Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
@Mandarinovna, она работает так, куда направляет хирург
Я в среднем каждые 3-4 месяца показывалась Куракину, и он при мне строчил сообщение в Вотсап Банузовой насчёт того, что можно и нужно изменить Она мне предлагала каппу относить перед брекетами, я отказалась, сейчас немного жалею. Тк до оп не было абсолютно никаких проблем с Внчс. Сейчас они немного вылезли. Но не критично. Хотя решила не затягивать это дело. Сейчас начала обследоваться и проходить лечение у Шипики. Мне уже брекеты сняли, поэтому лечение - это правильно запротезироваться и возможно ГК в сустав поставить. Сходи к нему, он хороший гнатолог. Но первичный приём у него дорогой конечно... 15т Он мне что то объяснял насчёт кондиллографии, как я поняла, это типа туфта, и метод который ещё 100 лет назад был изобретён , типа на него не стоит особо надеяться |
|
||||
|
||||
Дааа? Так это наоборот компьютерная штука, показывающая работу мышц. Типа чтобы подстроить их под правильную работу, но это как раз нужна капа и тд. Ну то есть тебе она предлагала значит.... получаетсы она занимается функциональным лечением .. хорошо, спасибо огромное. А то я немного разочаровалась, тогда ещё раз к ней сходу
|
|
||||
|
||||
@Mandarinovna, мне уже так не терпелось сделать ортогнатическую оп, что я забила на эту каппу
Тк ношение каппы это + 6мес к лечению А я и так год брекеты до оп носила С каппой Вышло бы ожидание 1,5 года |
|
||||
|
||||
А, то есть капу она после предложила носить.. ещё страннее. Надо же сначала адаптировать мышцы , а потом брекеты а не наоьорот ну ладно, спасибо ! Я подумаю и ещё раз все у неё спрошу, тк в моем случае ошибка может сильно навредить. Но и лишнего делать не хочется .
|
|
||||
|
||||
@Mandarinovna, нет
Сперва каппа, потом брекеты Но она не настаивала на каппе Поэтому я отказалась от каппы, и мне сразу зафиксировали брекеты |
|
||||
|
||||
Я вот тоже третий месяц ношу капу на нижней челюсти - через неделю ставят брекеты на верхнюю челюсть. И месяца через полтора ( по плану лечения) планируют снять капу и поставить брегеты нам нижний ряд.
Но чувствую, что болевые ощущения в суставе есть- уже не в такой степени как "до капы" - но есть. Так как вся тема с лечением началась . чтобы снять болевые ощущения при открывшие и жевание - то вот думаю. есть ли смысл ставить брекеты ? Если капа ( по мнению докторов) должна была помочь убрать болевые ощущения - а они до конца не уходят , то может брекеты нет смысла делать? Ведь брекеты ,опять же по словам докторов, должны закрепить на постоянку результаты от капы Типа "капы -костыль" для челюсти . А если даже с" костылями " нет помощи челюсти - то как брекеты помогут? Девочки , у всех прошли болевые ощущения с капами к моменту постановки брекетов? Или это норма - ставить брекеты скорее на верхней челюсть не доносив капу для лечения? А то прямо чувствую некий развод с этими брекетами. По мне , если бы после запланированного лечения капой и я не получив снятия болевого ощущения - то я бы пошла" копать "дальше в причинах и способах лечения . А сейчас получается , что надо ввязаться в дальнейшее лечения для закрепления РЕЗУЛЬТАТА - не получив еще этот РЕЗУЛЬТАТ? Не окажется потом , что неправильное леченияе выбрали - а ты уже приговорен и носишь брекеты? И еще, как то туманно врачи намекают на то, что когда снимут капу для установки нижних брекетов - то будут некие некомфортный моменты. Что за некомфортный моменты - никак не расшифровывают . Хотя переспрашиваю . Как то опять расплывчато говорят . Но при этом акцентируют на этом внимание Может кто здесь расскажет об этих моментах.? Слюна что ли будет течь изо рта? Или еду не удержать или не прожевать? |
|
||||
|
||||
Поставила вчера безлигатурные металл
Пока все норм , не трут , ем все , но кусать не могу конечно Девочки , как вы зубы чистите с брекетами ? Я насмотрелась, начиталась что чистка долгая Ну я щёткой чищу , потом ёршиком прохожу по всем зубам , вроде чисто все и быстро , что там ещё чистить то Ирригатор пока жду , заказала Вот уже задумалась может я как то не так чищу Сколько времени у вас занимает ? |
|
||||
|
||||
@ветик, сходите к гнатологу , раз беспокоит сустав
Одними брекетами проблему не решить Я сейчас у гнатолога Шипика ДВ прохожу лечение |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, была у двух гнатологов.. Вот они и прописали вначале капу - потом брекеты. Оба ,одну схему. Один молодой - но будущая звезда ( так отрекомендовали) - сразу капу за 40 тысяч предложил сделать и принести еще мрт попросил в дополнение к кт и узи суставов . Только второй более именитый - до капы - еще тысяч 60 взял за исследования на модных аппаратах плюс 40 тысяч за капу..
А болевые ощущения процентов на 30 остались после 2.5 месячного ношения капы |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, а что такое ГК (в сустав)? Это операция или что? У меня вот небольшой хруст при широком раскрытии челюсти, хочу обезопаситься по максимуму. Почему тебе предлагали каппу?
|
|
||||
|
||||
@Martinka222, этот гиалурованную кислоту вкалывают
|
|
||||
|
||||
60 ты это наверное как раз таки конлилография, про которую мне банузова сказала, что бесполезная вещь тк тактика лечения не меняется от результатов. Ну типа протокол один..
|
|
||||
|
||||
Здесь есть кто у гнатолога Шипики лечился?
Мне блин тоже такие астрономические суммы за лечение выписывают , хоть стой, хоть падай Оч надеюсь, что лечение поможет А то информации в интернете про лечение суставов крайне мало ( |
|
||||
|
||||
Ну вот же пару постов назад писали о нем)
|
|
||||
|
||||
@Luo, у меня брекеты три месяца, первый месяц уходило по 15 минут 3 раза в день, а потом привыкла и сейчас 5 минут на все манипуляции по чистке (ирригатор, щетки, нить).
|
|
||||
|
||||
@Luo, через полгода вообще перестанете замечать эту рутину.
Я весь период с брекетами чистила зубы сперва обычной зубной щеткой, потом проходилась ершиком. Ирригатор не покупала, жалею теперь. Но ополаскиватель был непременно. В каждой сумке тоже носила по маленькой бутылочке ополаскивателя, чтобы была возможность ополоснуть зубы после кофе с пирожным в кафе или легкого обеда где-нибудь. Работала тогда в офисе и на работе у меня тоже был комплект для зубов - щетка, паста, ершик, ополаскиватель. Контейнер в ящике рабочего стола со всем этим хозяйством занимал совсем немного места, зато не было никакого дискомфорта после обеда или перекуса. Раз в 4 месяца ходила на профгигиену. Старалась, чтобы дома была мягкая пища в первые пару дней после очередного приема с активацией дуги - йогурты, творожки, пюре, котлетки, паста, супчики (то есть то, что особо не надо кусать). Кажется, что очень много всего, да? ) Но на самом деле достаточно лишь раз повозиться и закупиться необходимым, а потом уже просто оставаться в колее и докупать расходники. Здоровья Вам и терпения! |
|
||||
|
||||
Девчонки всем привет, присоединилась к рядом брекетоносцев в начале октября, вчера нацепили низ, вопрос: у меня как то сильно победили нижние зубы после установки, что это может быть? Сильно протравили? Ощущения не сильно приятные
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, а что значит "победили?
|