Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 12.11.2025, 09:39
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@fabi, будем ждать, ничего не остается другого. Но я бы без крайней нужны не стала сейчас покупать...
Старый 12.11.2025, 14:28
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 902 раз(а)

fabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном пути

@Елена73, согласна, полностью.
Старый 12.11.2025, 17:42
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

Может у банков безопаснее покупать, банкротные квартиры? Сосед такую купил, он и сам в банке работает.
Дочка купила вторичку два года назад, 10 млн перв взнос остальное ипотека, через домклик, в этом году новостр по семейной ипотеке взяла.
Я покупала вторичку у семьи с маленьким ребенком, тоже переживала.
Старый 13.11.2025, 12:50
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 098 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Наскринила правила покупки квартиры
Миниатюры
ca32fad6.jpg   8070c742.jpg   e35a15fa.jpg   985729b1.jpg  
Старый 13.11.2025, 13:10
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Океан, я буду делать страхование титула. Там сама страховая проверяет. Ну вот все как у тебя написано.

Девчата, про кофе не забыли??!!
Чин чин за наше здоровье, молодость, красоту и большие деньги!!! И пусть все будет только в радость!
Миниатюры
ab719eee.jpg  
Старый 13.11.2025, 14:41
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 092 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Видео фиксация тоже не помогает , а страхование титутала всегда было при ипотеке. Вот скопировала в блоге у одного юриста :Опять пошли новости про бабулек, которые тупо отказываются съезжать из проданных квартир и уже напрямую говорят "даже не думайте сюда попытаться заехать".
По информации разных СМИ, уже более 3 тысяч добросовестных покупателей остались без жилья и с конскими ипотечными кредитами. Теперь вынуждены дополнительно тратиться на юристов и суды. Причем видеофиксации сделок, проверки в ПДН, связь с родственниками не помогают - права нормальных людей настолько втаптывают в грязь с попустительства законодателя, что это просто попахивает чьим-то глобальным интересом.

1️⃣ Наконец-то пошли размышления о том, чтобы сделать сделки, проводимые через нотариусов, "железобетонными" и их нельзя было откатить, а у продавцов не было возможности не съехать. В текущей реальности, где даже по самым скромным оценкам, покупатели отдали в никуда больше 20 миллиардов рублей и набрали кредитов еще на 100, это станет огромным прорывом.

2️⃣ Этот беспредел не может проходить без заинтересованности сторонних лиц. И речь здесь не о якобы мошенниках, а о банках и других структурах. Потому что когда у вас скапливается больше тысячи одинаковых дел, это уже давно не случайность, это - тренд. Который, кстати говоря, фактически пошел с госпожи Долиной, когда она продала квартиру за 100+ миллионов и ее спокойно откачала обратно. На это посмотрели и поняли, что если прокатило с такой суммой, то проблем не будет.

Какие методы работы с этим могут быть? Ответственность посредников - агентов, нотариусов. Четко прописать в договоре, что если продавец начнет делать такие действия, то агентство или нотариус возвращает деньги. Это будет большим ударом и для тех, и для других - нотариусы априори материально ответственны, а агентства, тем более с репутацией и стажем, начнут фильтровать клиентов и судиться с ними параллельно. Страхование титула здесь поможет, но страховщики не всегда выдают полис на полную стоимость жилья, тем более с кредитом. Но самый правильный - ответственность банков.

Уже несколько раз в канале говорилось о том, что крупные переводы не могут проходить без согласования с СБ, тем более когда переводы "нетипичны" для пользователя. Все транзакции на 600+ тысяч гоняют в Росфинмониторинге, который почему-то хлобучит людей, раздающих маленькие долги по 2-3-5 тысяч с зарплаты, а не реальных аферистов. Как бы это, может, скостки не звучало, но вот здесь реально может помочь "период охлаждения" средств на счету, причем по запросу покупателя, чтобы не было сомнений в том, что он сможет спокойно заехать в жилье, а продавец не сможет сразу отправить деньги неизвестно куда. Если он их вообще отправляет куда-то, а не получает налом - кстати, это тоже неплохо бы пересмотреть.

Ключевая проблема здесь и сейчас - это бездействие власть имущих. Потому что сейчас это уже не "бедные бабушки", это вполне конкретный схематоз. Из-за которого семьи с детьми лезут в петлю.

Девочки и юрист не гарант сделки ,почти в каждой сделке, где бабуси потом пошли на попятную, был юрист.
Старый 13.11.2025, 14:42
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
Этот беспредел не может проходить без заинтересованности сторонних лиц.
это 100%.
Старый 13.11.2025, 15:59
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Applegirl, прочитай в договоре страхования от чего защитит страхование титула ... пишут что не все случаи подходят под страховые .
Старый 13.11.2025, 16:27
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 902 раз(а)

fabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном пути

Идет сильное лобби криминальной схемы. Это становится очевидным. Невмешательство юридическое государство в эти схемы - большой удар по его имиджу. Но нам ведь не привыкать, к сожалению. Интересно, Долина нормально спит? Не икает? Открыла ящик пандоры..
Старый 13.11.2025, 16:38
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 181 раз(а)

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Нажмите на изображение для увеличения
Название: f854dbaf.jpg
Просмотров: 94
Размер:	61,7 Кб
ID:	587779
Старый 13.11.2025, 16:53
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 545 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

На днях узнала и в шоке. Ситуация не моя, сестры моего питерского мастера-парикмахера, поэтому без подробностей, сама их не знаю. Купили квартиру во вторичке у пенсионеров около полугода назад. Они не выезжают и написали на неё заявление о мошенничестве. Открыли уголовное дело, она проходит на текущий момент как свидетель. В ходе расследования выяснилось, что эти пенсионеры несколько раз передавали в течение полугода до продажи квартиры различные суммы денег, в том числе и крупные каким-то не знакомым людям. Почему передавали не в курсе. Но деньги от продажи квартиры передали им же на следующий день. Один из эпизодов зафиксировала уличная камера. Этого товарища ищут, а сестру со всех сторон проверяют на причастность. Полгода без денег и без квартиры, постоянно дёргает полиция на показания. Ужасная история. Я этого мастера знаю хорошо около 25 лет, отношения у нас уже давно приятельские, и знаю что придумывать не будет. Она в шоке, чуть больше полугода до этого она потеряла маму, и сейчас боится потерять ещё и сестру. А деньги как раз были с продажи маминой квартиры после её смерти, хотела просто район поменять. Поменяла(((
Старый 13.11.2025, 17:46
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 080 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Гайд по покупке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Длинная версия тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ссылка на ресурс не конкурент форуму, полагаю такие можно

Там есть пример когда страхование титула не помогло, кстати.
Старый 13.11.2025, 18:05
Постоянный участник
Profi

@Elkoro, ну вот сейчас много таких случаев , из всех утюгов вещают (( Суды встают на сторону заблудших продацов ... И что с этим делать никто пока не понимает ...

@Lippia, да , в страховании титула обозначаются случаи страхования , надо читать хорошо условия.. Может случится такое, что именно такой случай продажи " под заблуждением" не является страховым ...
Старый 13.11.2025, 18:18
Постоянный участник
Profi

У меня вопрос а как они доказывают давление, если у них объявления висят на циане с ценой и даже история есть снижения или поднятия цены. И она надолго остаётся в истории . Читаю истории бабкиных квартир и каждый раз то налом расчитывались, то сильное занижение цены было... сегодня в сбере говорила с работницей, она говорит, что у них таких историй не было, чтобы кредит взяли и что-то такое произошло. Потом в инсте одна дама рыдала рассказала историю как они с ребёнком и мужем остались без квартиры и с ипотекой. Я спросила а какой банк , что банк говорит. Она меня заблокировала. В комментах только сочувствующие ...
Я не отрицаю мошенничество, но как-то это все странно. Особенно с ипотеками. Обременненую квартиру передать обратно старому владельцу невозможно.
А я тем временем опять ездила смотрела квартиру
Муж сказал это у меня новое развлечение, меня даже шмотки не интересуют
Старый 13.11.2025, 18:19
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 545 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Елена73, с утюгов да, и вот прям когда рядом с тобой, с твоими знакомыми это случилось - ощущается по-разному.
Старый 13.11.2025, 18:34
Постоянный участник
Profi

Еще вопрос тоже почему они продолжают платить ипотеку за квартиру , которую отобрали? Иди банкроться . Уж это явно лучше, чем платить за то, чего нет.
Старый 13.11.2025, 18:39
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 528 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

@Applegirl, раскачивают искусственно тему, пока не очень понятно для чего, может обязательное страхование введут.
Явно преувеличен масштаб, скоро поймем зачем. Закон какой-нибудь примут будет сделка дороже обходится.
Старый 13.11.2025, 18:43
Постоянный участник
Profi

@edel, уверена, что именно в этом дело, это все не просто так раздувается. Потому что я сейчас в этом кручусь и некоторые вещи уже вижу и много хайпа кругом. Бабке ведь еще надо получить эти деньги , а это происходит только при выписке всех и съезде всех. А так просто аккредитив блокируется, если нет справок о выписке и вообще всех документов.
Старый 13.11.2025, 18:51
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 5 673 раз(а)

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@Applegirl, я подписана на тг канал о недвижимости и там тоже был пост об «очередной бабушке, которой суд вернул квартиру», коменты, где люди просят прислать ссылки на судебные решения, трут.
Также читала подобного рода статью на форуме юридическом - аналогично, кроме кейса долиной больше ни одной ссылки на судебные решения. Я сама судебные сайты обрабатывать не могу, но хочется почитать реальные решения и мотивировочные части, потому что пока, кроме ссылок на сми, не видела документов…
Ролики и рилсы вижу, никто из жертв не выложил судебный акт же?
Просто, когда эта самая бабушка по указанию этих же самых мошенников поджигает что-то, то суд к ней суров. А когда она по их указке квартиру продает (якобы), то суров к покупателю…
Хз чей тут заговор: пиар застройщиков или реально такая вот новая реальность с судебными решениями
Старый 13.11.2025, 18:54
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 104 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Как по мне, бабок за спонсирование ВСУ на пожизненное. И всем будет хорошо - и покупатель с квартирой и бабка с крышей над головой, да еще и на казенных харчах.
Закрытая тема