Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2024, 12:14
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
@Зухра, а как спортзал кости укрепит? Или там при тренировки что-то происходит и укрепляет кости?
При физических нагрузках мышца давит на надкостницу и таким образом стимулирует синтез остеобластов.

Я недавно слушала одного врача, специалиста по остеопорозу, у нее свой центр в Австралии, где она занимается реабилитацией, в основном женщин в постменопаузе.
Так вот она говорит, что в силовых тренировках главное - это регулярность и техника, а вес - дело десятое. Они не заставляют брать большие веса, и эффект все равно есть.
И говорит, что любой человек в любом возрасте может научиться приседать и делать мертвую тягу, так что отговорки, что старый и способностей нет, не принимаются.
И рассказывала об одном эксперименте в Стэнфорде еще в 1999 году. Там взяли 4 группы спортсменов (пловцы, велосипедисты, бегуны и гимнасты) и проверили плотность их костей. Так вот у пловцов и велосипедистов она была на том же уровне, что и у людей, ведущих сидячий образ жизни; у бегунов - получше, но все равно не фонтан, и только у гимнастов кости были очень плотными.
Это, конечно, было давно, сейчас уже никто не занимается чем-то одним изолированно, все спортсмены все равно подключают зал, но эксперимент показывает влияние нагрузки на кости.

Хотя есть и другие исследования, уже позже. Йога тоже влияет на остеопороз, всего лишь 12 минут в день творят чудеса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 02.11.2024, 14:44
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Возрастные что женщины , что мужчины становятся как деревянные, нет гибкости , растяжки , легкой походки . Возрастного человека по походке даже со спины всегда отличишь ...
Ловлю себя , что с утра встала с кровати и уже не полетела как раньше ... Но я лентяйка не занимаюсь ... что очень плохо ...
Старый 02.11.2024, 15:41
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 405 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

@Яблоко ; это вообще фигня диагноз, ну честно, вообще фигня. Обычные возрастные изменения не более того. Нужно мышцы качать обязательно и спины втч. Никто не говорит про тяжести огромные , не нужно это, но с весом нужно заниматься. Но это выбор каждого. И желание.

Я вот обязательно растягиваюсь после трени. Пока могу наклониться и ладони положить на пол - норм.

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 15:52
Постоянный участник
Profi

Вот поэтому я люблю йогу, она все это дает - легкость, осанка, походка, раскрытые суставы. Вообще, лучшее, что я сделала для себя за последние 10 лет, - занялась йогой.
Я занимаюсь в сети Йога Практика, и именно сейчас владелица и основательница сети Елена Ульмасбаева проводит на своем канале трехдневный марафон "Особенности практики йоги в менопаузу". Она преподает уже 35 лет и открыла запись на онлайн курс по менопаузе, и вот в преддверии этого курса рассказывает об особенностях практики. Завтра будет последний день, но все можно посмотреть на канале Ulmasyoga. Там ничего особенно сложного, но она очень доступно объясняет изменения в теле с возрастом, изменения осанки, костей таза и т.п. и показывает простейшие приемы, которые можно применять самостоятельно дома.
Вообще, это не мой преподаватель, я предпочитаю немного другой стиль практики, но все равно с удовольствием ее послушала.

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение

Я вот обязательно растягиваюсь после трени. Пока могу наклониться и ладони положить на пол - норм.
Это совсем не показатель. Гибкость - это не только наклоны.
Более того, у нас в быту и так много наклонов и поворотов (то есть скручиваний), но совсем нет прогибов. Именно прогибы надо делать каждый день.
Я, независимо от того, какая физкультурная программа у меня сегодня (а у нас на йоге тематика меняется каждую неделю), каждый день делаю мостик хотя бы три раза.
Старый 02.11.2024, 17:06
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Зухра спасибо за наводку , посмотрела , очень понравилось .
Старый 02.11.2024, 17:21
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 425 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Зухра, йога да сильно.
Но не для всех. Роста мышц нет. Растяжка? И?

Мне например бодипамп и тп заходит. Чувствую свои мышцы (какие есть).

Аква аэробика супер, но когда видишь вялых телом женщин - энтузиазм пропадает.

А чувствовать силу своих мышц - это здорово)))
Старый 02.11.2024, 17:44
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

А я записалась на онлайн гимнастику в Московское долголетие. Каждый день в 9 утра на 1 час. Суставная, дыхательная по Стрельниковой, растяжка, здоровая спина. Очень нравится.

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 17:53
Постоянный участник
Profi

@Maslena а мне кажется наоборот , гибкость, растяжка и подвижность суставов первична для хорошего самочувствия . Ходила со свекровью к врачу , ей в машину сесть сложно ногу поднять , бахилы не надеть , носки не надеть спокойно подняв коленку ... Мне страшно на это смотреть . Пофиг какие мышцы там уже . Реально простые бытовые действия становятся преодолением .... И это она пока самостоятельно живет , а что будет если сляжет .

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
А я записалась на онлайн гимнастику в Московское долголетие. Каждый день в 9 утра на 1 час. Суставная, дыхательная по Стрельниковой, растяжка, здоровая спина. Очень нравится.
РЕСПЕКТ!
Вот , Газманов по Стрельниковой занимается , какой красавчик !
Старый 02.11.2024, 17:59
Постоянный участник
Profi

@Maslena, как раз йога для всех, полно всяких стилей, заниматься может кто угодно. И это не растяжка. Если брать физическую сторону, то это вытяжение. Вытяжение позвоночника вверх, вперед (наклоны), в стороны (скручивания), назад (прогибы). И мышцы там работают, конечно, просто работа другая, не как в билдинге.
Растяжение мышц, конечно, тоже есть. А еще баланс. То, что точно теряется с возрастом. У меня в прошлое воскресенье вообще было все занятие с закрытыми глазами. Все позы делали только по ощущениям, причем даже балансы на одной ноге.
Если смотреть глобально, то конечная цель йоги - спокойствие ума.
Независимо от стиля, в целом влияние йоги на организм - парасимпатическое. Это понижение давления, пульса, частоты дыхания. Кроме того, влияние на гормональную систему. В моей йоге большое значение придается перевернутым позам, в которых идет прямое воздействие на гипофиз, эпифиз, щитовидную железу.
Потом, йога - это не только асаны. У меня постоянно в практике шаткармы и крийи (очистительные приемы), и уже больше пяти лет я серьезно занимаюсь дыханием.
Конечно, ее можно сочетать с чем угодно. До силовых тренировок я два года занималась кардио - год ходила в фитнес клуб на эллипс, а потом купила домой батут и прыгала на нем. Классная штука, кстати, я нашла тренера на ютюбе и прыгала с ней.
Старый 02.11.2024, 18:06
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Зухра, йога - это как религия и тп.

До нее нужно созреть.
@Елена73, ты рассказываешь про другое.
Вопрос - как все так получилось?......

@Mэг, кто то попу повыше хотел.
Старый 02.11.2024, 18:14
Постоянный участник
Profi

@Зухра вы столько всего делаете , должны быть самым здоровым человеком в мире) Это здорово , что на все хватает сил и энергии!!!
@Maslena как так получилось ? Да просто жили и всё, у всего моего окружения 75+ такая картинка , кроме одного мужчины 80 лет , но он всю жизнь был энерджайзером , так им и остался . Без всяких занятий .
@Maslena не могу себя замотивировать на занятия, ужас).. В теории все понимаю , на практике не могу ...
Старый 02.11.2024, 18:17
Постоянный участник
Profi

@Елена73, так йога как раз дает энергию. И да, пока я совершенно здорова. И хочу оставаться здоровой и активной как можно дольше.
Вот моя цель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можно быть в 80 лет как ваша свекровь (и моя тоже, кстати), а можно как эта Элейн.
Старый 02.11.2024, 18:19
Постоянный участник
Profi

@Елена73, я себе обычно говорю: молодею! Красивею! И тд и тп. И зашагиваю с гантелями на стол 50 см высотой.
В общем настраиваю себя. А так то лень. И это нормально.
Сама собой горжусь потом
Старый 02.11.2024, 18:21
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
@Mэг, кто то попу повыше хотел.
А чё такого? Одно другому не мешает. Гимнастика это одно, а коррекция фигуры с помощью упражнений другое.
Я как раз к гимнастике хотела добавить упражнения для попы минут на 10

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 18:28
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 587 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
А чувствовать силу своих мышц - это здорово)))
Много чего перепробывала с молодости. Кардио и гантели помогают мне чувствовать мои мышцы в тонусе. А потом можно и потянуться)
Старый 02.11.2024, 18:28
Постоянный участник
Profi

@Зухра, в этом стремлении полностью поддерживаю!)
Старый 02.11.2024, 18:31
Постоянный участник
Profi

А я ведь начала принимать холодный душ по утрам.
Оказывается, все не так страшно, как я думала. Достаточно делать это несколько раз в неделю, суммарно 11 минут. Планирую делать 4 раза в неделю по 3 минуты, сделала уже 3 раза, и мне очень нравится.
Преимущества холодного воздействия:
1. Энергия и фокус. Воздействие холода провоцирует выброс адреналина и норадреналина, повышая бдительность, концентрацию и обеспечивая прилив энергии, который можно использовать для умственной и физической деятельности.
2. Хорошее настроение. Воздействие холода провоцирует высвобождение дофамина, повышая настроение, улучшая концентрацию, внимание и осознанность, что приводит к устойчивому улучшению настроения даже спустя несколько часов после сеанса.
3. Обмен веществ. Воздействие холода ускоряет обмен веществ в краткосрочной перспективе, поскольку организм сжигает калории для поддержания внутренней температуры тела.
Преобразование белого жира в метаболически активный бурый жир может обеспечить долгосрочные метаболические преимущества.
4. Физическое восстановление. Погружение в холодную воду после высокоинтенсивных упражнений или тренировок на выносливость может быть эффективным средством восстановления, снижающим уровень воспалений.
5. Психологическая устойчивость. Воздействие холода улучшает связь между разумом и телом благодаря преодолению ментальных барьеров, повышению устойчивости к раздражителям и развитию чувства контроля над реакциями рефлекторного характера.
Старый 02.11.2024, 18:48
Постоянный участник
Profi

@Зухра, супер !
Вот сейчас всех наших красоток спортивных почитаю , опылюсь и заряжусь и начну хоть что-то делать ))
Старый 02.11.2024, 19:15
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 405 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Пыталась я как-то йогой заниматься, вообще не моё, всё время пыталась вскочить что-то нормальное сделать, отжимания например))) тут уж каждому своё, главное чтобы нравилось

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 19:27
Постоянный участник
Profi

@alicecooper, есть в йоге свои отжимания - Чатуранга называется.
Я вот отжиматься могу, но лучше из йоги что-то сделаю.
Стойку на руках делаете? Балансы на руках? Есть в йоге тоже крутые вещи.
Закрытая тема