Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий Горчев . Рассказы .
У этого писателя особый дар совмещать радость и грусть . Размеренную возбужденность и истеричное спокойствие . Талант и снисхождение к своей гениальности . Да что тут и говорить -Горчев теперь в сердечке . Буду читать его постепенно ,размеренно . Чтоб в трудный час питал меня своей мудростью ,спасал от жажды , как глоток минералки в жаркий день . Сначала так пузырьки -пузырьки ,а потом в нос -хрясь ! В его произведениях такая ёмкость ,на какую способен был только :-А король -то -голый !! -батюшка наш Андерсен . Дмитрий и пишет рассказы для этого -тебе ,тебе сказать что -то! И ты слышишь и наполняешься там ,где пусто ,и становится весело там ,где грустно ,и начинает обида не вспоминаться , а затягиваться . Он пробирается под кожу , да так там и остаётся . Не паразитирует - сожительствует . Грустным ,занудным ,так и не понявшим эту самую жизнь соседом. Постепенно становящимся тобой . .. |
|
||||
|
||||
![]()
Не упускайте своих детей .
Канадский психолог Гордон Ньюфолд с венгерским врачом Габором Матэ сотворили сей шедевр ,который переведён аж на 10 языков . Нет ,вы если хотите ,прочтите ,конечно ,но имейте ввиду ,что автор считает нормальным сделать комплимент мальчику -подростку ,что у него красивые глаза ,например ,чтобы сблизиться ,так сказать ,профессионально .... Или ,что для возникновения привязанности нужно принять точку зрения другого человека ,что при работе с малолетними преступниками я и делал ,говорит он ... Книга основана на теории привязанности ,но он её н переделал под себя .Он считает ,что все беды от того ,что подростки выбирают ровесников ,а надо ,чтобы они сидели с родителями ,и будет им счастье .. Сепарация ?? Нет ,не слышали ... Наверное ,изначально книга называлась -Не отпускайте своих детей . Содержание книги -невероятная ,несвязная ,противоречивая каша ,но вся суть в том ,что книга не просто бездарна ,а и опасна . |
|
||||
|
||||
![]()
Начала читать Яну Вагнер . С первых же минут ,с первых же страниц -приятный шок . Виртуозное ,профессиональное владение языком ,по первым же фразам ,предложениям становится понятно - ,здесь скучно не будет . Остро ,сочно ,необычно . Метафоры ,аллегории сразу рождают в голове картинку . Думаю ,на неск . недель я во власти её письма . Яне 51 год ,она в совершенстве знает 2 языка : чешский и русский . Возможно ,поэтому у неё рождается настолько яркое и сочное повествование .
|
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, А что ненормального в том, что сказать подростку, о красивых глазах. А если я девочке это скажу
![]() Книгу не обсуждаю. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, Не ,ну так -то да ,только это же я вырвала из контекста . Это не просто так -о ,у тебя такие глаза красивые ,там же другой контекст ,другая цель и смысл . В книге это прозвучало как средство достижения цели ,некое кокетство . И в моей картине мира -ну не понимаю ,зачем взрослому дядьке ,на такой работе тем более ,загядываться на красивые глазки мальчиков да ещё и слащавенько это обсуждать .
Сделать комплимент ещё нужно уметь . Если ,например ,я скажу чьей-то дочке -красивые глаза ,это нормально ,но рядом ,желательно ,не должно быть моей дочки . И если я захочу сделать комплимент чьему-то мужу -ой ,какие красивые глазки ..-оооочень желательно ,чтобы рядом в поле зрения не было бы его жены . И старый дядька страшный ,он педагог ,зачем-то сидит и на мальчиков заглядывается ... у меня бы как у мамы были бы к нему вопросики .. но там многие подростки вообще неблагополучные ,и такое поведение взрослого дядьки вызывает вопросов вдвое больше . |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, если честно, вообще не совсем поняла, что ты сказать хотела
![]() Много лет назад, моя сестра купила квартиру, и на время ремонта, переселилась ко мне, я с восторгом ее приняла ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ищу книгу, обычную, бумажную книгу ))
Кто нибудь продайте Последний раз редактировалось juju1988; 23.03.2025 в 20:34. Причина: символы с телефона |
|
||||
|
||||
![]()
@juju1988, На Озоне ещё если успеешь
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, а что почему если успеешь ?? Эта книггга дефицит!?
|
|
||||
|
||||
![]()
@juju1988, А ты на известном сайте о книгах зарегистрирована? Там не спрашивала? Раньше там был довольно активный книгообмен, я нашла бумажную версию "Диких пальм" Фолкнера. Или поискать в соцсетях авторов отзывов на Лабиринте и предложить им продать книгу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Манюня .Наринэ Абгарян
Чудесная ,добрая ,смешная ,весёлая книга ! По-моему ,это уже готовый сценарий искромётной ,душевной семейной комедии . Наше советское детство не сравнить ни с чем ,и я в него опять погрузилась )). Обязательно почитайте ,местами это так смешно !! Так заряжает позитивной энергией .. Лучик света в бездарных ,никому не нужных томах . Автор Наринэ Абгарян ✅8/10. |
|
||||
|
||||
![]()
А я взялась за новую сложную книгу. Пока хорошо читается.
|
|
||||
|
||||
![]()
Безумно интересная тема . В мире эпидемия Альцгеймера (а не ковида ,как все успели поверить ), при Ал-ре мозг превращается в сыр ,в нем образуются дыры и никто не может понять -почему . И память это тут вообще при чём ?? Человек теряет не память ,а вообще все . Его больше не существует ,его больше нет . Может ,оттого ,что население Земли стареет ,может ,.. по неизвестным причинам ,но три из десяти и заболеют ,если доживут . Ну ,не кошмар ли ?? А сам автор красавчик ,хотя ,как обычно ,бригада небось писала .
|
|
||||
|
||||
![]()
А ещё есть очень ,ну очень интересная книга ,сейчас поищу . Она ,наверное ,самая интересная на тему исследований в медицине и человек писал её сам ,я смотрела интервью с ним ,небольшой подкаст . Он действительно совершил титанический ,просто невероятный труд . Всем ,кто интересуется медицинской темой я её горячо советую .
|
|
||||
|
||||
![]()
Михаил Шифрин . 100 рассказов из истории медицины .
• Здесь собраны самые крупные ,выдающиеся открытия (и провалы), которые произошли в медицине за 500 лет . Я сейчас без преувеличения скажу ,что это была САМАЯ увлекательная книга ,которую я прочла . • Я восхищена работой автора ,потому что, как только ты погружаешься в чтение, понимаешь -насколько невероятно сложную работу он провел . Несмотря на архивные и научные данные ,которые тут собраны со скурпулёзной дотошностью ,это нисколько не утяжеляет чтение .Книга увлекательная ,познавательная ,удивительная !! Я бы даже по восприятию сравнила её с сериалом Доктор Хаус. То есть будет интересно даже людям ,далеким от медицины . Обычно после прочтения я книги удаляю ,эту же оставлю в избранном и обязательно вернусь к ней ещё . |
|
||||
|
||||
![]()
Отказ все систем . Марта Уэллс . США .
На фото та самая Марта Уэллс ,которая и наклепала сие творение . Сначала -то я читала внимательно ,ещё следила за развитием событий и старалась не пропустить ни строчки ,тем более что она -американка ,они и так своеобразно пишут ,да ещё перевод очень плохой (ужасный ). А потом я поняла ,что она сама вообще не понимает ни фига . .Начинает писать про убийство на планете -бросила эту линию сюжета . Начинает про убийство на руднике -бросила . И так раз 15. Несвязная ,пресная хрень . Фантастика -это состояние души . Ну ,и вот посмотрите на неё . Всё ,что мы можем понять при чтении -в будущем кругом бесконтрольные боты ,взламывающие без труда любые системы (свои ,корабля ,планеты -по хе@р), и все это -ради помощи человечеству ,исключительно пользы для .... Ну ,что тут комментировать ?? Лажа полная ,а читать или не читать -каждый решает для себя . P.S. А вот оформление обложки мне очень нравится . ✅3/10 |
|
||||
|
||||
![]()
Ребёнок в тебе должен обрести дом . Стефани Шталь
Название немного сбило меня с толку .Оказалось- всё не так страшно . Психолог из Германии (знала б -не читала ). Но -нет ,всё обошлось )) . Все общО ,классически ,обтекаемо -но ,вот поди ж ты ... Бестселлер ! На него никак не тянет ,но вечерок уделить можно .Не поможет справиться ни с одной проблемой ,но и вреда не нанесёт . И что мы имеем ?? Книгу по психологии ,от которой толку -ноль . (Но я вам ничего не говорила )). |
|
||||
|
||||
![]()
Тут только название прочитаешь и уже понятно что дальше можно не листать
|