолетовеют , становятся выпуклыми - все пугаются, что шов после операции был тонким, и вдруг стал шире и выпуклее. Созревания швов это норма, внутренний рубец так формируется, потом это все рассасывается. Так что нет повода для паники и ничем заклеивать такой пупок не нужно. Если из него подтекает, надо промывать перекисью лёжа, делать ванночки из хлоргексидина, а может и мазью показать, позакладывать, но только после промывания обязательно. Если пупок абсолютно сухой, но там внутри корочка есть, то мыть его с мылом и промывать водой, сушить салфеткой или тампончиком аккуратно промокать. Когда все внутри заживёт, тогда можно снаружи это пятно показать гидрокортизоновой мазью недельку, посветлеет (но если в пупке есть ранка- гидрокортизон категорически нельзя, ждите пока заживет). Пупок будет красивый.
@lilia898, не поленилась, посмотрела вложения, вижу теперь, какая корочка была. Никакой это не келлоид, обычный шрам от обычного некроза, однозначно заживёт и посветлеет, максимум сделаете медицинский татуаж в тон кожи, он может при загаре первое время светлее быть, чем окружающая кожа, я себе закрасила, ничего теперь не видно. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Врач корочку старую убрал, немного кровило, сейчас снова корочка сухая. Не течёт . Беспокоит то , что совсем он не похож на пупок , он ровный с кожей живота , не впалый . Спасибо что разъяснили , что не келлоид . Я испугалась , что сейчас все это будет разрастаться .. дождусь сентября , возможно и привыкну(( так не хотелось коррекции. Скажите пожалуйста Гидрокортизоновая мазь именно красноту убирает? Что то в интернете не нашла информации.
@Анна 77, про мед татуаж впервые слышу )скажите пожалуйста его через год можно сделать? |
|
||||
|
||||
@lilia898, мед татуаж можно сделать когда рубец полностью сформируется, через год идеально. При гипертрофии ни в коем случае. Я делала татуаж даже на лице, на форуме есть тема про это. Выглядит очень естественно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думала лазером через год шлифовку шва сделать. А мед. татуаж еще лучше получается? А не могли бы, пожалуйста, показать фото животика с татуажем 🙏 |
|
||||
|
||||
@Sem.blok, @lilia898, ссылку дать могу, но лучше познакомиться с форумом самим, так практичнее в будущем. Нажимаете на мою аватарку, ищем показать всю статистику( кнопка внизу). Выбираем показать всё темы, созданные Аленушкой.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, Очень очень естественно. Даже не скажешь , что там что то делали. Здорово что можно так замаскировать шрамы. Возьму на заметку , нужно мастера еще хорошего найти.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, посмотрела. Очень здорово все получилось!
|
|
||||
|
||||
Девочки,привет. Чем можно мазать,чтоб светлеть пупочек начал?
|
|
||||
|
||||
Мне хорошо помогают Дерматикс и Келокот
|
Закрытая тема |
|
|