Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Koluchka, ноги болят... да.. удививительно и чего это они болят, подумаешь их сломали, шурупы вкрутили, ты побольше ходи и думаю... надо начинать уже бегать
Прекрати себя жалеть, ноги болят - выпей обезболивающее, старайся ходить спокойно, я тебе писала уже, я через 3 месяца после операции с палкой ходила, а потом раз... и не заметила как побежала |
|
||||
|
||||
@Olgaas, у меня ноги полгода болели минимум, а только спустя год отечность окончательно спала. Но .. да... и чёйто они болят? Подумаешь, кости сломали , да ещё и как-то реконструировали стопу?
|
|
||||
|
||||
@Olgaas, ой, девчонки, спасибо вам всем!!!! Вы такие классные!)))) @Лёвка, прям успокоили меня)))) Хорошо, что вы есть!
Но форма ног должна ж уже как-то быть понятна?)) А у меня что- то она какая-то не очень...с шишками ((( А так я готова терпеть и ждать. Было бы результат! Но уже со свежим педикюром)) |
|
||||
|
||||
@Koluchka, шишки действительно непонятны. Но надо ждать. Только спустя полгода будет что-то более менее ясно!
Вот видишь! Значит, не так уж и болят! Я о педикюре даже не думала!! А ты вона- красоту наводить побежала! Кстати, в какой обуви ты ходишь по улице и дома? Какие-то странные у тебя отпечатки на верхней части стопы. Ощущение, как будто тесная обувь. Напиши в эту тему с фотками https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=13109 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решиться на ОП. Была на консультации в отделении Процко, назначили Skarf и Akins. У меня ничего не болит, кроме косточки у большого пальца на левой ноге. Врожденные шишки около мизинцев, как итог большие проблемы с обувью, сложно подобрать и она вечно деформирована. Стоит ли делать в моем случае? Беспокоит в основном эстетика. Исправлял ли кто-то деформацию у пятого пальца? Как процесс восстановления, а то в основном отзывы про вальгус.
@Asona191, здравствуйте, как Ваши ножки? Решаюсь на такой же шаг, очень страшно. Как Вы думаете, возможно ли сделать сразу 2 ноги, если некому ухаживать? Очень не хочется растягивать реабилитацию. |
|
||||
|
||||
@Лёвка, хожу в кроксах на толстой подошве или в кроссовках со стелькой. Просто они очень отекают, когда хожу(( А про шишки мой врач говорит, что это отёки и они потом сойдут. Да и шов там проходит, по бывшей шишке. Вот что и обидно то будет, если они останутся((( Зачем тогда я мучаюсь то?
@natlantus, Мой вам совет: если не сильно беспокоят, то лучше ничего не трогать! Поверьте, боль после этого и реабилитация- это ещё тот стресс((((( |
|
||||
|
||||
Читаю форум, нашла историю Asona, стало ещё страшнее. Но результат... загляденье❤️. Тоже хочу красивые ножки, думаю оно того стоит. Поняла, что в моем случае ни о каких двух ногах сразу и речи быть не может(((. В первом сообщении ошиблась, мне порекомендовали не Akins, а Wilson.
@Koluchka, мне очень нравится Ваш результат, а переживания забудутся как страшный сон. |
|
||||
|
||||
@natlantus, со временим будет становиться хуже и хуже, шишки будут расти, появятся натоптыши.Если стали интересоваться данной темой значит не все ОК кроме эстетики.Вы одна живете? Боитесь что не справитесь? Поверьте первые сутки пережить, дальше все проще и легче.Общаюсь на другом ресурсе, там возрастные дамы в одиночку на поезде после замены коленного сустава домой возвращались через пол России и дома все сами делали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@natlantus, я — перфекционист Если что—то тебя напрягает, то надо делать, поверь, со временем лучше не станет, да и период реабилитации будет сложнее пройти (не всем, ведь все индивидуально). Оп wilson это именно на 5 пальцах, akin и skarf, как правило, делают на первых пальцах. Не понимаю почему не сразу две стопы??? Случай не выдающийся, можно все и сразу |
|
||||
|
||||
@Ирина71, живу сейчас одна, родные в другом городе, могу напрячь друзей, но не хочу, да и длительный больничный не могу себе позволить по финансовым соображениям, а так хоть на одной ноге смогу прыгать. По поводу объема вмешательства после истории Asona не могу быть так оптимистично настроена, мало ли что пойдёт не так.
@Наталья Тула, насчет хуже полностью согласна, это и беспокоит. Сейчас боли практически нет, есть легкий дискомфорт, это и останавливает. Ещё боюсь потерять спортивную форму за период реабилитации. |
|
||||
|
||||
@natlantus, по одной ноге делать смысла нет.Что так в ботинках, что так!на месяц продукты заранее закупаете и ложитесь на ОП.Кем Вы работаете?Почему форму потеряете? вполне можно жить-не жрать много, вот и останетесь в форме
|
|
||||
|
||||
@Наталья Тула, насчёт не жрать согласна))). Работаю в офисе. Оплачивают в 100% объеме 8 дней больничного в год, дальше теряю порядка 80% зп. Продукты закуплю, а в туалет и мыться как?
|
|
||||
|
||||
@Наталья Тула, я не прошу уговаривать, сама хочу 2 ноги сразу, пытаюсь выяснить бытовые детали. Asona писала, что была полностью лежачей пока спицы не достали после Вильсона, за ней муж ухаживал, а я без мужа.
|
|
||||
|
||||
Поверьте, это только кажется каким-то невыполнимым ужасом, на деле все гораздо проще, тем более, что Вы же будет ходить в баруках, Вам не надо лежать, как если бы две ноги сломано.
Получается, до туалета дойдете, а мыться - умываться и зубы чистить можно, поставив пару табуреток перед раковиной и на них встав на колени. А собственно мыться - если есть ванна, то поперек ложитесь и моетесь, я через пару раз уже и заматывать пакетами перестал и без помощи мылся спокойно. Еще раз - это все только кажется страшно. |
|
||||
|
||||
Вытащили сегодня несколько спиц, с правой все, на левой ещё две и пластина, это четыре недели после операции, врач сказал могу ходить в обычной обуви со стельками, я не понимаю как можно ходить в обуви со спицами и даже без них,переломы же ещё срослись полностью,вот снимки
Последний раз редактировалось zarema; 26.05.2019 в 21:40. Причина: Лишнее фото |
|
||||
|
||||
@natlantus, честно, мне смешно слышать о «потере спортивной формы»! У ЛГ барышня оперировалась, которая занималась танцами на профуровне, можешь представить нагрузки! И ничего — вернулась в строй очень быстро. Лично мое мнение — если ты спортивный человек, то и реабилитация легче пройдет, а «качи» на пресс и жим гантелек в нашем положении не противопоказание, если ты, конечно, не тяжелой атлетикой занимаешься
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, занимаюсь бегом и тренажёрка. Подскажите пожалуйста, а если в баруках будет необходимость выползти на улицу, лучше вторую пару сразу купить?
|
|
||||
|
||||
@natlantus, мы все выходили в баруках на улицу, зимой и в дождь надеть можно бахилы и вперед, а поповоду мыться без помощи - проблема решается очень просто : сверху половину нагнувшись в ванну, "среднюю" и самую важную в туалете из бутылочки, ну уж ноги можно салфеточками влажными протереть. Было бы желание, у нас на форуме 18 глав темы, но вы почему то выбрали одного участника и сразу себя настраиваете на сложности, самое главное решить для себя, а мне оно надо, а потом уже страшилки на себя примерять
|
Закрытая тема |
|
|