Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2024, 17:59
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 867 раз(а)

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

@N@t@ly, я же не сказала, что ты сама сочинила. В твоей цитате была ссылка на ученых Кембриджского университета. Я и привела цитату с сайта этой самой лаборатории Кебриджского университета, которая занимается изучением дефектов гена MC4R. Они зарегистрировали сайт, посвященный этому гену и его исследованиям. Не они одни этой темой занимаются, понятное дело, но в твоей цитате была ссылка именно на них.
Старый 03.04.2024, 18:01
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

@Цветкова про робота смешно мне мой ребенок сказал , что подозревает, что я робот у всех мамы как мамы, пироги пекут по выходным, а ты то на тренировке, то на Эльбрус лезешь

Обо мне:
Старый 03.04.2024, 18:43
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Natylissimo, так я не поняла, противоречия -то в чем?
Старый 04.04.2024, 06:49
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Цветкова Посмотреть сообщение
Отели все включено, вообще не ездим никогда, у нас никто в семье не ест и не пьет столько.
А чем плох все включено? Там обычно много разной зелени и овощей, ем мясо и овощи/зелень. Когда приезжаешь на ленивый отдых, не хочется где то рестораны искать для обедов и ужинов. Проще сразу на месте есть…
Я согласна про генетику, против нее идти невероятно сложно, а иногда и невозможно. Я познакомилась с подругой лет 30 назад, меня тогда поразил размер ее попы, хотя руки/ноги/торс/лицо были нормальные, не толстые. А потом увидела ее маму, мама была просто гротескно толстая. Моя подруга всю жизнь на диетах, ест всегда меньше меня, двигается не мало. Но вот сейчас она пришла к размеру своей мамы. А мама никогда не сидела на диетах, всегда ела что хотела. Получается, что борись-не борись, никуда не уйдешь от лишнего веса при определенной генетике (((

Обо мне:
Старый 04.04.2024, 07:10
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 812 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@ЕленаП ; у меня вот прям сейчас в процессе перед глазами противоположный пример.
Мама моя, 76 лет, всю жизнь была в теле, вес 100+ на рост 156, и тоже «генетика» ))
Живет в другом городе, сейчас у меня почти три месяца.
Хвалю себя. Что мне удалось уговорить её хотя бы попробовать питаться со мной.
По факту: убрали перекусы, интервалка, полноценное питание 2 раза в день, два раза в месяц экадашит со мной. Минус 20 кг за три месяца. Счастья полные штаны и поверила в себя ))
А, ну и добавили чуток движения, гуляет еще по дорожке 3-4 км.

Обо мне:
Старый 04.04.2024, 07:35
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 466 раз(а)

Isis на нулеIsis на нулеIsis на нуле

Речь то не о том, что можно прекрасно выглядеть даже с генетикой "пухлика".
Тут дебаты, что хочется быть именно худенькой, стройной и изящной и при этом без изнурения и в вечной борьбе с весом путем дисциплины и самоконтроля.
Я знаю много примеров преображения с "плохой генетикой", но эти люди выглядят прото нормальные, не звонкие тонкие.
Смотришь на них (и себя в том числе) и думаешь: вот ещё бы скинуть, как будто ещё полновата, как будто лишний вес есть, хотя уже и на дефиците питаешься и движение и спорт.
Старый 04.04.2024, 07:41
Постоянный участник
Profi

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Isis ; тут вопрос в том, что человек может считать, что ему нужно еще и еще сбросить, а его организму это не надо (поедут гормоны, пропадет цикл, посыпяться волосы)
Тело умное, и всё про себя знает, мы услышать его не очень можем, даже на элементарном уровне, например, научиться разделять голод и аппетит ))

Обо мне:
Старый 04.04.2024, 07:47
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@sherwood у меня так! Про волосы, цикл и тд. Это капец, как расстраивает!
Старый 04.04.2024, 08:15
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 646 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@Isis, а до какого веса вы хотите "дохудеться"? Ну что волосы и цикл сыпятся. Волосы же могут и просто в процессе именно на резком дефиците. А не от критично малого веса. Вы вообще когда то были в том весе, что сейчас является целью? Для себя думаю, что если в юности была 50 кг при росте 170 и всё функционировало нормально, то поддерживать 55 всю жизнь вполне рабочий вариант, при 50 я буду наверное визуально измождённой. И сейчас при 55 я точно намного жирнее именно, чем в юности в 50, когда была сильнее и мускулистее и телосложение такое, что ни разу тощей не была, гладенькой, большая грудь. И кости наверное больше весили ещё. Прибавляла получается по 5 кг после каждого ребёнка, не видела в этом большой проблемы, сейчас жалею что не поддерживала вес раньше( и во время беременностей было бы достаточно по 7-8 кг, а не 10-12, легче было бы и носить, и рожать, и восстанавливаться.

Очень мотивирует пример всех родственников, никто меньше 100 кг не был, 120, 150, ранняя инвалидизация, ранние смерти, десятилетия тяжёлых болезней и ухода за ними(. По памяти до 40 лет ещё как-то держались, потом всё резко ухудшалось. Но разве это жизнь?
Старый 04.04.2024, 08:40
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@ВеснаКрасна мне вес не важен- мне главное мои ляхи. Они у меня с 12 лет толстые. Вот их я и мониторю сантиметром.

Но честно сказать, я сейчас выбрала такой лайт в похудени и в спорте, надоело. Недавно надоело, 1 мес назад

А цикл и волосы - это было по не знанию - я зачем то исключила жиры, по минималке были. Не специально. Но теперь то я знаю, что так делать нельзя!
Старый 04.04.2024, 09:38
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@Isis, про цикл, волосы и жиры - очень согласна!

Вообще получается надо найти свой баланс бжу при заданной калорийности, при которой есть ощущение "наедаемости", нет приступов неконтролируемого голода и здоровье) более-менее. И внешность, да. У меня это близко к 100/100/100 бжу, на поддержании веса при нормальной физической активности. А, для меня принципиально важен большой объём блюд, а это достигается только овощами. Тяжело вписать в рацион крупы и корнеплоды, сразу аппетит стартует. Фрукты туда же. Ну и думаю что микроэлементы нереально при небольшой калорийности дополучать все, у меня не получается, бады принимаю. Магний, калий постоянно, кальций небольшую дозу почти постоянно, так как молочка ограничена (тоже провоцирует аппетит), цинк, селен, медь, кремний - курсами. Витамины тоже курсами, кроме Д постоянно. Думаю что дефициты тоже провоцируют жор).

В общем для меня чисто цифра калорийности ничего не даёт, не получается "просто меньше жрать")). Прочитала что писала про свой рацион Natylissimo, вот похоже питаюсь и по составу и по режиму, но если надо чуток скинуть, то без баловства в выходные и убираю крупы и корнеплоды даже. А если на поддержании веса - то раз в неделю могу есть всё что хочется, остальное время если кратко белок+овощи.

У мужчин всё ровно так же). Муж чётко ощущает, что даже однократное употребление сладкого открывает яму желудка. Сам не особо ощущает границы объёма и сытости в момент еды, просит всегда "отмерить" ему "положенную" порцию).

Девушки, кто сидит вечно) на калорийности в районе 1500, тоже на БАДах плотно или думаете можно сбалансировать рацион чтобы прям всё получать (и по анализам это подтверждается)? Я нервничаю когда читаю блогеров и гуру) что типа можно (нужно!!!) всё получать из пищи. Что-то математика никак у меня не получается при 1500 ккал. Вот никак. Даже калий не смогла получать при урезании углеводов, хотя прям нарочито включала в рацион всё из допустимого, где калия много, и кабачки) и фисташки, уже не помню что там ещё... судороги начались), порошком спасаюсь).
Старый 04.04.2024, 10:22
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@sherwood, ну значит в твоем случае это не генетика. Я рассказала про близкую подругу, мы часто вместе, я вижу, сколько она ест. Как то раз я заставила ее считать калории, она насчитала 900 и так обрадовалась, что их мало и она может еще что то съесть. Она даже Оземпик пробовала, толку ноль, потому что она и так ест немного. Она не на спорте, потому что некогда, но она на работу и с работы пешком, велик, прогулки, танцы. Очень активный человек…

Цитата:
@ЕленаП, не наша концепция и все.
И обычно отели, где мы отдыхаем, не имеют концепт все включено,
Ну это совсем другой контекст
Мы много лет думали, что в Турцию и Египет больше никогда, но время и обстоятельства все расставили на места. Сейчас выбирать особо не из чего… А на теплое море, да еще и холодной зимой (а живу я на Урале), уж очень хочется…

Обо мне:
Старый 04.04.2024, 11:29
Частый посетитель
Almost Profi

@Цветкова, подскажите, пожалуйста, на что и какие анализы можно сдать по волосам? Как они называются, куда обратиться? Ну обычно как это делают. Я в глухой провинции живу, но полагаю волосы можно куда угодно послать).

Белок в дефиците (это меньше 70 в крови?) если не усваивается, при явно достаточном употреблении? То есть больше 1,2 гр на кг веса? Если кислотность нормальная, с желчью всё в норме, поджелудочная, а что ещё влияет?

Вит. Д контролирую по анализу, сдаю методом хромато масс спектрометрии, он вроде самый точный на сегодня. Верю когда пишут, что с возрастом естественная выработка кожей вит. Д снижается, не важно даже где живёшь и сколько на солнце бываешь. А тем более я живу в Сибири, не загораю почти вообще никогда, только слегка ногами редко-редко, на открытые части тела солнцезащита всегда. Откуда я возьму вит. Д, если постоянно не пить? Пью почти каждый день 5000, держится по анализу в районе 50. Все врачи сразу сейчас спрашивают про Д, девушки уже писали в темах, это так. Из всех утюгов об этом же вещают. И мне кажется когда мы с мужем стали постоянно питиь (это было ещё до ковида) - стали явно бодрее. До этого правда никогда в жизни не проверяли. Но вот первый год у мужа на дозировке 5 тыс. было что-то 20 ед. по анализу. Не много. Кстати муж мой не пользуется солнцезащитой никогда), в тёплое время года часто тренируется полуголый на улице, загорает и обгорает. Всё детство и юность на морях в летнее время, то есть стаж пребывания на солнце много больше, чем у меня. И что-то вит. Д в крови не выше, только кожа в местах постоянного загара стала стареть). А ест больше в целом, мужчина всёж, вес в норме, 176 рост и 70 кг. Стройный. Спортивный. В молодости иногда пили витаминные комплексы только, наверное туда входило сколько то вит. Д, не могу вспомнить. Ну и всё.

В целом отношусь к БАДам как к элементу питания. Не знаю, может и зря... Но читая нормы употребления разных "веществ"), понимаю что не могу это съесть в 1500 ккал, никак. И рекомендации "просто разнообразно" питайтесь не применимы. Надо есть тогда несколько тыс. ккал. Ну такое себе).

Вот железо поднимала себе только диетой, не подходили все препараты, что врач назначала (всё что было на рынке вообще)). Во время беременности это было сильно критично. Но это завтрак всегда языком, печенью, говядиной под апельсин или болгарский перец (больше ничего вообще, совсем)), без чая-кофе понятно и так месяцами)).
Старый 04.04.2024, 11:48
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 867 раз(а)

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

@ВеснаКрасна, я не пью БАДы постоянно. Вернее, раз в год Пролит и Детралекс. Витамин Д принимаю, когда вспоминаю. Когда раз в неделю, а когда и раз в месяц. Недавно сдала, в норме, но писала уже, что в рационе много рыбы. Поэтому и Омегу не пью. Если что-то не так с усвояемостью, то это, скорее, к гастроэнтерологу.
Тоже считаю, что дополнительные БАДы больше маркетинг, чем лекарство. Надо поискать, но были исследования, которые показали, что безосновательный (без дефицита) прием магния повышает риски рака молочной железы. Останавливает еще и то, что по факту неизвестно, что находится в капсуле. Смотрела у нас несколько интервью, где проводили эксперимент с регистрацией БАДов (я живу в Германии), так вот, официальная регистрация в реестре проходит совершенно бесконтрольно. Т.е. никто не проверяет безопасность и фактический состав. Да, проверки иногда происходят, но это долгая история и пока до нее дойдет, проходит несколько лет. А печень у меня одна))) Поэтому предпочитаю разнообразный рацион питания приему непонятно чего и для чего.
Старый 04.04.2024, 12:20
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@ВеснаКрасна, сколько ж ты бадов принимаешь? Одними таблами уже наверно сыта будешь) А зачем столько??
Старый 04.04.2024, 12:38
Постоянный участник
Profi

@ВеснаКрасна ; я сдавала по волосам на тяжелые металлы и микроэлементы в CMD, у них был самый расширенный список.
Если волосы длинные, это проблема, потому что выстригают пряди от корня в районе затылка с 3-5 мест.
К обследованию нужна подготовка с отменой некоторых препаратов, бадов, лечебных шампуней, и т.д

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 04.04.2024, 12:42
Частый посетитель
Almost Profi

@sherwood, "пряди выстригают" - то есть не несколько волосков? Ну блин... затылок ещё и открыт всегда)). Спасибо, почитаю про анализ и подготовку к нему.
Старый 04.04.2024, 12:54
Частый посетитель
Almost Profi

@N@t@ly, ну до сытости далеко)). Достаточно постоянно - вит. Д 5 тыс. утром, утром первые 20 дней цикла - масло примулы, нормализует цикл, усмиряет пмс и хорошо для кожи от старости)), сейчас постоянно соу пальметто, он уменьшает заметно выпадение длинных волос, дозу калия в порошке, без него чота судороги на моём питании. На ночь - магний (чаще цитрат) и не всегда, когда вспомню)) - цитрат кальция. Всё остальное - курсами. Это как раз на обед). Кремний, цинк, медь, селен, хром сейчас чтобы унять тягу к сладкому, расслабилась что-то)), вит. группы В иногда, вит. Е иногда. Вроде всё вспомнила)).

Кстати когда мы стали с мужем пить вит. Д, мы много меньше стали болеть всякими простудными, а тем более с осложнениями типа гайморитов и бронхитов и воспалений лёгких. Всю юность и молодость наслаждались этим несколько раз в год. Не могу сказать совпало так или реально на иммунитет влияет.

Вообще... не знаю с чем связано точно. Но под полтос чувствую себя лучше чем в 40, а в 40 было лучше чем в 30. Внешность понятно по возрасту, как у всех). Но нет тотальной задолбанности, слабости и нервозности.
Старый 04.04.2024, 13:46
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
А какую дозу ты пьешь калия в порошке и кто тебе назначил? Он же токсичный, я бы побоялась так вот принимать. Лучше тогда Аспаркам принимать курсами, там ионы вместе с магнием, хороший курсовой препарат.
Пью цитрат калия. Производство Спб. В банке мерная ложечка на 1 гр (содержание элементарного калия указано 320 мг), я пью половину мерной ложечки. Во время еды. Аспаркам попробовала, как только начались судороги ног ночные на фоне низкоуглеводной диеты, вообще не повлияло, пару месяцев его пила. Начала пить цитрат в порошке и за пару дней судороги прекратились. При этом магний я пила почти постоянно. Раньше в жизни никогда не было судорог, ну может во время беременности редко бывало. Назначила всё себе сама. Врач просто сказал что калий не проблема, ешь больше картошки, бананов, круп, бобовых, сухофруктов, кураги и всё будет хорошо. Но я не ем эти продукты). Во всяком случае на снижении веса. И очень мало на поддержании веса. Понятно что цели навредить себе не имею. Но на диете, позволяющей удерживать вес, не могу есть достаточно продуктов чтобы всё=всё получать из пищи. В первую очередь убираю углеводистую пищу и не только муку и сахар. Я бы ела и крупы и корнеплоды, но аппетит сразу в гору. И молочное бы тоже ела больше, но приходится дозировать.
Врачи считают что нет необходимости) быть в весе меньше 60, типа до ожирения далекоооо.

За много лет экспериментировала с разными рационами (но в целом без резких ограничений и строгих диет, я вообще при слове диета сразу начинаю с голода помирать)), пока подошло только низкоуглеводное питание. Самый большой вес, что был в жизни, это до 65 кг при росте 170, для меня это размер 46-48, после 40 так иногда бывало зимой, с животиком и щеками)), на больших стрессах в основном. Сейчас цель быть 55 кг круглогодично (это для меня размер 44 с грудью), но зимой у меня добирается до 58 и мне много. РПП нет и не было, я люблю поесть, мы часто бываем в ресторанах, на мастер-классах, раньше я готовила много больше, хлебы) пекла, десерты разные, извращалась на кухне, баловала семейство, просто стало лень сейчас, стала готовить проще. Ребёнок к моей готовке просто добавляет крупы, пасту, картошку, хлеб, десерты, остальное всё ест что я, то есть белок и овощи сырые и приготовленные, норм.
Старый 04.04.2024, 13:47
Постоянный участник
Profi

@Цветкова, я про "много" не писала )) Но стригут, да. Причем волос нужен именно ближе к корню.
Как иначе то взять волосы?

Обо мне:
Закрытая тема