Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девушки здесь все же убедили меня, что нужно заняться средней зоной))
я раньше до этой темы вообще думала, что все просто: нижние две трети - это смас (тянут к уху), лоб и брови - это эндо (тянут наверх). сейчас уже стала понимать, что эндо делают на разные зоны, и на среднюю зону оно меняет черты лица - меняется разрез глаз и поднимаются и становятся шире скулы. это то, чего мне бы не хотелось. а смас - это только нижняя треть, и с носогубками он чаще всего не справляется (хотя по фото "после" так и не скажешь, возможно из-за отека?). ткани отслаиваются сбоку от ушей и ДО средней зоны, поэтому на нее влияют опосредованно. ищу теперь операцию, которая поднимет среднюю, не меняя разрез глаз. читаю тему чек-лифта, по описанию то, что как раз хотелось бы: глаза не растягиваются, ткани поднимаются вертикально. и тут на последних страницах натыкаюсь на видео от Блохина, который говорит о том, что чек-лифт - это не вертикальная, а диагональная подтяжка, и она наоборот меняет черты лица, делает "лисьи глазки". если бы это говорил другой хирург, я бы подумала, что он перепутал чек с эндо... в общем, опять запуталась. потом нашла фото форумчанки mila1708, очень мне понравился ее результат, и о таком типе операции я раньше не слышала, лифтинг Мендельсона/спейслифтинг (это одно и то же). по описанию тоже как раз то, что нужно - работа с четырьмя пустотами, включая ту, что под глазами как раз в средней зоне, плотная фиксация тканей, в результате сглаживаются малярные мешки, носослезная борозда, носогубки, марионетки, брыли, ну просто чудо, а не операция! вдобавок к этому меньшая (по сравнению со смас) травматичность, меньше риск повреждения лицевых нервов и сосудов, быстрая реабилитация. швы в тех же местах, где и после смаса. но настораживает то, метод новый, результатов здесь на форуме мало, а за пределами форума я ничему не верю и нет отдаленных результатов, непонятно, насколько длительный эффект, хотя врачи на ютубе, специализирующиеся на спейслифтинге, обещают более долгий результат, чем после смас. хотя в моей голове как-то не вяжется малая травматичность и длительный эффект, ну вот так вот. но быстрая реаба очень заманчиво выглядит, я уже несколько лет не решаюсь на ОП из-за того, что не хочу прерывать занятия спортом на ~3 месяца, готова отсидеть месяц, а потом мне нужно висеть вниз головой и кататься на лице по полу) есть еще одна форумчанка с этой операцией, GOKKUNYA, тоже чудесный результат, мне очень нравится, но там кроме мендельсона была еще платизма и височная эндоскопия, так что нельзя сказать, какой эффект был бы только от одного типа операции. а больше никого со спейслифтингом пока не видела. эти две девушки в теме про смас, тк операции по сути похожи, но при мендельсоне хирург добирается до пустот в средней зоне. записалась на консультацию к Баландину, буду теперь узнавать про спейслифтинг)) |
|
||||
|
||||
Девочки, поделитесь мнением, через 3 года планирую смас с платизмой. А вот эндо средней зоны хочу через полгода сделать.. кто уже делал то и другое, поскажите, лучше все разом сделать, или разницы нет?
Может посоветуете , что вообще лучше сделать для омоложения? |
|
||||
|
||||
Фото неинформативное какое-то , чтобы получить совет нужны четкие фото : фас , профиль , полупрофиль . На этом фото все прилично, но эндо средней возможно показано. Вас саму что волнует прежде всего?
|
|
||||
|
||||
Фото в разных ракурсах прилагаю, о себе 46 лет, лицо выглядит уставшим, углы губ опустились, кожа на шее дрябленькая ( тяжей нет), делала год назад круговую блефороплатику и резекцию ДАО ( никому не не советую, разница не увидела вообще, уплотнения в местах разрезов ещё остались и упираются в десна, неприятно , с правой стороны лёгкое онемение , пройдем скорее всего, но не стоит того
Недаром большинство хирургов отказываются ее делась Да и хороших отзывов не нашла) Девочки, что посоветуете?) думаю сделать через полгода эндоскопическую подтяжку средней зоны и височный лифтин. А через 3 года смас с платизмой. Или лучше все вместе это делать через 2-3 года, а кока нити поставить? Лоб вообще не рассматриваю, и так высокий и брови задраны, ещё выше не хочу. |
|
||||
|
||||
Вообще , нравятся лица с скулами, у меня их практически нет, филлеры не хочу, редко это выглядит хорошо, и к тому же склонна к отекам, а при смасе ткани средней зоны разве не подтягивают к вискам? Или фейслифтинга? У врача своего спрашивала про эндо, сказал, что показаний нет, но думаю , что он и не делает эндо.
|
|
||||
|
||||
@eplohih78, срочности для операции прям сейчас не вижу , я бы еще погуляла ) Почитайте темы , изучите методики , посмотрите на результаты девочек . Можно пойти любым путем , тут надо исходить из ваших предпочтений . Смас на среднюю треть не влияет у большинства хирургов . Кто-то делает фейслифтинг - каждый хирург вкладывает туда свой набор операций .. Как правило это смас плюс другие операции .
|
|
||||
|
||||
@eplohih78, я бы сделала эндо + височную. Смас вполне можно позже, не обязательно через 3 года, там жизнь покажет когда. Нижняя треть хорошо ещё выглядит.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ваше мнение! про эндо уже все перечитала, оч важен опыт девочек , видишь реальные фото на этом форуме. а не сказочную рекламу. Меня только выход на работу после ОП беспокоит очень, больше 2-х недель отпуск не взять, придется выходить с отёками и синяками. Буду думать.
|
|
||||
|
||||
@eplohih78, в 2 недели девчонки выходили. Придумывали легенду, надевали очки без диоптрий, временно меняли причёску. В общем, никто не спалился, если была задача скрыть пластику.
|
|
||||
|
||||
Прошу совета: какую операцию выбрать? Часть 7
Девушки, добрый вечер! Помогите!))) я вообще полный профан в теме, но начинаю присматриваться к операциям на лице… читаю неделю темы антивозрастных и понимаю, что чем дальше, тем меньше понимаю что-либо)) написала хирургу Х., отправила фото, на вопрос, что бы он посоветовал сейчас получила вот такой ответ: Эндоскопическая подтяжка верхних 2/3 лица и смас лифтинг… и я вошла в ступордаже не понимаю, лоб входит в «верхние 2/3?)) объясните, при таком предложении что куда тянут (про смас примерно понимаю, про эндо нет)) и где обычно швы?))) скачу между темами: эндо, эндо+смас и чувствую себя птушницей (ПТУ-помогите тупому устроиться)
|
|
||||
|
||||
Мало фото , вроде как носослезка намечатся , но не понятно стоит ли в эту зону пока лезть . Хорошо бы 3 ракурса с хорошим освещением . По этому фото и для смаса не вижу показаний)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, носослезка даже не намечается, а давно намечена, особенно с левой стороны((( И маляры с рождения видны((( Но жутко боюсь что эндоскопия средней увеличит мне скулы , которые у меня от природы не маленькие. Интересно, периорбитопластикой можно носослезки выровнять...?
@Елена73, Вот еще сохранила себе чье-то сообщение - (во время эндо можно и маляры поднять, если необходимо это, мне вот поднимали, но это можно и без эндо сделать, и во время смас и во время чика. . Эндо-это все же перемещение мягких тканей средней зоны, а не жира под глазами). Думаю если попросить своего врача маляры поднять без эндо, согласится ли...или скажет только эндо средней и никак иначе... |
|
||||
|
||||
Вы же вроде к Х собираетесь , или я путаю? Так ему все вопросы и задайте .. С суфами гарантий никто не даёт .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да к нему. Сказать то скажу, но вдруг он захочет по своему . На сколько я понимаю, следя за его работами, он любит делать эндо. А тут начиталась, что некоторые писали что жалеют что на эндо согласились и лучше бы ограничились смасем. Вот я и думаю, может тоже только на смас с платизмой согласиться. Его смасами довольны вроде все, поэтому я его и выбрала, тк основная проблема у меня это брыли , шея и верхние веки. Ну и маляры конечно.... но гарантии от них избавится даже с помощью эндо нет
Вот у меня если при определенном свете сфотать , то так же выглядит лицо как у этой девушки Вот у дочки моя проблема передалась((( У меня так же от рождения и по сей день. Мои маляры((( |
|
||||
|
||||
@Юнона76, доктор делает так ,как умеет. К кому бы вы не пошли с малярами , нет гарантии что эта проблема будет решена . Выбор за вами ..
|
|
||||
|
||||
Смас или эндо? Или лифтинг?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, хотела бы услышать мнение разбирающихся в пластической хирургии, т.к. я только делаю первые несмелые шаги))) Мне 36 лет, косметологии, операций не было. На данный момент меня очень беспокоят круги под глазам, но беспокоят они меня сколько я себя помню, т.е. я понимаю, что проблема тут не только возрастная, но и физиологическая. Давно думаю про круговую блефаропластику с липофилингом, который надеюсь хоть немного уберет эти круги. Подскажите, я в верном направлении думаю или мне уже что посерьезнее надо? Буду очень благодарна за ответы и советы))))
|
|
||||
|
||||
@AliceeZ, считаю, что направление правильное) Но верхнюю блефаро пока бы не делала, а заменила на височный лифтинг, приподнять немного хвост брови, приоткрыть внешний угол глаза. По нижней блефаро очень тщательно выбирать хирурга, который не будет удалять свой жир, а красиво его разложит. У нас свежая статья как раз про это
https://plastic-surgeon.ru/news/podt...rbitoplastika/ |