Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2024, 23:33
Valerka-333 Valerka-333 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Valerka-333 на нуле

Тулечка, а lpg на живот именно делали?
Старый 23.06.2024, 01:12
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Батоша, привет. А где именно горошина появилась? Относительно пупка - сверху? Она глубоко наощупь, или ближе к поверхности кожи? Катается под пальцами, или твёрдо на месте стоит, не сдвигается? Кожа над ней обычного цвета, или покраснела/потемнело? Другие такие образования где-то ещё есть, или эта единственная?

Обо мне:
Старый 23.06.2024, 08:49
Тулечка Тулечка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Тулечка на нуле

@Valerka-333, да, на живот. Вообще сеанс длился 30 минут на всё тело и животику достовалось 5-7 минут. А пресотерапии вообще огонь, там давление идет волной, начиная с ступней и до рук, грудь не трогается совсем. И после пресо прям сдуваешься, а вот после lpg я прям снова надувалась первые сеансы. Но комплексная работа и с тем и с другим мне очень помогло
Старый 24.06.2024, 17:38
lilia898 lilia898 вне форума
Новичок
Beginner

lilia898 на нуле

Привет девочки! Печаль такая �� пупок заживал 2,5 мес, корочка не отходила. Сегодня пошла на прием к врачу , корочку он убрал и осталось вот что . Уродливое пятно , и похоже там образовывается келоид , или гипертрофический рубец . Из за корки не могла даже кремом мазать . Обидно очень �� это врач напортачил или зажило так у меня ? Всю жизнь у меня был выпуклый некрасивый пупок , просила сделать чтобы с дырочкой был. Живот сам по себе был без лишней кожи, просто была грыжа пупка и сверху пупка грыжа была, был диастаз 2-3 пальца.
Миниатюры
78f53763.jpg  
Старый 24.06.2024, 18:23
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 275 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от lilia898 Посмотреть сообщение
Привет девочки! Печаль такая �� пупок заживал 2,5 мес, корочка не отходила. Сегодня пошла на прием к врачу , корочку он убрал и осталось вот что . Уродливое пятно , и похоже там образовывается келоид , или гипертрофический рубец . Из за корки не могла даже кремом мазать . Обидно очень �� это врач напортачил или зажило так у меня ? Всю жизнь у меня был выпуклый некрасивый пупок , просила сделать чтобы с дырочкой был. Живот сам по себе был без лишней кожи, просто была грыжа пупка и сверху пупка грыжа была, был диастаз 2-3 пальца.
Наврядли это вина хирурга, в основном рубец зависит от организма. По фото не видно, выпуклый он, блестящий? Просто быть может это пока просто краснота после схождения корок. Что док говорит, это он определил келоид или гипертрофию? Мне думается есть смысл начать мазать гелями, клеить пластыри на ночь, днем сейчас жарко их клеить, во всяком случае у нас 😅
Старый 24.06.2024, 20:28
Новичок
Beginner

lilia898 на нуле

У меня 2 кс было , и было 2 келоида на швах ,выпуклых, которые чешутся и болят. Предрасположенность есть. И я не знала даже что можно клеить пластыри и мазать мазями заживляющими, никто из хирургов, которые приняли роды и зашили не говорили . На данный момент после абдо на шов клею мепиформ , пока тьфу тьфу. Но пупок который заживал 2,5мес стал просто плоский, как будто сросъся и имеет выраженный шрам , похожий на келоид. Врач говорит плохо конечно зажил , но возможно побелеет рубец и коррекция не нужна будет. Прийти нужно к нему в сентябре . Знаю что маловероятно он изменится . Я так поняла что виноват мой организм и кожа .

Возможно ли его подкорректировать до хотя бы немного натурального пупка ? Кто может проходил через такое .?
Миниатюры
db52df8d.jpg  
Старый 24.06.2024, 22:55
Juligo Juligo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Juligo на нуле

Цитата:
Сообщение от Тулечка Посмотреть сообщение
@Juligo, а мне врач запретила все массажи до 3,5 месяцев. Она говорила что до этого срока можно больше навредить чем помочь оргонизму т. е сосудики еще не все проростают а массажи их только тревожат и пользы от этого нет. Может и у вас рановато. Я начала массажи с 5 месяца. Кстате сейчас отёк намного меньше. Я чередовала 3 пресотерапии 4 LPJ и так 3 повтора.... Помогло.
Я на живот не делала, всё кроме живота, так врач сказал.
Старый 25.06.2024, 04:21
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@lilia898, а внутри пупка что? Там рана открытая, или корочка? По фото не очень понятно. Из пупка течёт что нибудь? Если там рана и мокнет ещё, то никакие пластыри вам пока нельзя, да и при склонности к образованию келлоидов не рекомендуется. Надо сходить к дерматологу на консультацию, они определяют келооиды и знают, как их лечить. По фото я не могу уверенно сказать, что это прямо однозначно келлоидный рубец, я не видела, какая там корочка была. Но если это был некроз и на нем сформировалась корочка, то вполне вероятно, что это просто рубец после заживления некроза и он посаетлеет, втянется и будет незаметно. Просто так на ровном месте корочки по 2,5 месяца на коже не сидят, это скорее всего так заживал некроз или эпидермолиз. А швы, кстати сказать, после месяца и до 3-4-5 месяцев просто согревают, краснеют, фиолетовеют , становятся выпуклыми - все пугаются, что шов после операции был тонким, и вдруг стал шире и выпуклее. Созревания швов это норма, внутренний рубец так формируется, потом это все рассасывается. Так что нет повода для паники и ничем заклеивать такой пупок не нужно. Если из него подтекает, надо промывать перекисью лёжа, делать ванночки из хлоргексидина, а может и мазью показать, позакладывать, но только после промывания обязательно. Если пупок абсолютно сухой, но там внутри корочка есть, то мыть его с мылом и промывать водой, сушить салфеткой или тампончиком аккуратно промокать. Когда все внутри заживёт, тогда можно снаружи это пятно показать гидрокортизоновой мазью недельку, посветлеет (но если в пупке есть ранка- гидрокортизон категорически нельзя, ждите пока заживет). Пупок будет красивый.
@lilia898, не поленилась, посмотрела вложения, вижу теперь, какая корочка была. Никакой это не келлоид, обычный шрам от обычного некроза, однозначно заживёт и посветлеет, максимум сделаете медицинский татуаж в тон кожи, он может при загаре первое время светлее быть, чем окружающая кожа, я себе закрасила, ничего теперь не видно.

Обо мне:
Старый 25.06.2024, 07:31
Новичок
Beginner

lilia898 на нуле

@Анна 77, Врач корочку старую убрал, немного кровило, сейчас снова корочка сухая. Не течёт . Беспокоит то , что совсем он не похож на пупок , он ровный с кожей живота , не впалый . Спасибо что разъяснили , что не келлоид . Я испугалась , что сейчас все это будет разрастаться .. дождусь сентября , возможно и привыкну(( так не хотелось коррекции. Скажите пожалуйста Гидрокортизоновая мазь именно красноту убирает? Что то в интернете не нашла информации.
@Анна 77, про мед татуаж впервые слышу )скажите пожалуйста его через год можно сделать?
Старый 25.06.2024, 09:25
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@lilia898, мед татуаж можно сделать когда рубец полностью сформируется, через год идеально. При гипертрофии ни в коем случае. Я делала татуаж даже на лице, на форуме есть тема про это. Выглядит очень естественно.

Обо мне:
Старый 25.06.2024, 09:30
Новичок
Beginner

lilia898 на нуле

@АленушкаС, здорово , пойду смотреть тему . Благодарю вас за ответ
Старый 25.06.2024, 09:31
Постоянный участник
Profi

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
@lilia898, мед татуаж можно сделать когда рубец полностью сформируется, через год идеально. При гипертрофии ни в коем случае. Я делала татуаж даже на лице, на форуме есть тема про это. Выглядит очень естественно.
Есть ссылка на эту тему?

Обо мне:
Старый 25.06.2024, 09:34
Новичок
Beginner

lilia898 на нуле

@Sem.blok, тоже пока не нашла
Старый 25.06.2024, 09:37
NataLes NataLes вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

NataLes на нуле

Цитата:
Интересно насчет медтатуажа.
Я думала лазером через год шлифовку шва сделать. А мед. татуаж еще лучше получается? А не могли бы, пожалуйста, показать фото животика с татуажем 🙏
Старый 25.06.2024, 09:40
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Sem.blok, @lilia898, ссылку дать могу, но лучше познакомиться с форумом самим, так практичнее в будущем. Нажимаете на мою аватарку, ищем показать всю статистику( кнопка внизу). Выбираем показать всё темы, созданные Аленушкой.

Обо мне:
Старый 25.06.2024, 09:52
Новичок
Beginner

lilia898 на нуле

@АленушкаС, Очень очень естественно. Даже не скажешь , что там что то делали. Здорово что можно так замаскировать шрамы. Возьму на заметку , нужно мастера еще хорошего найти.
Старый 25.06.2024, 10:39
NataLes NataLes вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

NataLes на нуле

Цитата:
@Sem.blok, @lilia898, ссылку дать могу, но лучше познакомиться с форумом самим, так практичнее в будущем. Нажимаете на мою аватарку, ищем показать всю статистику( кнопка внизу). Выбираем показать всё темы, созданные Аленушкой.
Спасибо, посмотрела. Очень здорово все получилось! ��
Старый 25.06.2024, 12:14
VirgoKs VirgoKs вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

VirgoKs на нуле

Девочки,привет. Чем можно мазать,чтоб светлеть пупочек начал?
Миниатюры
802c3713.jpg  
Старый 25.06.2024, 12:15
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от VirgoKs Посмотреть сообщение
Девочки,привет. Чем можно мазать,чтоб светлеть пупочек начал?
Мне хорошо помогают Дерматикс и Келокот

Обо мне:
Старый 25.06.2024, 18:15
Постоянный участник
Profi

@NataLes, смотрите у меня во вложениях, я пупок закамуфлировала после некроза.

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru