Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки , здравствуйте! Начиталась ужасов в интернете по поводу после операционного тромбоза. Как уберечься от этого??
Назначена операция на июнь , после которой через неделю планирую лететь домой , не опасно ли ? Док говорит , что можно лететь |
|
||||
|
||||
@Екатерина39, а чем вертикальный шов усложняет ситуацию? Я про это не думала даже. Он у меня от горизонтального вверх идёт до пупка. Две недели будет на момент перелета.
@Tanya90, я бы чулки не снимала. Если с венами все хорошо, то не должно ничего быть наверное. Но я не доктор, не знаю нюансы. |
|
||||
|
||||
Девочки у меня сегодня 26 день. Врач сказал спать уже без белья,было страшно,но так классно. В душ тоже разрешили ходить,корочки со шва практически все отвалились. Завтра попробую фото выложить. Откаты тоже были. День на 15 ощущения были как будто в 3 день. Касаемо веса,очень сильно скачет. Ем как обычно, дробно,маленькими порциями,на диете. Сегодня плюс 1кг,думаю это отёки,вчера позволила себе выпить немного красного вина. Сегодня села впервые за руль,вполне себе нормально,наконец-то перестала чувствовать ушитый диастаз,до этого были неприятные ощущения возле рёбер сверху , шов ощущала очень сильно внутренний. Полностью разогнулась наконец-то!))
|
|
||||
|
||||
@Vikushenak, супер! Молодец! Будем ждать облегчения. Ближе к месяцу, значит, будет.
|
|
||||
|
||||
@Yulic, в соседней ветке почитайте насчет вертикального шва. Многие его не хотят из-за того что проблемы с ним бывают, в том месте где он соединяется с горизонтальным. Я из-за этого очень его не хотела и прям очень просила доктора все дотянуть до горизонтального. А если бы не дотянул, то просила место старого пупка отдельно зашить и не соединять его с горизонтальным.Я тут начиталась и очень не хотела вертикальный шов, это был прям мой страх. Но это мои заморочки...
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, про место стыка я тоже читала, да. Ох, как не хотела тоже вертикальный. Но он уже есть, надеюсь все заживет.
|
|
||||
|
||||
Общая тема: пластика живота. Часть 39
Девочки, сделала я переделку абдомино в пятницу 27-го. До этого была мини с ушиванием диастаза эндоскопически в октябре. Была серома длительная под грудью, которая в конце концов там закапсулировалась и стала такой плюшкой выпирающей. Так что доктор мой сам предложил переделать, а я радостно согласилась.
Надо сказать что за эти 6 месяцев кожа на животе стала как будто еще тоньше чем раньше. Не знаю, может ли быть такой эффект от абдомино. Но если 6 мес назад мне мини казалась более менее подходящим вариантом с точки зрения тургора кожи (ну какбы если не оч сильно вперед наклоняться), то сейчас я прям вижу что она совсем стала как пергамент. Опи заняла дольше времени чем планировалось - почти 4 часа, т к кожа тонкая и серома высоко. Из нового - выторговала у анестезиолога, чтобы без мочевого катетера (планировали-то по-быстрому меня). И, надо сказать, без катетера прошло отлично у меня. Шов от пупка до низа не дотянули, но это я даже рада, наверное, лучше будет заживать, чем Т-образный. Шов в стрипах, пупок ничем не заклеен. Док сказал что можно сразу мыться (ой), а также нужно ходить и сидеть прямо и не складываться вперед. Еще очень надеюсь, что я уже ретроградному Меркурию достаточно принесла жертв в виде разбитых чашек и сломанной стиралки, и мою абдомино он стороной обойдет))) Кстати, еще из нового, узи вен у меня традиционно показывает варикоз (ничего прям уж криминального) - в этот раз затребовали консультацию сосудистого хирурга (даже вот не просто флеболога), так что я еще перед опи носилась искала этого хирурга. Это в Госпитале Мира требуют. Имейте в виду. Все-таки пятница была 28-е)) |
|
||||
|
||||
Привет всем!
Сегодня 16 дней с момента операции. Одна сторона так хорошо затянулась, а вторая похуже , почему так интересно? ? |
|
||||
|
||||
@kompot, привет
Вы у Никитина оперировались? Скажите, вы знаете сколько примерно нужно времени, чтобы серома капсулой стала? Удачного вам заживления ))) |
|
||||
|
||||
Через сколько перестают болеть зоны липосакции и ушитые мышцы?
И какая функция у стрипа на шве? Он его как бы держит, или просто от инфекции закрывает? Сегодня сняла эту наклейку, как будто голая осталась, шов без защиты будто. |
|
||||
|
||||
@Yulic, у меня зоны липосакции уже почти не болят -2 недели, сильно чешутся. Стрип на шве нужен именно чтобы держать и помогать красиво зарастать. @Tanya90, я тоже очень боялась и у меня был плохой анализ Д-димера и повышенные тромбоциты. Анализы пересдала, показатели уменьшились почти до нормы. Но все равно сделала Узи сосудов шеи. Также мне делали Узи вен на ногах, можно проверить и сердечную артерию. Анализ крови на тромбоциты и тп. но его перед операцией всегда назначают в обязательном порядке.Если все эти исследования в норме, то скорее всего риск минимальный. Чулки хорошие компрессионные на операцию. И лучше их сразу не снимать, несколько дней побыть в них. Некоторые девочки пьют кроверазжижающие препараты. Но на мой взгляд надо обязательно прежде проконсультироваться с врачом. Чтобы не спровоцировать какое-нибудь внутренне кровотечение.
|
|
||||
|
||||
@Ayrine, спасибо за информацию . Да , действительно , перед операцией необходимо провести анализ крови где будут указаны тромбоциты . А вот д - димер , как я понимаю не входит в общий анализ крови. Вы его сдавали самостоятельно , по собственному желанию ? Его надо сдавать до операции или после ? Написала доктору , он сказал что не надо волноваться на эту тему , так как у них в клинике профилактика тромбоза начинается во время операции и продолжается после операции , делают уколы гепарина.
|
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777 да, у ВЕ. Мой опыт с серомой такой: через 3,5 мес после опи она еще не выглядела на узи капсулой, а в 4 мес и 7 дней уже была капсулой, и в этот второй момент врач сказал, что вообще это поздновато и что, наверное, до этого просто была тонкая капсула и ее было не видно на узи.
|
|
||||
|
||||
@Tanya90, д-димер мне назначили в больнице. Этот анализ показывает наличие тромбов в организме. Это исследование очень чувствительное, его надо делать строго натощак, накануне желательно не есть не пить чего-то криминального. У меня первый раз он был в несколько раз повышен. Напряглись и я и врач, но когда пересдала показатель немного превышал норму. Если ваш врач опытный, ему конечно виднее стоит ли вам проводить это исследование. Я из тех кто лучше «пере» чем «недо», мне было спокойнее все проверить.) Вам удачи и чтобы все прошло благополучно!
|
|
||||
|
||||
@kompot, можно спросить, получается в 3,5 месяца у вас не показало что уже образуется капсула, а что показало на этом сроке? Серова? В каком количестве? Вы ее убирали? Депроспам не вкалывали в полость, если нет то почему?
Я почему спрашиваю, у меня серома по 0,23 мл в двух местах и не уходит. И что-то переживать начинаю, а в таком количестве ее трудно убрать(найти) |
|
||||
|
||||
@Екатерина39, а как Вы ее находите? На узи ходите на контроль? Я вот не знаю, может и у меня они есть. Как узнать то?
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, мне справку прислали с кодом 2.Стояла сумма операции но почему то без суммы палаты.Выплату уже получила 2 недели назад
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39 у меня была серома под грудью с самого начала, она в принципе постепенно уменьшалась и к 2,5 мес примерно ее почти не было. Мы уж было выдохнули и обрадовались. Но потом она опять собралась и начала капсулироваться. Поэтому да, в 3,5 мес она выглядела на узи просто серомой. Мы и дипроспан кололи, и откачивали регулярно, и прижимали ее, и физио я какое-то ходила постоянно делала. Вскользь прозвучала версия что м б сосуд какой-то не закоагулировали… ну я не хирург, я не знаю, что там с сосудами делают))
Я точно усвоила, что прижимать один из главных способов борьбы с серомой, так что не пренебрегайте компрессией, что-нибудь там подкладывайте, если нужно, ушивайте компрессионку и т.п. |
Закрытая тема |
|
|