Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А вот и рисунок Достоевского . Совсем не похож на тех Мышкиных ,к которым мы привыкли ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий Горчев . Рассказы .
Ну ,это прям моё любимое . Изысканный юмор без изысков . Спокойное течение речи ,способное прорвать плотину и затопить общественный транспорт диким ржачем ( не знаю ,как сдерживаюсь )). Хочется читать-читать ,не останавливаясь ,но останавливаюсь . Чтобы не растерять ,продлить момент очарования . Почему- то читаю голосом Станислава Дробышевского (ученый с мозгами ,харизмой и сногсшибательным чувством юмора ,фото на тёмном фоне ). Так что ,меня не ждите ,у меня стендап . Как только изучу ,насколько сильно может быть смешно : до спазмов ,конвульсий ,припадков или вообще ...-вернусь . Но это не точно )). |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, воооот. Я ж говорю, он классный! Очень веселый и в то же время какие-то струны душевные задевает. Прочитала уже про мужика, которого никто не любил?
|
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, у меня не возникает ощущение драмы при мысли об "изнасилованных" крестьянских девушках, которые вместо того, чтобы корячиться в поле до изнеможения, рожать каждый год с 14 лет и терпеть все то же, но от вечно пьяного и сраного мужа, пожили в богатстве, сытости и культуре .
Почитайте роман Сад Марины Степновой , она описывает весь ужас этого исконно-посконного русского быта и разрушает идиллическую картину. Книгу рекомендую...
|
||||
|
||||
![]()
Елена Санаева рассказывала о своей матери. Это ужас какой-то! Мать кричала ей: - Надо было тебя спицей выковырять! Кидала в нее тяжелыми предметами. Отца Елены Всеволода Санаева до сердечных приступов доводила. Так что Павел очень близко описал бабушку. Но Елена оправдывала свою мать. Говорит: - Она больная была.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, Сад не читала. Только Хирурга и Женщин Лазаря. Спасибо за подсказку.
А про Яхину говорили уже? Мне у нее Дети мои очень понравились. Тягучий такой сказ, притча. Очень сильное произведение! Ну и чтоб два раза не вставать ))) «Кто не спрятался» Яны Вагнер как вам? |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, Она самая, но Туннель и Вангозеро очень отличаются от Кто не спрятался.
|
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, Туннель мне показался высосан из пальца. Как будто это не полноценный роман, а сценарий к фильму. По Вангозеру сериал снят, но вроде как не закончен. Фильм - катастрофа. Читабильно и смотрибельно. Очень напоминает наши первые ковидные дни - типа конец света. Там про семью, которая от пандемии пытается убежать.
А Кто не спрятался - детектив тире драма. Я бы начинала с детектива. |
|
||||
|
||||
![]()
Да ты ж моё золотце ))
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, впервые Вонгозеро посмотрела за месяца три до ковида, он в 2019 был снят. Тогда было сильное впечатление
|
|
||||
|
||||
![]()
Только скажи -когда мне это всё успеть ???
![]() @Владислава, как будто что-то предсказано ,предугадано было ?? |
|
||||
|
||||
![]()
Было что то частично
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, ага. Впечатление как будто писатель что-то знала ))).
@golovalenusya, а ты Горчева небольшими дозами читай. Прочитала 2-3 рассказика - переключилась на кого-нибудь другого. А то от Горчева передоз будет ))) |
|
||||
|
||||
![]()
Ой, сколько всего !!! Ура ура, мне есть что почитать !
Спасибо , девочки, огромное.. Нашла для себя новое - нечитанное)) @Нараба, Хирурга нет, почему-то не читала ..