Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я недавно слушала одного врача, специалиста по остеопорозу, у нее свой центр в Австралии, где она занимается реабилитацией, в основном женщин в постменопаузе. Так вот она говорит, что в силовых тренировках главное - это регулярность и техника, а вес - дело десятое. Они не заставляют брать большие веса, и эффект все равно есть. И говорит, что любой человек в любом возрасте может научиться приседать и делать мертвую тягу, так что отговорки, что старый и способностей нет, не принимаются. И рассказывала об одном эксперименте в Стэнфорде еще в 1999 году. Там взяли 4 группы спортсменов (пловцы, велосипедисты, бегуны и гимнасты) и проверили плотность их костей. Так вот у пловцов и велосипедистов она была на том же уровне, что и у людей, ведущих сидячий образ жизни; у бегунов - получше, но все равно не фонтан, и только у гимнастов кости были очень плотными. Это, конечно, было давно, сейчас уже никто не занимается чем-то одним изолированно, все спортсмены все равно подключают зал, но эксперимент показывает влияние нагрузки на кости. Хотя есть и другие исследования, уже позже. Йога тоже влияет на остеопороз, всего лишь 12 минут в день творят чудеса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Возрастные что женщины , что мужчины становятся как деревянные, нет гибкости , растяжки , легкой походки . Возрастного человека по походке даже со спины всегда отличишь ...
Ловлю себя , что с утра встала с кровати и уже не полетела как раньше ... Но я лентяйка не занимаюсь ... что очень плохо ... |
|
||||
|
||||
@Яблоко ; это вообще фигня диагноз, ну честно, вообще фигня. Обычные возрастные изменения не более того. Нужно мышцы качать обязательно и спины втч. Никто не говорит про тяжести огромные , не нужно это, но с весом нужно заниматься. Но это выбор каждого. И желание.
Я вот обязательно растягиваюсь после трени. Пока могу наклониться и ладони положить на пол - норм. |
|
||||
|
||||
Вот поэтому я люблю йогу, она все это дает - легкость, осанка, походка, раскрытые суставы. Вообще, лучшее, что я сделала для себя за последние 10 лет, - занялась йогой.
Я занимаюсь в сети Йога Практика, и именно сейчас владелица и основательница сети Елена Ульмасбаева проводит на своем канале трехдневный марафон "Особенности практики йоги в менопаузу". Она преподает уже 35 лет и открыла запись на онлайн курс по менопаузе, и вот в преддверии этого курса рассказывает об особенностях практики. Завтра будет последний день, но все можно посмотреть на канале Ulmasyoga. Там ничего особенно сложного, но она очень доступно объясняет изменения в теле с возрастом, изменения осанки, костей таза и т.п. и показывает простейшие приемы, которые можно применять самостоятельно дома. Вообще, это не мой преподаватель, я предпочитаю немного другой стиль практики, но все равно с удовольствием ее послушала. Цитата:
Более того, у нас в быту и так много наклонов и поворотов (то есть скручиваний), но совсем нет прогибов. Именно прогибы надо делать каждый день. Я, независимо от того, какая физкультурная программа у меня сегодня (а у нас на йоге тематика меняется каждую неделю), каждый день делаю мостик хотя бы три раза. |
|
||||
|
||||
@Зухра, йога да сильно.
Но не для всех. Роста мышц нет. Растяжка? И? Мне например бодипамп и тп заходит. Чувствую свои мышцы (какие есть). Аква аэробика супер, но когда видишь вялых телом женщин - энтузиазм пропадает. А чувствовать силу своих мышц - это здорово))) |
|
||||
|
||||
А я записалась на онлайн гимнастику в Московское долголетие. Каждый день в 9 утра на 1 час. Суставная, дыхательная по Стрельниковой, растяжка, здоровая спина. Очень нравится.
|
|
||||
|
||||
@Maslena а мне кажется наоборот , гибкость, растяжка и подвижность суставов первична для хорошего самочувствия . Ходила со свекровью к врачу , ей в машину сесть сложно ногу поднять , бахилы не надеть , носки не надеть спокойно подняв коленку ... Мне страшно на это смотреть . Пофиг какие мышцы там уже . Реально простые бытовые действия становятся преодолением .... И это она пока самостоятельно живет , а что будет если сляжет .
Цитата:
Вот , Газманов по Стрельниковой занимается , какой красавчик ! |
|
||||
|
||||
@Maslena, как раз йога для всех, полно всяких стилей, заниматься может кто угодно. И это не растяжка. Если брать физическую сторону, то это вытяжение. Вытяжение позвоночника вверх, вперед (наклоны), в стороны (скручивания), назад (прогибы). И мышцы там работают, конечно, просто работа другая, не как в билдинге.
Растяжение мышц, конечно, тоже есть. А еще баланс. То, что точно теряется с возрастом. У меня в прошлое воскресенье вообще было все занятие с закрытыми глазами. Все позы делали только по ощущениям, причем даже балансы на одной ноге. Если смотреть глобально, то конечная цель йоги - спокойствие ума. Независимо от стиля, в целом влияние йоги на организм - парасимпатическое. Это понижение давления, пульса, частоты дыхания. Кроме того, влияние на гормональную систему. В моей йоге большое значение придается перевернутым позам, в которых идет прямое воздействие на гипофиз, эпифиз, щитовидную железу. Потом, йога - это не только асаны. У меня постоянно в практике шаткармы и крийи (очистительные приемы), и уже больше пяти лет я серьезно занимаюсь дыханием. Конечно, ее можно сочетать с чем угодно. До силовых тренировок я два года занималась кардио - год ходила в фитнес клуб на эллипс, а потом купила домой батут и прыгала на нем. Классная штука, кстати, я нашла тренера на ютюбе и прыгала с ней. |
|
||||
|
||||
@Зухра, йога - это как религия и тп.
До нее нужно созреть. @Елена73, ты рассказываешь про другое. Вопрос - как все так получилось?...... @Mэг, кто то попу повыше хотел. |
|
||||
|
||||
@Зухра вы столько всего делаете , должны быть самым здоровым человеком в мире) Это здорово , что на все хватает сил и энергии!!!
@Maslena как так получилось ? Да просто жили и всё, у всего моего окружения 75+ такая картинка , кроме одного мужчины 80 лет , но он всю жизнь был энерджайзером , так им и остался . Без всяких занятий . @Maslena не могу себя замотивировать на занятия, ужас).. В теории все понимаю , на практике не могу ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, так йога как раз дает энергию. И да, пока я совершенно здорова. И хочу оставаться здоровой и активной как можно дольше.
Вот моя цель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Можно быть в 80 лет как ваша свекровь (и моя тоже, кстати), а можно как эта Элейн. |
|
||||
|
||||
@Елена73, я себе обычно говорю: молодею! Красивею! И тд и тп. И зашагиваю с гантелями на стол 50 см высотой.
В общем настраиваю себя. А так то лень. И это нормально. Сама собой горжусь потом |
|
||||
|
||||
А чё такого? Одно другому не мешает. Гимнастика это одно, а коррекция фигуры с помощью упражнений другое.
Я как раз к гимнастике хотела добавить упражнения для попы минут на 10 |
|
||||
|
||||
Много чего перепробывала с молодости. Кардио и гантели помогают мне чувствовать мои мышцы в тонусе. А потом можно и потянуться)
|
|
||||
|
||||
А я ведь начала принимать холодный душ по утрам.
Оказывается, все не так страшно, как я думала. Достаточно делать это несколько раз в неделю, суммарно 11 минут. Планирую делать 4 раза в неделю по 3 минуты, сделала уже 3 раза, и мне очень нравится. Преимущества холодного воздействия: 1. Энергия и фокус. Воздействие холода провоцирует выброс адреналина и норадреналина, повышая бдительность, концентрацию и обеспечивая прилив энергии, который можно использовать для умственной и физической деятельности. 2. Хорошее настроение. Воздействие холода провоцирует высвобождение дофамина, повышая настроение, улучшая концентрацию, внимание и осознанность, что приводит к устойчивому улучшению настроения даже спустя несколько часов после сеанса. 3. Обмен веществ. Воздействие холода ускоряет обмен веществ в краткосрочной перспективе, поскольку организм сжигает калории для поддержания внутренней температуры тела. Преобразование белого жира в метаболически активный бурый жир может обеспечить долгосрочные метаболические преимущества. 4. Физическое восстановление. Погружение в холодную воду после высокоинтенсивных упражнений или тренировок на выносливость может быть эффективным средством восстановления, снижающим уровень воспалений. 5. Психологическая устойчивость. Воздействие холода улучшает связь между разумом и телом благодаря преодолению ментальных барьеров, повышению устойчивости к раздражителям и развитию чувства контроля над реакциями рефлекторного характера. |
|
||||
|
||||
Пыталась я как-то йогой заниматься, вообще не моё, всё время пыталась вскочить что-то нормальное сделать, отжимания например))) тут уж каждому своё, главное чтобы нравилось
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, есть в йоге свои отжимания - Чатуранга называется.
Я вот отжиматься могу, но лучше из йоги что-то сделаю. Стойку на руках делаете? Балансы на руках? Есть в йоге тоже крутые вещи. |
Закрытая тема |
|
|