Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Melodiya,понимаю Ваше беспокойство по поводу удаления (в дальнейшем)еще и винтов.Может где-то есть информация КАК часто после оп удаляют эти винты.Наверняка же есть мировая статистика по этому вопросу.
svetamar , может моя инфа пригодится.Мне мой врач разрешил делать индивидуальные стельки после 5-ти недель с момента оп.Но...и он,и доктор,делающий эти стельки,сказали,что есть единственное обязательное условие при их ношении-это наличие пятки в обуви.Т.е. ортопедические тапочки без задника,если учитывать их мнение,не подойдут. Хотя отеков намного меньше,чем у Алинки,я тоже пока не влезаю в свою прежнюю обувь(у меня с Алинкой разница в 10 дней оп.).Ношу дома со стелькой кроссовки дочери,которые мне на два размера больше.)))Но к весне очень бы хотелось одеть уже нормальную человеческую обувь.Надеюсь,что это получится. |
|
||||
|
||||
V/redina, спасибо за инфу! Тапочки ортопедические уже как бы имеют нужную анатомическую стельку (хоть и не индивидуальную). На сайте написано про них: Показания к применению: плоскостопие продольное, поперечное, комбинированное, плосковальгусная деформация стоп
Деформации пальцев (вальгусная деформация I п., молоткообразные деформации)... Вот я и решила дома в них ходить, тем более, они показались очень удобными сразу, несмотря на все временные проблемы А стельки буду делать для уличной обуви. Вот только не знаю, стоит ли спешить - ведь отек в скором времени (надеюсь) спадет, и стельки могут оказаться не совсем "актуальными"? Я тоже надеюсь к весне прийти в форму и покататься на лыжах, наконец |
|
||||
|
||||
Надо будет и мне наверное тапочки приобрести, а то всё босиком или в баруках хожу.. Насколько я помню, стельки делают после спадения отеков, а до того ходят просто в удобной обуви.. А я таблетки уже пить перестала от отечности.. надо будет возобновить.
И мне хочется на лыжи поскорее, в феврале бы размяться неплохо было бы уже svetamar, а ортопедические тапочки где продаются? |
|
||||
|
||||
Alink@, вот я тоже припоминаю, что после исчезновения отеков стельки. Таблетки, кстати, я пью - вторую пачку. Наверное, ты рановато бросила. Тапки можно или в интернет-магазине купить, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я покупала здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ты когда думаешь начинать ходить без барук "на воле"? |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Продолжая изучать форум возникают вопросы, кто делал в 79 ГКБ баруки нужно заранее покупать? И если да то где? С собой обезболивающие таблетки брать? Там в больнице холодно, надо одеяло или плед?
И еще я читаю кто то на 4 недели на работу пошел после ОП, а кто-то и после 1,5 месяцев передвигается понемножку. От чего это зависит? У меня будут Scarf и мизинец на двух ногах. |
|
||||
|
||||
kira*, баруки выдадут на след. день после ОП бесплатно (т.е. они входят в стоимость операции. Обезболивающие там и колют, и таблетки дают по мере необходимости, персонал очень приветливый. В больнице было тепло в начале ноября. Кровати-трансформеры удобные, можно поднимать ноги и верхнюю часть тела
У меня прошло чуть больше месяца после операции, на работу не хожу, т.к. в принципе работаю дома, а гулять пока не ходила, потому что не знала, в какую обувь влезть прсле барук. Завтра пойду Дома себя давно не ограничиваю ни в какой физической работе. Но за компом сижу (работаю), вытянув ноги вперед на подушке диванной. |
|
||||
|
||||
svetamar, спасибо за ссылочки
Что то я пока побаиваюсь выходить "на волю". Выбираюсь в баруках только к врачу для продления больничного. Кажется пора бы выйти просто прогуляться в новых ботах с кем-нибудь под ручку а то что то совсем дома закисаю без воздуха.. спать постоянно хочу и сплю... Вот уже почти 5 недель прошло.. Честно говоря не представляю как можно с такими ногами на работу заявиться - они устают все таки быстро. Стала нагружать немного на велотренажере - ненадолго меня хватает |
|
||||
|
||||
kira*, у меня аналогичная операция. Только вот про мизинцы как раз хотела спросить у форумчанок - кто сталкивался с такой проблемой как выпирающие косточки ниже мизинчиков?
Мне реально мешают особенно в туфлях. Осенние сапоги протерла косточка на правой ноге, хотя сами сапожки еще отличные были - пришлось выбросить((( Я хочу написать ВГ насчет них, чтобы их убрали тоже. |
|
||||
|
||||
Alink@, я тоже, честно говоря, с трудом представляю себе, как бы я на работу сейчас ездила - на машине или пешком - и сидела бы там целый день... Хотя дома по полной программе загружена. Велотренажера нет - просто ногами кручу в воздухе, лежа на спине с поднятой головой и плечами, сколько могу - заодно и пресс качаю
Девушки, а за руль кто когда сел после операции (особенно интересует МКПП)? Проблем не было? |
|
||||
|
||||
что такое МКПП я не знаю (ручная коробка что ли?), но за руль села через 2 мес. Могла бы и раньше, но не было потребности. У меня ручная коробка передач.
|
|
||||
|
||||
Подскажите насчет списка всех анализов и документов - числиться фотография стоп. Вы делали фото, распечатывали и брали с собой?
|
|
||||
|
||||
Леся, спасибо, ручная имеется в виду (механика). Но ты вообще чемпион - через 2 мес. на лыжах уже рассекала
Melodiya, у меня в списке только рентгеновский снимок был, без фотографий... |
|
||||
|
||||
Melodiya, фото стоп не надо - доктор их вживую увидит и так. Я не знаю, откуда у тебя такой список, может ты имеешь в виду рентгеновский снимок?
А почему ты сразу доктору не описала все свои проблемы с ногами. Вот если бы к письму приложила фото стоп (как это делала я), то он и написал бы в ответ что надо делать. Но надеюсь что и так операцию сделает тебе по полной. svetamar, а я так не хочу ничего по основной работе дома делать.. просто блаженствую от домашних дел. Мне специально купили машинку с автоматом, чтобы когда ноги заживут , могла без проблем себя на работу возить (хотя и пешком недалеко). На механике то посложнее с двумя педалями управляться.. поэтому муж и сказал - только АКП |
|
||||
|
||||
Alink@, я отправляла по e-mail фото стоп и рентгеновские снимки. Он по ним предложил 3 варианта, но попросил приехать в живую хотел посмотреть. Я ему вроде говорила, но вот теперь не помню будет ли... Написала ему письмо
Кстати еще на консультации он мне сказал что-то про мои пятки ... не помню как правильно называется ... нашла в интернете похоже на данное название "остеохондропатия пяточного бугра" Не внутри пятки, а нарост с боку где обычно мозоли натирает обувь. Очень сильно выпирает косточка ... Но я сказала пока там ничего не режем, т.к. не мешает особо:dur) По поводу фото, цитирую из списка (всего 14 пунктов): "12) Рентгенограмма стоп в прямой проекции 13) Бла-бла-бла 14) Фото переднего отдела стоп (вид сверху)" |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Наташенька, ясно, тогда вскоре попробую и порулить уже Насчет нагрузок: мне кажется, что если "крутить велосипед" на спине с задранными ногами, то отеки вряд ли провоцируются.. Могу ощибаться. А кода надо начинать делать упражнения для ног/пальцев?
|
|
||||
|
||||
Melodiya, ну вот, доктор вживую ноги увидит и всё будет понятно.. Я вообще без очной консультации ложилась на операцию. только перед этим также отправляла по e-mail фото стоп и рентгеновские снимки. А чего ты до кучи все возможные операции на ногах не сделаешь, или это дополнительные финансовые затраты?
По поводу фото у меня список от Процко покороче был, вот с этого сайта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И фото переднего отдела стоп (вид сверху) я делала только для того чтобы не ездить предварительно на очную консультацию, а отправить их по электронной почте. Ну а все анализы воообще в самой 79 сдавала - удобно и быстро и они сами там знают что надо взять Девочки, а кто какую гимнастику ещё делает во время сидения дома (не вредящую заживающим ножкам)? |
|
||||
|
||||
Alink@, уже позвонила помощнице Галине Олеговне на сотовый, мне сказали, что без проблем вторник-среда в 8-30 приходить и сразу к старшей медсестре - все анализы сдать. Стоимость 2500 р.
Насчет дополнительных ОП дело не в финансовых затратах, здесь проблем нет. Дело в том, что не беспокоит, да и он не настаивал, просто сказал, что есть слегка выпирание кости излишне в пяточной области. Посмотрела у мужа - по мне так тоже у него выпирает))) Подскажите в палате сколько примерно человек лежит одновременно с вами? Все в общих лежали? Еще по поводу платы за ОП - надо перед ней или после финансово рассчитываться, и с кем? Вы благодарили врача/медсестер? Пож., напишите еще разок сотовый Процко В.Г., я ему позвоню, т.к. на письмо пока не отвечает. Все такие хочу уточнить насчет мизинцев будем делать, если нет, то как мне ее добавить. Эта проблема с мизинцами называется "Деформация Тэйлора" |
|
||||
|
||||
Начинать надо после снятия барук, причем первые пальцы надо руками поднимать и опускать и все... больше никаких упражнений, не надо торопить события, все должно идти своим чередом.
|
Закрытая тема |
|
|