Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мария62, я по вашей ссылке на крем посмотрела, там есть еще под глаза, Вы его не пробовали?
|
|
||||
|
||||
Lawina, нет, не пробовала. Я когда-то в разделе Общие вопросы косметологии открывала темку Косметика Revive. Одна из форумчанок там делилась опытом использования многих средств.
|
|
||||
|
||||
Девочки подскажите пожалуйста может кто-нибудь переходил с зеленого третика 0,1 на Ретирайдес 0,5 %. Зеленый третиноин 0,1% мне кажется даже мягче Retino-A 0,05 (Retino-A пользовалась год , все время была красная и база у него забивала поры) и вроде поры не сильно забивает, но дорогой. Кто пользуется Ретирайдес, как он для пор, не забивает их, и по переносимости, не жесткий, под глаза можно мазать?
|
|
||||
|
||||
Lora X, рН ищу в описании к средствам, иногда производитель сообщает. Сама не определяю, прибора нет, а рН-полоски очень условны, они только грубо показывают целые единицы, но десятые доли имеют значение так же.
skarlet30, да, есть отзывы, что ретирайдес 0,05% и "зеленый" 0,1% примерно на одном уровне по ощущениям. Ретирайдес 0,1% точно сильнее зеленого. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, а вокруг глаз применяете Ретирайдес? Как часто и после применения через сколько мажете крем вокруг глаз, если мажете и какой. Я пробую мазать глаза, но они краснеют и чувство сухости присутствует. А кислый витамин С тоже под глаза наносите? Еще вопрос у Ретирайдес база некоменогенная, раз Вы его выбрали?
|
|
||||
|
||||
Я пользуюсь ретирайдес 0.05 через день уже несколько месяцев. Мне нормально. При нанесении база кажется жирноватой, но через 15-20 минут кожа уже требует доп.увлажнения. Кожа у меня комби.
|
|
||||
|
||||
skarlet30, сначала "окологлазья" мажу гиалуронкой, потом мажу третик по окулярной зоне, под бровями, нижние и верхние веки не трогая (вит.С так же) - третиноин всё равно "расползается" по принципу промокашки. Потом где-то через час веки увлажняю кремом.
Трижды в неделю как и всё лицо. Чаще пока не хочу. Про комедогенность бесполезно говорить, это индивидуально всё. Мне Ретин-А не пошел, а кому-то Ретирайдес забивал. Если в кремах есть жировая основа, пленкообразователи, то он потенциальный комедоген. |
|
||||
|
||||
Я нижние веки (до середины) мажу Retin-A 0,025. Верхние веки не мажу третиноином. Затем ложусь спать и до утра ничем лицо не мажу больше. Шелушение у меня очень деликатное, без красноты; хорошо снимается AHA и микрофибровой тряпочкой.
Начала с одного раза в неделю, через 2 недели все было комфортно, перешла на двухразовое нанесение, через месяц -- три раза в неделю. Эффект мне нравится, пока я его наблюдаю -- буду на 0,025 три раза в неделю: не хочу ни процент увеличивать, ни количество применений наращивать. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, когда-то в этой теме обсуждалось, что гиолуронка и третик несовместимы. Гиолуронка притягивает воду, а тре3тику вода мешает. Разве нет?
|
|
||||
|
||||
Ну вот и я наконец то пополню ряды третионинщиц)))))) Сегодня получила бандерольку с кремами, заказала сразу несколько разных с российского сайта, на который здесь давали ссылку - Третиноин|Tretinoin USP TRETIN 0,05% 30г, 0,1% Третиноин Супатрет Микросфер гель|Supatret 20Г, 30г Гель с гиалуролоновой кислотой Hyaly Gel | Хиалу Гель и Glyco 6 - крем c 6% гликолиевой кислотой (AHA), 30Г. Гиалуронку буду использовать утром, а гликольку на свободные от третика вечера. Правда я чета очкую)))))) Но деваться некуда,кожа возрастная, прыщей нет, не тонкая, но цвет лица отвратный, сероватый, ну и мелкие морщинки есть. Надеюсь хоть тон с помощью третика смогу выравнять. Обо всех изменениях с кожей буду отписываться.
|
|
||||
|
||||
skarlet30, я переходила именно с зеленого на ретирайдес 0,05. Поры не забивает ни тот, ни этот. Веки тоже мажу. Первую неделю веки чуть краснели и чуть облезли, но сейчас все хорошо. Сейчас ретирайдесом 0,05 пользуюсь каждый день, доп.увлажнения не требуется. Но у меня кожа неприхотливая, быстро привыкает, с порами тоже проблем нет обычно.
|
|
||||
|
||||
Я тоже пользуюсь почти месяц Ретирайдесом 0.05. Поры не забывает. Нравится. На веки не наношу.
|
|
||||
|
||||
valyusha77, так я и не предлагаю мазаться гиалуронкой под третик. Здесь как раз всегда писали, что в идеале на чистое сухое лицо его наносить.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а под глаза? Ты же написала, что сначала гиалуронкой их мажешь.
Оно ж там все равно все расползается и смешивается-). |
|
||||
|
||||
valyusha77, так мне и не надо, чтоб "окологлазья" шелушились
|
|
||||
|
||||
Мой первый опыт зеленого Т Пользуюсь месяц и 1 нед. Начала по схеме Т через день - лицо, шея, декольте, кисти, но после 3 намаза началось шелушение на лице и я решила отскоблить шелушки пальцами ))) балда, сразу конечно случился ппц с лицом. Вокруг рта появились высыпания и мелкие волдырики, все покраснело, было жжение, зуд, кожу всю стянуло. Понеслась в аптеку за циклапластом, который сразу помог + умывалась сметаной. За неделю все ушло.
Сейчас пользуюсь по той же схеме, но уже ничего не пытаюсь отскоблить. Шелушусь не сильно. На веки также наношу Т под брови и на нижнее веко по контуру глазниц. Т замешиваю на масле и уходит его гораздо больше горошины. Шея, декольте, кисти, локти- кожа приняла хорошо. Со временем попытаюсь уйти от масла, потом на схему каждый день. |
|
||||
|
||||
tech, а каким маслом разводишь и где берёшь его?
У меня пока не получается перейти на чистый Т, попробовала несколько раз намазать вчистую-начинается шелушение... |
|
||||
|
||||
helen_a, отвечу в теме рутинного ухода.
|
Закрытая тема |
|
|