Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а разве это тема про третиноин?
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, какая в России норма витамина Д?
А то меня немецкие врачи постоянно пугают, что у меня завышены показатели. У нас норма 30 ng/ml, а у меня 65. Вчера задала вопрос в инсте врачу Ершову, он ответил, что лучше поднять до 85. |
|
||||
|
||||
![]()
@Iryna, достаточно 50-60.
80 и выше это норма для людей с проблемами сердца и с остеопорозом, например. Если у вас сейчас 65, ничего страшного, витамина Д много не бывает) просто на какое-то время прекратите прием. |
|
||||
|
||||
![]()
@Iryna, да, в них, по референтным значениям от 30 до 80. Но эндокринологи говорят, что нужно стремиться к верхней границе. Мне эндокринолог говорит, что норма приема 15 тыс в неделю при нормальном уровне. Если понижен, то 5 тыс в день. Народ тут и по 10 тыс в день хреначат
|
|
||||
|
||||
![]()
ну 120 это конкретно повышен
|
|
||||
|
||||
![]()
Я год пила по 5000 ед в день, подняла с 30 до 58. Его так просто не поднять, перестаёшь пить - сразу вниз.
|
|
||||
|
||||
![]()
На прошлой неделе была у гинеколога эндокринолога, она ещё дала советы по приему добавок. В январе она едет учиться на коррекцию добавками метаболического синдрома, темой этой увлечена, шарит и плотно изучает данный вопрос.
Сказала так, что 5000 нормальная дозировка, 10000 перебор. С ее слов, когда наш организм вдруг начинает получать эти 10000 офигевает и не понимает откуда так сразу много стало браться и как с этим теперь быть и куда девать. И исходя из ее слов ,зачастую ,в динамике по анализам 5000 лучше усваивается, чем 10000. Рассказала, что частенько к ней приходят любители высоких дозировок Д с такими побочками , как резкие перепады настроения, нарушения сна, чувство комка в горле, зведочками в глазах. С ее слов 10000 принимать можно, но не каждый день, а 1-3 раза в неделю. Опять же по показаниям и речь идёт об условно здоровом человеке. Про витамины группы Б сказала, что с ними вообще надо быть очень осторожными, так как есть ряд противопоказаний по их назначению, например наличие в анамнезе доброкачественной опухоли.
|
||||
|
||||
![]()
Витамины группы Б водорастворимые и не накапливаются в организме как жиросрастворимые витамины и поэтому быстро выводятся из организма, мне док говорила, что нет ни одного научного доказательства связи опухолей и витаминов гр.Б.
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, поддержу, нет исследований достоверно доказывающих зависимость приема витаминов грВ и развитию онко . Но онкологи и врачи в целом продолжают транслировать настороженность по этому вопросу по старой памяти очевидно... Хотя, конечно, избыток как и недостаток витаминов для организма не полезны.
По поводу накопления , например, вит В12 очень долго может держаться повышенным в сыворотке крови при переизбытке . До нескольких месяцев после прекращения приема. Часто его включают в состав комплексов на айхерб , и можно перебрать при длительном применении. Добавлю по поводу вит Д . Я очень долго его поднимаю, на дозе 5000 ме года полтора ежедневно , чтобы поднять с 30 до 100 . Так что у каждого своя дозировка , у меня и при 10000 ме ежедневно никаких побочек , только растет быстрее уровень витД . |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья. У каждого дока свое мнение и ссылки на то или иное исследование. Верить или нет и какую концепцию считать для себя верной , это нам выбирать.
Витамины Б водорастворимые, но вот если их долго и нужно пить, есть шанс человеку у которого в анамнезе доброкачественнве опухоли что-то отрастить новое? Ты гарантируещь, что нет? Есть вот доктора, кто категорически против К2 в любых дозировках- им тоже кто-то верит, кто-то нет. К2 - зло и принимать его нельзя, так говорят уважаемые эндокринологи . Кому-то их точка зрения тоже близка. Кто-то по 10.000 ДЗ шарашит, я тоже , кстати, такие пила и ничего. А кто-то 5000 начнет принимать и побочки огребает.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, не спора ради, а чисто для информации к размышлению. Вит Д жирорастворимый и если он не поднимается на 5 тыс, то надо работать с желчью и пить ферменты (липаза) а не повышать дозировки.
Я поднимала тоже убойными дозами ажно по 30- тыс, а потом занялась усвояемостью и сейчас пью круглый год по 2 тыс и держу нужный уровень. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер. Кто в теме железодефицита подскажите пожалуйста. Проблема в неусваимости железа. То есть низкий ферритин и капельницы капаем, но потом через полгода снова падает ферритин. Какой врач сможет помочь разобраться, чтобы сохранять железо в организме? Проблема может быть в ЖКТ, возможно воспалительный процесс, хочу найти грамотного врача чтобы по анализам крови и узи смог назначить лечение.
Гематолог ранее назначала капельницы и сказала искать причину в организме, теперь она разводит руками. А я прокапала очередной феринжект и теперь боюсь уже скачков ферритина. Гипотериоз и АИТ есть, битирон 50 и эутирокс 25 принимаю. Извините если не в эту тему, перенаправьте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот я пью Д всего по тысяче, не понимаю, почему он у меня повышен.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iryna ,какой к тебя показатель Д по последним анализам, сколько ты по времени его пьешь?
P.S.Я завтра иду к своему гинекологу-эндокринологу, могу спросить. Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, я пью непрерывно года два. Мониторить стала только после того как начала его пить. Весной показатель был 120, врач ( я в Германии) сказал, что это чересчур повышенный показатель, у нас от 150 граница интоксикации. Я на месяц сделала перерыв, потом опять начала пить, но уже строго придерживалась дозировки в 1000, до этого могла с каплями и промахнуться) и в ноябре показатель стал 65. Эндокринолог его тоже считает повышенным. Вот к примеру наша таблица уровня витамина Д в крови.
Здесь стоит, что 50-70 верхняя граница, но не критично, от 70-150 передозировка и от 150 токсическая передозировка. Спасибо, если спросишь, очень интересно ![]() |
Закрытая тема |
|
|