Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Попалось мне на глаза одно исследование про прогестерон.
Смотрите, как может изменяться концентрация прогестерона в плазме крови в течение суток. Пишут, что за 10 минут может прыгнуть от 2 нг/мл до 40 нг/мл, так как секреция гормона происходит импульсивно. А где берут кровь на прогестерон? Из вены? Вот еще что интересно: его концентрация в маточной вене может быть на порядок больше концентрации в локтевой вене. В общем, все больше убеждаюсь в бессмысленности таких вот разовых стихийных анализов. Никакой информации для анализа они не дают |
|
||||
|
||||
Хлое, хорошо, а если сдавать не разово, а ежемесячно-картина будет более ясна? И вот в какое время лучше сдавать кровь? У нас берут из вены, естественно. Говорят, что никаких ограничений для сдачи на гормоны нет, единственное, что предпочтительнее сдавать до обеда. Вот и пойми наши лаборатории...Но сама прочла, что нужно натощак(последний прием пищи д.б. за 12 часов до сдачи анализов) и отменить физ.нагрузки за 2 дня.
|
|
||||
|
||||
А я на завтра записалась-таки на УЗИ щитовидки и груди, заодно и эндокринологу-гинекологу. Конечно, заранее уже знаю, скажут что-нибудь пропить(наверное не очень полезное), потом повторный анализ, потом опять к ней. И это замкнутый круг. Что насоветуют с вами поделюсь если не возражаете, сразу ничего не буду покупать и принимать.
|
|
||||
|
||||
Я сдала анализ в 9 утра, по схеме Хлое - пиковое время. Может сколько-то прогестерона из меня выжалось
Правильно пишет Лорен - только утром натощак. У меня в прошлый раз анализ не получился: кровь была жирная, видимо я плотно поужинала, дело было после Рождества.. Жду результатов. |
|
||||
|
||||
Сделал я УЗИ, картина по щитовидке неблагоприятная: "Размеры щитовидной железы увеличены, контуры неровные, структура неоднородная, множественные узловые образования от 3-5мм слева и 4-12 справа, эхогеннность повышена. Множественный узловой зоб". Но порадовало УЗИ молочных желез(у меня давно ставят мастопатию), глав.врач-узист сказала, что удивительно, что при такой проблеме с щитовидкой, грудь в норме. Порекомендовала "Прожестожель" с 16 по 25 день цикла. У нас Ташка или Таля его юзает, мне его скока надо:2,5 или пока с 1,25 начинать? Пока буду им, с айхерба Эмерита ч/з месяц только придет. Лучше же в пакетиках её купить, дозированную?
|
|
||||
|
||||
ЛОрен, Прожестожель только в одном варианте существует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А сколько мазать - нужно индивидуально подбирать. Мне кажется, лучше понемножку. Типа пол-колбаски дважды в день. |
|
||||
|
||||
А врач порекомендовала Прожестожель именно из-за проблем со щитовидкой, да?
Я тоже на Прожестожеле сижу .. Имхо, начать можно с 30- 40 мг (разделить на несколько доз), а потом, месяца через три, снизить до 15-20. |
|
||||
|
||||
Икс-Рейн, я его уже купила, вот думаю мазать ежедневно или как врач сказала с 16 по 25 день цикла(я про Эмериту в пакетиках спрашивала). Думаете лучше с ударной дозы начать, а потом постепенно снижать? Нет, она порекомендовала именно из-за мастопатии, сказала, что сама его пользует, он ей подошел.
Хлое, я, блин, мало того, что расстроена, еще и туплю. В геле полоска на 2,5 грамм, разделенная по 1,25 грамм, ты пишешь по 30-40 мг, это ж капля одна получится |
|
||||
|
||||
Ежедневно - не надо! Зачем?
У тебя цикл сколько дней? Ну, 30-40 мг ударной дозой не назовешь, там ведь даже в инструкции указано, что 1-2 раза в день по 25 мг. 30-40 мг - это я про дозу прогестерона) В 2,5г геля содержится 25 мг прогестерона. |
|
||||
|
||||
Лорен, я думаю, нужно мазать вторую половину цикла (в твоем случае).
Половина полоски - 12,5мг, целая - 25 мг. Мы говорим о дозе действующего вещества, а не о количестве самого геля. Мне кажется, два раза в день по половинке - это логично для начала. |
|
||||
|
||||
полная полоска 2,5 разделена пополам - 1,25 (грамм с основой, мг прогестерон)
Я мажу половинку утром и половинку вечером. Лорен, все наладиться. (я про щитовидку) |
|
||||
|
||||
Я туплю, читаю же, что прогестереон-1%. Спасибо, дорогие мои. Цикл у меня 30-32 дня. Пошлите меня в...."эндокринологию
|
|
||||
|
||||
я опять к вам позанудничать.Девушки,в похудительной теме весело,но мне там пока не место,я ем 2 недели до опереции нормально.Примите меня обратно и обьясните мне пожалуйста,зачем обмазываться прогестероном,высчитывать дозу,место(особенно непонятно зачем втирать прогест. в ступни...)Я может невнимательно прочитала тему?
Проще:принять Циклакур и все,нет?Я его пью с утреца вот уже несколько месяцев,цикл увеличился до 29 дней ровно,четко.4 дня праздников и свободна.нигде не болит,уменьшились кровопотери,сплю спокойно,в жар не кидает. Почему вы мажете части тела? |
Закрытая тема |
|
|