Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
так я вроде специально никакой особой оценки о результате не давала))только об ощущениях написала...
а может быть так чтобы сразу после снятия гипса отека с одной стороны спинки не было, а с другой был? и до сих пор есть(скоро 4 недели), или так и останется уже и это не отек? |
|
||||
|
||||
"док сказал отек еще есть, хотя меня и такой нос устраивает очень даже"
|
|
||||
|
||||
ну вот только такие есть, это 2 недели
только ответьте плз на вопрос прошлый))) |
|
||||
|
||||
anna77777, неплохо было бы посмотреть на отек. На фото его не видно.
|
|
||||
|
||||
вот ДО фас, в профиль была маленькая горбинка
все сэлфи( отек видно справа на фото в фас, слева прям кость чувствую когда трогаю, а справа уплотнение, разные прям стороны и визуально и на ощупь |
|
||||
|
||||
pionerka, спасибо большое!!! Есть надежда!!! Ура!!! Ура!!!!
anna77777, на фото все хорошо, может потому что видно плохо. Но писали вроде бы , что отек тоже может быть неравномерным. |
|
||||
|
||||
Девочки, а микротоки это как дарсенваль? у меня дома просто есть, думаю может делать им, быстрее отек спадет? А то на процедуры ходить нет возможности..
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, пожалуйста, нужно ли защищать нос от солнца - мазать кремом с SPF? Если да, то какой SPF должен быть?
У нас первые солнечные деньки, что-то моему носу не очень нравится - разнесло его... NadinS, тебе ничего не говорили про солнцезащитный крем? Твой док дает много рекомендаций. Это вообще какая-то сплошная нервотрепка с этим носом - каждый день он разный! Не знаешь, что будет завтра((( |
|
||||
|
||||
Florencia, говорили беречь нос от загара, так как он увеличивает отек. Я специально не интересовалась, так как ухожу на работу ещё темно, прихожу с работы -уже темно. В общем солнце только издали пока
|
|
||||
|
||||
Florencia,Мне сказали минимум 6 мес ,а лучше год защищать нос от солнца.Я купила SPF 50
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки.
У кремов с высоким SPF обычно такой жирный блеск, не люблю их(( У меня кожа и так жирная после операции. У меня обычный дневной крем Caudalie с SPF 20, думала его хватит... Но наверное нет. Надо посмотреть с SPF 50. Если год защищать от солнца - получается, нельзя на море ездить в этом году? |
|
||||
|
||||
Florencia, у меня с блеском такая же проблема, мне врач ещё сказала, что когда блеск пройдёт, значит носик полностью восстановился. Прям сказала можешь ориентироваться. А в отпуск можно с кепкой и кремом ;)
|
|
||||
|
||||
Всем привет, девочки! Сегодня у меня 3 недельки после оп. И сегодня была у врача на осмотре. В принципе нос нравится. Но на одной боковой спинке есть уплотнение твердое (читаю, как и у многих). Врач сказал, что таким образом срастаются кости, там образовывается какое-то возвышение/уплотнение из тканей. Потом оно может рассосаться, но иногда и остаётся. Это зависит только от организма и не от чего больше. В большинстве случаев оно должно уйти. Но есть и вариант, что может и остаться. Мне оно, естественно, не нравится, оно утолщает мне нос с этой стороны. Буду верить в лучшее, что со временем, исчезнет.
По поводу кончика, я писала, что он у меня стал вздернутым немного. Врач сказал, что он сделал его таким умышленно, посчитал, что так забавнее и мне подойдёт ))) получается, сымпровизировал на месте))) А пока я жду когда сдуется кончик, толстоват еще. |
|
||||
|
||||
Сходила вчера на чистку лица- ультразвуковую. Косметолог все порывалась почистить нос руками, якобы у меня уже большой срок и никакого вреда не будет. Пришлось несколько раз отказываться и объяснять, что если хирург разрешил только УЗ, то будем делать ее.
Пожалела я, что пошла на чистку. Нос очень разнесло теперь Отек очень сильный Переживаю теперь за нос. Мне бы и в голову не пришло идти на чистку, но врач сказал, что можно... |
|
||||
|
||||
Девочки привет, прошла неделя после снития гипса. Нос закладывает сильно, промывания не помогают, приходится каждые пол часа закапывать сосудосужающими. В день по раз 20 капаю, это нормально? .
manatan, у меня тоже самое на одной спинке((( врачь не говорила чем-то мазать? само пройдет? |
|
||||
|
||||
Маришулька, попробуй аквамарис плюс, он с пантенолом,хорошо восстанавливает слизистую. Вреда от него точно никакого не будет. Мне помогает.
Мне сказали, что нельзя капать сосудосуживающие-будет привыкание и нос без капель вообще не будет дышать. Но у меня немного другой случай- была еще лор-операция совмещенная с рино. |
|
||||
|
||||
Маришулька, мне кажется это совсем не нормально и надо показаться врачу. Я промывала аквалор софт два раза в день ну три иногда, нос дышал хорошо. Хотя до ОП совсем не дышал, только ртом.
Fiorella*, попробуйте чем то противоотечным помазать. Должен восстановиться. Я до сих пор на чистку и вообще к косметологу не рискую, хотя 3,5 уже. Врач тоже говорит что уже можно, форму потерять не должен, просто отек усилиться и будет дольше сходить. Я не хочу поэтому терплю |
|
||||
|
||||
Вчера очень испугалась-намазала лиатоном и гипс надела на ночь. Сейчас, вроде, ничего, почти сошел отек.
|
|
||||
|
||||
Утешала-утешала всех и вот пришла моя пора паниковать. После ринопластики прошёл месяц. Я уже говорила, что на переносице справа чувствую уплотнение и переживала, что отек начнёт сходить и это уплотнение будет видно и вот пришёл момент, спинка худеет и этот выпирающий шарик становится видно(( мне в это место ставили мой хрящик, и у меня такое ощущение что это именно он уехал вправо. Надеюсь что это отек конечно где то в душе, но как то сомневаюсь. Хирургу своему сразу сказала, ещё когда только на ощупь чувствовала. Он сказал не переживайте это или отек или даже если что-то не ровно ощущается пальцами, глазам видно не будет (( а итог... Страшно переживаю, на грани слез, ведь если спинка ещё похудеет шишка будет очень видна. Как думаете есть ещё надежда что это отек? Горбинок к меня никаких не было, кость только у кончика ломали, так что в этом месте не должно быть так(( бывает такое что свой хрящ уезжает в бок? Помогайте(( а то я точно разревусь... Эх... А так радовалась, что у меня все хорошо
|
Закрытая тема |
|
|