| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а имеет значение какой статин? То есть если я заменю питовастатин на аторва или розуво? Или без разницы?
|
||||
|
||||
|
я читала такое и тоже слышала о пользе умеренного кокл-ва сала)
Любопытными оказались исследования ВОЗ, которые показали, что в странах, где не употребляют в пищу сало, чаще диагностируются геморрагические инсульты
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, да, имеет значение.
Но вот это твое повышение, во-первых, не предел - цифры могут подняться еще выше, и что-то делать следует только при значениях выше 100. К тому же, они обычно приходят в норму в течение года. Ну то есть не стоит пороть горячку и срочно менять препарат, потому что на другом препарате, конечно, печень может так не реагировать, но вполне могут появиться другие побочки типа мышечных болей. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а от эзитимиба такого не может же быть?
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, может. В побочках Эзетимиба так сказано: нечасто - диспепсия, гастроэзофагеальный рефлюкс, тошнота, повышение активности АЛТ, АСТ, ГГТ.
Нечасто, но может быть, то есть не невозможно. |
|
|
||||
|
||||
|
Сюда захожу, просто почитать и напомнить себе, что узи артерий надо сделать и пока проблем с холистерином нет. ТТТ. А вот про сало не могу молчать))) На счет исследования ВОЗ интересно, потому как сало не едтят только в странах, где не едят свинину, но там другие виды животных жиров используют. Если вы едите шашлык, любые колбасные изделия и много чего другого животного происхождения, то это все те же насыщенные жирные кислоты. Если же мы говорим про арахидоновую кислоту, витамины и некоторые минералы, про которые рассказывают пропагандисты поедания сала, то в обычном яичном желтке можно найти все тоже самое и даже больше.
|
||||
|
||||
|
Шишонин)))
я лично сало не ем каждый день, но иногда могу кусочек другой слямзить в охотку. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, ага, пойду ко врачу и спрошу
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, у меня бабушка ела сало , не каждый день конечно. Два геморрагических инсульта , второй фатальный. Поэтому ерунда это все
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну ,блин, он же на чем то основывается,,, Или он прям назло вещает, чтоб мы все уже пораньше загнулись)
кстати консультация у него 30 тыс стоит |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, цена консультации говорит о том , что чувак деньги любит и бедным пенсионерам мозги пудрит с очищением сосудов. Я ж выкладывала здесь ролик , где говорится, что он ещё и аферист , "чёрный маклер" блин
. У него сало полезное , зато гречка вызывает атеросклероз с его слов , вот на чем это у него основывается?Я ничего против сала не имею , люблю его и ем , но очень редко, 1- 2 раза в месяц, понимаю , что увлекаться им не стоит. Но гречка каким боком к атеросклерозу? |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, я его вообще не слушаю. Но кто то на сайте о нем рассказывал, давно , и я естественно полезла посмотреть ,что за чудо доктор, но после того как он начал в своём видео рекламировать свою уникальную методику очищения сосудов, дальше слушать не стала. А потом из одного чата узнала , что он про гречку говорит, я даже подумала, что девушка ошиблась и пошла искать это видео о гречки , и он действительно рассказывает, что гречка вредный продукт и ведёт к воспалению стенок сосудов и ссылается на исследование японских учёных, но дело в том ,что японцы вроде как не едят гречку, а едят лапшу соба из гречневой муки , и эта лапша у них считается символом долголетия.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Про гречку могу сказать так, она многим диабетикам сильно задирает сахар, хотя находится в рекомендациях эндокринологов. На мне аналогично действует. Специально вешала Либру чтобы проследить сахара. А у здоровых людей все с ней ок, вред придуман.
|
||||
|
||||
|
Как и любой медленный углевод - все крупы и макароны.
У всех круп, кроме перловки (ну и ячки, естественно), высокий гликемический индекс. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, её всегда рекомендуют эндокринологи диабетикам, как диетический продукт, поэтому и написала.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, я же не спорю. Так и есть.
Только сахар у диабетиков поднимается от всего. Моя мама одно время (кстати, когда метформин принимала), чуть ли не на одной капусте сидела, чтобы скачков сахара избежать. Ты решила что-нибудь с препаратами? |
|
|
||||
|
||||
|
Ты про пептиды? Я пока доедаю барбарис и готовлюсь морально на тирзетту.
|
|