Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@kotya22, как раз пластыри мне помогают. По крайней мере при их ношении шов не болит. Мне кажется он стал менее выпуклым. Продолжаю носить.
|
|
||||
|
||||
@2beOrNot2be, именно с алика не помогли, или другие тоже не помогли?
|
|
||||
|
||||
@kotya22, вы поймите, принцип действия у них один. Силиконовая пластина покрывает шов, давит на него и создаёт под ним определённую среду. Так будет действовать пластырь что с Али, что с аптеки.
У вас гипертрофические швы? |
|
||||
|
||||
Девушки если есть мокнущая ранка в эти дни когда проводите процедуры (я по назначению доктора мажу бетадином ) принимаете душ , моете весь рубец ? Или дождаться, когда не будет выделять жидкость и помыться?
|
|
||||
|
||||
@LyaLyasha, время силикона наступает, когда нет корочек и шов сухой.
Для правильного формирования рубца нужна определённая среда, которую и создаёт силикон, плюс лёгкая компрессия на рубцы и защита от соприкосновения с любым бельём и одеждой. Поэтому месяц это точно не рано. Я начала клеить дней через 10 после операции, корочек уже не было. У меня есть склонность к расползанию швов и не очень красивым рубцам, поэтому считаю, то, как они выглядят сейчас (срок 8 месяцев) заслуга силиконовых пластырей. После года планирую медицинский камуфляж и на груди и на животе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@sherwood, читала тут несколько историй, что у девочек после наклейки пластырей швы стали расходится в ширину не знаете почему так происходит?
И еще, вы не знаете случайно есть разница между силиконовыми пластырями? с Алика я, конечно, заказывать такие вещи побаиваюсь, но вот с аптеки за 1,5т.р. присмотрела себе один. @N@t@ly, я делала коррекцию под местной анестезией. Компрессионку носить месяц-это рекомендация врача, для помощи грудке в заживании, обрабатывать и накладывать повязки пока не сойдут корки, у меня это произошло где-то на 12 день. Для меня ношение компрессионки не в тягость. Никаких особых болей у меня не было, единственное на следующий день не могла спину полностью разогнуть-было некомфортно. Но у меня и после первой опи не было особых проблем. |
|
||||
|
||||
При раннем наклеивании силикона швы расползаются! Нельзя их в 10 дней клеить!
@kotya22, ну т е полная реабилитация снова. |
|
||||
|
||||
@kotya22, да читаю об этом на форуме регулярно ))
Но чтобы выяснить наверняка, что именно из за силикона поползли, а не из-за индивидуальных особенностей например, или излишнего натяжения, надо одного и того же человека реабилитировать с силиконами и без, но это невозможно. Специалисты по работе с рубцами настаивают на как можно более раннем использовании силиконовых гелей и пластырей. И мой личный опыт говорит, что они правы. Интересно, что так активно против силиконов выступают только в темах с грудью. В абдомино многие клеят пластыри, на расползание с ними не жалуются. |
|
||||
|
||||
@kotya22, никакие)
Ни пластыри, ни гели) Цитата:
Полно кейсов, когда один и тот же человек реабилитировался один раз с силиконами, второй - без. С разными исходами в обоих случаях. Более того, встречала реабилитацию одновременно с двумя подходами. |
|
||||
|
||||
@2beOrNot2be, ну такой кейс и у меня самой есть ))
Когда в разные операции разных подход к рубцам. Не думаю, что они показательны, потому что в разные периоды жизни у нас разные показатели здоровья, дефициты, гормональный статус, да даже день, когда была сделана операция важен для заживления. Я писала именно об одних и тех же рубцах в равных условиях и с разным подходом. Потому что даже две груди у одного человека - это два разных шва. У меня есть вертикальный компонент после абдомино, небольшой, всего 3,5 см, вот на фоне абсолютного спокойствия, почти в 7 месяцев его часть, даже не весь, резко буквально за пару дней ушёл в гипертрофию, быстро переходящую в келоид. Что ему надо было - одни вопросы. Лечим две недели Сегодня так и пока будет всё время пластырь Вот коллаж с разницей в 2 недели |
|
||||
|
||||
Швы после редукции и подтяжки груди. Часть 3
Может кто сможет мне помочь в совете: больше недели подтекает стык под одной грудью после Т-образной подтяжки обрабатывала бетадином, зелёнкой, хлоркесидином. Не пойму, когда уже перестанет течь. Что ещё можно сделать срок чуть больше 3ех недель
|
|
||||
|
||||
@YaRegina, а вы к хирургу своему обращались?
На фото видно нитку торчащую- из-за неё не будет заживать дырочка Можно попробовать свободный кусочек отрезать Но лучше к хирургу своему обратиться |
Закрытая тема |
|
|