Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
N@TUSYA поздравляю! Очень натурально смотрится, а Вы прозрачный край не заказывали? Это же уже постоянные? И блин 3 не слишком светлый по ходу.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, Rim, спасибо))
Девочки, это фото айпадом, оч тяжело зубы сфотографировать, чтобы передать цвет и прозрачность края, надо проф камерой, наверное. В жизни зубы полупрозрачные, поэтому и цвет не ослепительно белый. На следующей неделе поставим все, попрошу у стоматолога фото профкамерой до и после. Насчет цвета думала будут белее, поэтому сомневаюсь, что техник слелал бл3, наверное 4. А по форме что скажете, хорошо или не оч?? Мандрагора, вечером сфотаю с десной, вроде тоненькие, не выпирает. Абсолютно нету ощущения инородности во рту, как будто свои зубы, и оч приятные на ощупь, гладенькие)))
|
||||
|
||||
N@TUSYA мне форма нравится, хорошая работа. На мой вкус, может чуть посветлее ещё бы, но , может, если добавятся и нижние будет как раз то что надо.
И главное, что они как родные встали. Ждём остальные фото)) |
|
||||
|
||||
Привет всем! Очень хочется иметь белые ровные зубы, решилась на виниры. Нет ли здесь темы по врачам стоматологам, которые специализируются на винирах, в России и снг, как в теме о маммопластике?
|
|
||||
|
||||
Mommy Темы нет, но и врачей таких нет - виниры делают ортопеды, так что вам нужно искать хорошего ортопеда.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора спасибо! Я имела ввиду ортодонта.
А галлерею работ с указанием цвета виниров, что то такое есть на сайте этом? |
|
||||
|
||||
Mommy при чем тут ортодонты? ортодонты брекеты ставят, а не виниры
|
|
||||
|
||||
Ничего подобного нет. Слишком уж много этих "ортодонтов".
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Прочитала всю ветку, где-то внимательнее. где-то "пробежалась" между строк. Сейчас переделываю прошлые композитные виниры, тоже переживаю, как и чего, хоть и проходила это все, но давно... Тут спрашивают про композит, мой опыт первой установки его на перендние верхние 4 зуба был такой: 1. зубы были развернуты в разные стороны, что единички, что двойки. Это можно исправить композитом, вопрос в том, сколько нужно сточить под это дело. И обязательно нужную часть оставлять, ведь композиту нужно на чём-то держаться, особенно важно в придесневой части. Пара зубов были сточены близко к нерву (по бокам), один потом депульпировали (сзади, естественно) 2. На чувствительность самой эмали зубов не повлияло, наоборот, может, лучше стало, т.к. закрыли эмаль сверху. 3. Композит был в цвет моих зубов, а после установки его, я делала уже отбеливание. Всё вышло так, как и говорил стоматолог: зубы отбелились равномерно, сам композит не отбеливается, но отбеливаются свои зубы под ним, в тоге опять получился одинаковый уже осветленный цвет, который потом со временем вернулся так же равномерно к исходному. Может, для кого-то это будет полезным, но нужно, конечно дополнительно узнавать у врача, наверное, всё же зависит от того, сколько у вас осталось своего зуба под композитом. Мне кажется это снимает проблему постоянного отбеливания или постоянной замены виниров под цвет отбеленных зубов. 4. Простояла моя реставрация лет 6-7, просто сами зубы портятся со временем, и проблемные места стали вылезать. С композитами явного сильного потемнения я не заметила, такой же налёт, как на остальных зубах. 5. На депульпированный зуб ставят композит, вопрос лишь в том, что сам этот зуб темнее, но можно его отдельно осветлять. 6. Ах да, лучше потом делать ультразвуком чистку, никаких air flow
|
|
||||
|
||||
An-na Сточить почти до нервов - это что-то очень жестоко
Как это отбеливание после установки? Как могут отбелиться зубы под композитом? Не может же проникнуть вещество. Сзади что ли? |
|
||||
|
||||
К сожалению из-за разворота зуба пришлось в одном месте стачивать побольше, но нерв и то дал о себе знать из-за того, что повышенная чувствительность зубов, могло бы и обойтись.. Под коронки, как я понимаю, вообще бы там всё убрали, а я пока не готова как-то.. Отбеливание у этих зубов было с задней поверхности, да.
|
|
||||
|
||||
An-na почему-то кажется что если сзади отбеливать, чувствительно повысится еще больше... нет? вообще интересный вариант.
|
|
||||
|
||||
По-моему не более, чем у всех остальных зубов. Вообще первый раз делала в кабинете у стоматолога, поэтому уже подзабыла, что и как, но то, что зубы отбелились под реставрацией, и это осветление было, это да. Еще недавно рассказали про внутриканальное отбеливание (вроде так называется), для депульпированного зуба, который сильно потемнел. Кто-нибудь делал такое? В общем, я в процессе реставрации
|
|
||||
|
||||
An-na а обратно как скоро потемнели? все же сзади зубы хуже чистятся
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, сказали эффект будет полгода после отбеливания, так и было. Может, ещё от зубов зависит. Помню, что остальные отбеливали сверху. Интересно, а эти вещества вообще через композит не проникают (я имею ввиду именно проникающую способнось, т.к. композит не отбелить)? Я вот снова планирую отбеливать, но теперь боюсь, сняли старые виниры, там от 2-х зубов-двоек осталось по чуть-чуть.. у меня передние вообще быстро портились всегда. Вот врач говорит под винирами сзади надо потом делать. если отбеливать.
|
|
||||
|
||||
An-na если от двое осталось по чуть-чуть, логичнее коронки или полукоронки ставить просто
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, про полукоронки не слышала. Сказали. что пока можно ещё сделать реставрацию, а потом, по прошествии времени, уже только коронки. Из четырех передних 3 живых всё-таки. Да и, наверное, лучше сразу 4 коронки на передние, чем по очереди, как думаете? Цвет сейчас взяли А1. Всё-таки при разном освещении совершенно разный вид, пробовали B1, под лампой стоматолога выглядел хорошо, а вот при дневном, очень плотная структура какая-то, как будто жвачкой залепили. Выбрала всё-таки в цвет натуральных зубов.
|
|
||||
|
||||
An-na полукоронки - среднее между винирами и коронками. По очереди точно нехорошо, техник ведь может и не попасть идеально в цвет в какой-то из разов. Я тоже сделала А1 сейчас реставрации композитом - по светлости ок, но натуральности нет. Ну это для формы сделала, чтобы с этой формы виниры уже ставить на часть. В1 мне не понравился потому что очень холодным, серым на мне смотрелся
|
|
||||
|
||||
Это что-то новенькое, в плане опробовать форму и цвет на композите.
Когда ставят коронки почти всегда (ну в 90% случаев) делают примерочные коронки из пластмассы (на них отрабатывают форму, размер и пр.) А как с винирами? Разве примерочных виниров не делается?
|
||||
|
||||
Анна, я контролфрик. Я придираюсь ко всему. Я хочу получить именно то, что я хочу. Со мной не договориться) Куда проще оказалось найти человека, который с вниманием отнесется к моим пожеланиям и добьется нужной формы композитом, чем каждый раз неделю ждать, пока техник сделает новый вариант. Кроме того, виниры будут не на всех зубах, а через один, так тоже непонятно.
|
Закрытая тема |
|
|