Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nata_b, я вообще равновесие научилась держать через 3 недели после оп. Выписывали тоже на третий день, от машины до квартиры муж с братом несли на руках, а потом дома начала перемещаться - в одной руке зонт-трость, второй по стеночке.
|
|
||||
|
||||
Как все-таки хорошо, что есть этот форум! Спасибо вам всем за поддержку. Только тут и получается подробно обсудить все проблемы и сомнения. Окружающим, кто не испытал на себе, так не понять. Для себя решила, нужно подождать еще как минимум месяц. И потом уже делать выводы о результатах. нравится-не нравится. Нога меняется. Один день смотрю - чуть не плачу, другой день смотрю - вроде ничего так получилось.
Хожу уже хорошо, не хромаю и с нормальной скоростью. Со стороны и не поймешь, что операция была недавно. Мужчина мой вообще удивляется. Он ногу ломал, знает как это бывает сложно ногу разработать. А я хожу себе так бодренько. Не болит совсем. На носочки подниматься конечно больно. А в покое и ходить боли нет. Зато вторая нога болит, ждет своего часа. И тут я понимаю, резали не зря! А я из больницы бодро скакала на костылях. |
|
||||
|
||||
Nata_b, у меня такие. Прекрасно передвигаюсь. И очень довольна. Хожу со второго дня операции в них. Очень легкие и приятные. Странно, что вам не понравились.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, я с ходунками и на работу не спешу. Поставила себе удаленку и если что из дома поработаю. Думаю, тоже перед поездкой домой попрошу укольчик.
Irluk, для меня эти ботинки странные. Передний отдел в них вообще не болит, когда идёшь. Но этот каликс(((( без каликса наверноетпривыкла бы к ним. Я сначала расстроилась из-за ранней выписки. А сейчас даже рада этому. Главное дойти от машины до дома. А дома и стены лечат) буду весь день валяться с любимой собачкой под боком) |
|
||||
|
||||
fruling, костыли нам в больнице не разрешили. Сказали, привыкните и потом без них не захотите ходить, лучше сразу привыкать без них.
|
|
||||
|
||||
Nata_b в таком случае конечно стоит поменять обувь) Вообще странно... В моем "мире" послеоперационная обувь долга быть "ходибельной"! Очень жаль что у вас так сложилось( Надеюсь получится сдать неудобные баруки
Ирина71 спасибо))) по вашему совету помассировала немного)) Созрело у меня предположение, что подошва в слипонах не достаточно мягкая, поэтому ....(забыла как называется ) ну при ходьбе образуется "удар" о землю (), а подошва слишком тонкая и его не смягчает. Вставлю сегодня родные мягкие стельки под ортопедические - как раз отек меньше)) fruling как здорово, что вы успокоились)))) Надеюсь дней, когда вы со скептицизмом смотрите на новую ножку будет все меньше и меньше))) |
|
||||
|
||||
Nata_b, заходите в тему "Наши собаки", покажите Вашу собачку, расскажите о ней
|
|
||||
|
||||
Ketik, в коридоре видела девушку, которая в таких же баруках очень хорошо шла. Видимо мне они не подходят или же дело в этих Каликсах. Позвонила в сурсил, сказали, что можно сдать их)))
Я уже дома. Дорога от машины до квартиры далась мне легче чем я думала))) но шов один закровил - через бинт видно. Думаю, что это не страшно. Честно говоря, мои представления об операциии были намного хуже. Конечно у всех болевой порог разный. Но у меня все терпимо идёт. Были сильные боли, но терпимые. Больше всего беспокоят Каликсы. Ноги ставлю как-то криво. На внешнюю часть. Даже просто повернуть ногу в правильное положение больно. Девочки, у кого стоят каликсы/вилексы, у вас также было? Antoine, обязательно зайду) спасибо)))) |
|
||||
|
||||
Nata_b, это ты не криво ставишь, это у тебя меняется положение стопы на правильное! То ты ходила на полной стопе, а то появился свод и нагрузка перераспределилась, просто смотри чтобы сами баруки на внешний край не заваливались
Ketik, у меня есть капповские на тонкой подошве и в них тоже было сначала не комфортно, хотя ножки влезали отлично! А вот другие без имени можно сказать, на толстенной резиновой подошве, тяжелые, смягчали все неровности. |
|
||||
|
||||
Ирина71, сами баруки вроде на полную подошву ставятся. А вот стопа в них на внешний край. Даже когда лежу стопа немного развёрнута. Думаю, как боль будет уменьшаться и постепенно смогу разворачивать ее в правильное положение.
Ещё у меня к Вам вопрос как к знатоку - во время перевязки швы бетадином обрабатываем? А то сестра в перевязочной сказала зеленкой, лечащий врач сказал их вообще ничем не обрабатывать, если не гноятся. |
|
||||
|
||||
Nata_b, никакой зеленки, ЛГ категорически против!!! Только бетадин! Я понимаю, что дока надо слушаться, но есть такие гуру этого дела, что я на личном опыте в этом убедилась за все 6 оп и теперь делаю так как мастер велел! Никакие зеленки, бепантены не помогали, а только приносили вред! Хорошо еще ножки после обработки бетадином оставить "подышать"
|
|
||||
|
||||
Nata_b, ааа , ну, тогда может быть. У меня такого нет. Мне только первые и пятые пальчики делали
Ирина71, Ирина, а как долго вы мазали бетадином?мне швы тянет часто. Поэтому я бепантеном мажу , что смягчало А скажите , когда корочки на швах отваливаются? Я хожу с забинтованными ногами, тк неприятно швами прикасаться. |
|
||||
|
||||
Ирина71, поняла. Спасибо большое. Мажу бетадином, даю подышать и обратно забинтовываю))
|
|
||||
|
||||
Irluk, корочки у всех отваливаются по разному: на коротких швах у меня отвалились через 3-4 дня после снятия швов, а вот длинный на большом держался гораздо дольше. Отваливался тоже частями.
Можно обрабатывать швы и ранки от них мазью бетадин, но при умловии, что нет кровящих ранок, жидкий отлично все заживляет, а мазь смягчает Я после снятия швов подождала пару дней и стала клеить самоклеющиеся салфетки: с ними легче, не нужно бинтовать, просто наклеиваешь на место шва и все |
|
||||
|
||||
Я придумала, чтобы швы не ощущать в обуви, обрезала носок - на пальцах и от пятки. Такой "чехольчик" получился)) и не трёт ничего.
Пробовала бинты сетчатые, такие, что как носок надеваются, так они давят, потом стопа вся в клеточку)) |
|
||||
|
||||
всем привет,я новенькая,мне 43 года,.Операцию.сделала 9дней назад по методу Scarf,на правой ноге,два винта титановых и 8швов)шов не разу кровил,встала на второй день,ооочень больно было пару дней наступать,потом нормально.Выписали на 7день,поехала жить сразу на дачу.Девочки,у меня вопрос ,я на коленях,на подушке под коленями,полю цветы,минут 40 иду лежать,задрав ногу,это не повредит ей?не болит,да и вообще ни разу боли так и не было,в больнице аналтгетики кололи.хожу в Баруко,ужасно бесит этот ботинок,но куда деваться.Работаю парикмахероми еще хочу спросить,через дней 20после операции я смогу выходить стрич хоть по 5человек,клиентов уж очень много у меня.От самочувствия же тоже многое зависит,если отека так и нет,ну если капельку,боли нет и накрузку я дозирую,то думаю к 20дню смогу?
|
|
||||
|
||||
русланаР Привет)) с операцией))) лёгкой реабилитации!
По поводу вопросов... Врачи не просто так рекомендуют лежать - отеки мешают восстановлению. Пусть и не болит ножка, и слава Богу конечно, но лучше бы вы повременили с работой... Вам ножку нужно держать выше уровня бёдер 4-5 недель точно. До снятия барук не больше 2х часов ногами вниз. Это учитывая туалет, еду да и просто передвижения. |
|
||||
|
||||
спасибо что ответили.В больнице все 7дней лежала и ноги на высоте,вставаоа только по нужде,возможно поэтому швы хорошо заживают,не кровили и отека нет.Пальцы разминала по несколько раз в день,исключая бгльшой,чтобы кровь в них не застаивалась,врач сказал.в 9 дней они гнуться легко,большой палец до первой фаоагки тоже,а где косточка была,там я не гну,не лезу.На даче тоже лежу много,муж понимает и не дает ничего делать,но ползая,хоть какую то пользу приношу)))))
|
|
||||
|
||||
руслалаР не за что))) тут все пытаются активничать-геройствовать и помогать по дому, работать.... Но самая большая и для вас и для мужа польза - не навредить ножке))
Пальчик большой я разрабатывала с 3й недели, но не руками, а мышцами... Со временем мышцы вспомнили как работать и начали активно шевелиться)) Но врачи дают разные рекомендации по разработке и зарядке - решайте сами)) Я начала готовить у плиты с 3 недели "перебежками"... До этого только салатики резала за столом. Всегда ноги были на табуретке. Завтраки готовила каждое утро, встав коленками опять же на табуретку. Но тут было максимум 5-6 минут. |
|
||||
|
||||
русланаР, поздравляю с оп, легкой реабилитации. Я бы на твоём месте не рисковала с нагрузками, ведь никому не хочется всё потом начинать с начала, как говорят врачи- они только делают часть, а большую часть -зависит от пациента ( режим и выполнение рекомендаций врача), тогда результат будет хороший и не будет возрата к прежнему состоянию стопы.😀.
|
Закрытая тема |
|
|